親に挨拶?!
遠距離の彼と同棲する事になりました☆
距離がかなりあるため、私の母が心配しすぎていて😓 さらには内縁関係?の母の彼氏が話に入って来てかなりややこしくなっています⤵
旅費を出すから私の実家に呼んで話がしたいと。その際身分証明できるものとして、戸籍謄本を指定してきて💧 私の彼はなんだかんだ言いながら用意はしてくれてるのですが、、、母の彼氏を交えて話合いをする事にかなり疑問を感じてきました。(私が)
私の彼はちゃんと挨拶をする気もあるのですが、母にだけでいいんじゃないか?と思ったりしてるみたいです。(戸籍謄本の事などから、疑われすぎてイライラしてきているカンジ😣)
この場合、母にだけ話をするでも全然問題はないですよね? 法律的に内縁関係とか成立する場合、やはり話合いに交えなければならないでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
内縁関係の夫みたいな人は関係ないでしょうね。
ハッキリ言って他人の子供なんてどうだっていいのに口出ししてくるって事は
主の事が自分の子供みたいに思って心配なんだと思いますよ。
戸籍見せてとかはやり過ぎだとは思いますが、やっぱりある程度年いったら、
同棲するとなるとお母さんも心配なんだと思います。
私も主さんと同じ現状で やはり私の親も心配してます。「女の子だから心配」って口うるさいくらい言われてますよ😣2ヶ月に一回✈で彼が会いに来てくれていて その度に両親に挨拶に来ては 私に対しての気持ちやこれからの生活のこと 勿論 彼自身のことも話したりしてくれて 最近 両親も2人のこと認めてくれるようになりました✨遠くに離れてしまうから 何かあってもすぐに会えない不安と寂しさもあるんだと…心配をかけているからこそ 私達が幸せにならなくちゃ!と思っています。戸籍謄本などは行きすぎだと思いますがそれだけ娘である主さんを心配してるのだと思うし内縁の方も主さんを娘と思っているのだと思います。これからみんなで仲良く付き合っていく家族だとおもうのでよく話をされて安心してもらったら良いと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧