英訳が得意な方【長文です💦】
こんなに長い文章でも訳してもらう事はできますか?
かなり恥ずかしい文章ですがどなたか英語が得意な方よろしくお願いします。
『確かに指輪は欲しかったけどペアリングが欲しかったんだよ。
でもあなたも同じ気持ちじゃないと意味ないの。
だからクリスマスプレゼントはイルミネーション連れて行って。
私とあなただけの思い出の場所が欲しいの。
写真もいっぱい撮ってプリクラも撮って手繋いで歩いたりデートっぽい事がしてみたい。
もう永遠に一緒にいたいなんて願わないからちゃんと私の目を見て愛してるって言って。
来年からはちゃんと会える時間も作ってくれないとヤダ。
遊びの女でもたまには愛情表現も必要なんだよ。
じゃないと今の関係が辛くて不安でしかないの。
少しくらい私に夢中になってよ。
イブの日くらい私の為だけに時間を使って。
あなたには一番難しいプレゼントでしょ?
少しは私の為だけに悩んで。』
今年1年散々振り回された彼氏を少し困らせる…というか意地悪したいのですが、直接言うのは恥ずかしいのでかなり長い文章ですがどなたか優しい方よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 22
続き。
I won't wish to stay together till forever anymore,so look my eye…
3さん、夜から仕事の為お礼が遅くなってすみません昉
長文で時間がかかるのに詳しく訳して下さって本当に本当にありがとうございます。
最後まで親身になってもらって嬉しかったです。
理由については長くなるので何から話せばいいのか一度文章をまとめてから載せます渹
ただ仕事の合間になるのでこちらにまとめてレスするのは朝方になると思います。
まず最初に早くお礼が言いたかったので理由の前にレスさせて頂きました溿
文面では伝える事が難しいですが本当に感謝してます焏
ありがとうございます。
まだ仕事中なので他の方には後ほどまたレスさせて頂きます。
>> 22
続き。
I won't wish to stay together till forever anymore,so look my eye…
3さんへ
まず何から説明したらいいかわからないのでスレの文章から説明します。
私と彼氏は今年のイヴで付き合って2年になります。
お互い夜同じ仕事をしていて知り合いました。
その時には彼氏には長年付き合っている彼女がいたけど別れて私と付き合いました。
まだ知り合いたての頃の彼氏は彼女とのペアリングをしていて私と付き合い始めの最初の1週間くらいは指輪をしてた期間がありました。
私も彼氏と付き合ってからペアリングが欲しかったけど付き合う前に彼女との指輪を見てたからその事がチラついて欲しいとは言い出せませんでした。
付き合いが進むにつれて指輪の事も含めた喧嘩が増えてお互いにその話題には触れなくなりましたが先日指輪が欲しいならクリスマスにあげるという話になりました。
それが最初の文章の下りです。
>> 22
続き。
お互い夜働いてた事や諸事情によりデートらしいデートをした事がなかったのですが、彼氏は1年で別の仕事に転職したのでデートスポットにも行く時間ができると思ってたら最初の1年間の付き合いが当たり前になってしまった事と時間に余裕がなくなってしまった事で今に至ります。
私と彼氏の思い出といえば食事したり買い物に出掛けたり夜や朝方に活動しても開いてるお店ばかりだったので普通のカップルらしいデートをプレゼントして欲しかったんです。
永遠に一緒にの下りは…
愛情表現がほとんど皆無というか淡泊な彼氏で『今はずっと一緒にいたいと思ってても確実に約束できるまではずっと一緒にいようとは言えない。』と言うような話から大きな喧嘩に発展して、元カノの聞いてはいけない話やお互い触れてはいけない話題を出してしまい一度別れたのでそのような文章になりました。
あと、付き合って1年目で彼氏が精神的な事や諸事情により性行為が全くできなくなってしまった事も悩みだったみたいでそれもずっと一緒にはいれないと思った事や別れの原因の1つです。
>> 22
続き。
今はつい最近復縁しましたがその大きな喧嘩した時にお互い吐いた暴言が文章の中の一部です。
遊びの女というのも私が勝手に思ってるだけで彼氏の発言ではないですし写真が嫌いな人なのでプリクラも付き合い始めの一枚だけです。
彼氏が転職してから仕事や資格取得の学校や専門的な学校に通ったり中距離になってしまった事で毎日何時間か電話では話しますが急に会う回数が減ってしまいました。
会いたいとか寂しいとか言われたり自分のペースを乱される事が嫌いな人なので、その事でも喧嘩が増えて私にもたまには時間を作っとほしいという事です。
>> 22
続き。
彼氏は日本人ですが学校の勉強の一部で英語も学んでます。
たまに記念日やイベント行事で軽いノリで英文でお互いメールのやり取りをしてた時はありました。
発端は彼氏のお姉さんが学生時代に留学やホームステイをしていた事や社会人になってからも付き合う人はみんな海外の人なので冗談混じりのまね事から始まりました。
今回はそんな経緯で馬鹿げた約束ですが、自分の気持ちや欲しいものを英訳できたら絶対叶えてくれるらしくて。
私が長文の英訳はできない事を知ってるので彼氏はそんな発言をしたのでしょうけど我が儘言えるチャンスだと思って英訳をお願いしました。
第三者が聞いたらすごく馬鹿げた話だと思いますし、スレの英訳の理由を引っ張った割には子供じみた事ですみません昉
何から説明したらいいかわからなくて時間の空いた時に少しずつ文章作ってたら遅くなってしまってすみません昉
親身になって頂いてありがとうございました溿
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
中学生の娘が学校に行けなくなりました 職場体験が辛すぎるとの事 注…33レス 795HIT 匿名さん
-
41歳です。 看護師ってなんであんなに性格が冷たいというか、キツいん…24レス 518HIT 匿名さん
-
私の娘(27)が本当に頭が悪く、要領が壊滅的なくらい悪いです。新卒で入…7レス 163HIT 匿名さん
-
モラハラやDV気質の人って、結婚したら誠実になりますよね? 私が1年…10レス 172HIT 匿名さん
-
人間、適度に動かないとダメですね💦 5時間だけのパートですが帰宅後か…3レス 150HIT 匿名さん
-
自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボー…8レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧