英訳が得意な方【長文です💦】

回答38 + お礼16 HIT数 6212 あ+ あ-

2009/12/24 03:39(更新日時)

こんなに長い文章でも訳してもらう事はできますか?
かなり恥ずかしい文章ですがどなたか英語が得意な方よろしくお願いします。

『確かに指輪は欲しかったけどペアリングが欲しかったんだよ。
でもあなたも同じ気持ちじゃないと意味ないの。
だからクリスマスプレゼントはイルミネーション連れて行って。
私とあなただけの思い出の場所が欲しいの。
写真もいっぱい撮ってプリクラも撮って手繋いで歩いたりデートっぽい事がしてみたい。
もう永遠に一緒にいたいなんて願わないからちゃんと私の目を見て愛してるって言って。
来年からはちゃんと会える時間も作ってくれないとヤダ。
遊びの女でもたまには愛情表現も必要なんだよ。
じゃないと今の関係が辛くて不安でしかないの。
少しくらい私に夢中になってよ。
イブの日くらい私の為だけに時間を使って。

あなたには一番難しいプレゼントでしょ?
少しは私の為だけに悩んで。』

今年1年散々振り回された彼氏を少し困らせる…というか意地悪したいのですが、直接言うのは恥ずかしいのでかなり長い文章ですがどなたか優しい方よろしくお願いします。

No.1204181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 22 続き。 I won't wish to stay together till forever anymore,so look my eye… 彼氏は日本人ですが学校の勉強の一部で英語も学んでます。
たまに記念日やイベント行事で軽いノリで英文でお互いメールのやり取りをしてた時はありました。
発端は彼氏のお姉さんが学生時代に留学やホームステイをしていた事や社会人になってからも付き合う人はみんな海外の人なので冗談混じりのまね事から始まりました。

今回はそんな経緯で馬鹿げた約束ですが、自分の気持ちや欲しいものを英訳できたら絶対叶えてくれるらしくて。
私が長文の英訳はできない事を知ってるので彼氏はそんな発言をしたのでしょうけど我が儘言えるチャンスだと思って英訳をお願いしました。

第三者が聞いたらすごく馬鹿げた話だと思いますし、スレの英訳の理由を引っ張った割には子供じみた事ですみません昉

何から説明したらいいかわからなくて時間の空いた時に少しずつ文章作ってたら遅くなってしまってすみません昉

親身になって頂いてありがとうございました溿

No.52

>> 41 Like someone said.u should find another one.i dont even know about ur … えーっとご忠告ありがとうございます。
でも今は彼氏と体の関係はありません。
あなたも私と同じような事があったのですか?
彼氏が私との付き合いを切りたくなった時は私は追いかけるつもりはないです。
ありがとうございました。

No.53

へ~英訳って難しいんだね💧
変わった人って言った事取り消します。ごめんなさい。

No.54

3です。

昨夜のお礼も深夜のお仕事の合間とのこと、23日には英訳の文章書いたりいろいろ慌ただしかったのでは?
細かく説明してもらえて、理由もちゃんとわかりましたよ。 なんだか主さんは考え方や抱えてしまう悩みが、若い頃の私とよく似ています💦1度意地になつたり何かに心がこだわってしまうと解けないんですよね😔
英文で願い事を言えたら、叶えてくれると彼氏が言ったのならば、その通りにイブにデート出来ると良いですね。
ちょっとだけお手伝い出来て良かったです。
明日は彼に会えると良いですね⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧