ウスターソース

回答13 + お礼14 HIT数 27922 あ+ あ-

2009/12/25 10:16(更新日時)

ローストチキンを作りたいのですが、材料にウスターソースが必要みたいです。

でもうちにはウスターソースがありませんし、買ったとしても他に使いません💦

ウスターソースと中濃ソースの違いは何ですか?

また、中濃ソースで代用可能でしょうか?

No.1205276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

濃度

No.2

だったらソウスを作ったらいいやん✋

No.3

粘度 0.2以下がウスターソース😃

粘度 0.2以上2.0以下が中濃ソース😃

本当は全てがウスターソース何だけどね😃

No.4

ウスターソースはイギリス生まれのさらっとしたソース 中農ソースは日本で開発されたどろっとしたソース

No.5

>> 1 濃度 1さんありがとうございます。
確かに、濃度ですよね。

No.6

>> 2 だったらソウスを作ったらいいやん✋ 2さん。作る材料買ってくるくらいならウスターソース買います。

No.7

>> 3 粘度 0.2以下がウスターソース😃 粘度 0.2以上2.0以下が中濃ソース😃 本当は全てがウスターソース何だけどね😃 3さんありがとうございます。
なるほど😃ということは中濃ソースで代用可能ということですよね?

No.8

>> 4 ウスターソースはイギリス生まれのさらっとしたソース 中農ソースは日本で開発されたどろっとしたソース 4さんありがとうございます。

そうだったんですか!
作った国も違うんですね😃

代用してもさほど味は変わりませんか?

No.9

100円程度はケチらなくていいんじゃない
残っても野菜炒めにも使えるし

No.10

原材料が違うので、味は変わると思います。

それにローストチキンに使うなら、もしかすると焦げたりするかもしれません。
フライパンで炒めモノを作る際、粘りの強いソースを使うと焦げやすかったりしませんか?

No.11

>> 9 100円程度はケチらなくていいんじゃない 残っても野菜炒めにも使えるし 9さん。けちると言うより、本気で使わないから。

質問に答えられない方はレスいらないです。

No.12

>> 10 原材料が違うので、味は変わると思います。 それにローストチキンに使うなら、もしかすると焦げたりするかもしれません。 フライパンで炒めモノを… 27さん的確な回答ありがとうございます。

焦げる心配はありますね、ただ他の材料も混ぜてオーブンで焼くのでフライパンのようには焦げないとは思うのですが…

買っても邪魔になるだけなので使わないレシピにしてみます💧

No.14

9しつこい😒そういう答えを求めてないから✋

もう作っちゃいましたか?もし濃度の違いだけなら少し薄めて使ってみては?

No.15

>> 13 削除された回答 9しつこいし…
14さんありがとう✨

クリスマスイブに暇なのかしらね🙈💧

もう何言われてもお返事しませんからね💧

No.16

>> 14 9しつこい😒そういう答えを求めてないから✋ もう作っちゃいましたか?もし濃度の違いだけなら少し薄めて使ってみては? 14さんありがとうございます。

まだ作ってません💦これから作ります😃
前レスの方によると原材料が多少違うみたいですね💦確かに味も少し違いますね。

混ぜてみて味見しておかしかったら他のレシピにしてみます😃
ありがとうございました✨

No.17

10さんすみません…なぜか年齢の27でお礼してしまいました💦

No.18

9の言い分もあるんじゃないの?

美味しく作りたいならウスターソースを買えば✋

余ったらウスターソースを使った新しい料理にチャレンジしてみれば良いのでは?

No.19

なんだか主さんの質問と関係なくうるさい奴がチョロチョロしてますねぇ💦

普段使わない調味料なんて一瓶あっても邪魔だし賞味期限過ぎて結局捨てるはめに😥そうなるとお金どうこうよりもったいないですよね。

他の料理つくれなんて余計なお世話😫

主さんうまく作れました?うちの奥さんはウスター使うとこいつもブルドックだ💪と自慢気(なぜか)に言ってました。

細かいこと気にしてレシピ通りだとやりくり難しいそうです。本当の料理上手はあるもので代用、そういうひとを『適応力ある』というのでは?

No.21

なんだか色々言われてますけど、主さん、その後どうされました❓
我が家も今日チキンにウスターが必要でしたけど、中濃しかなかったので中濃使いました。
おいしくできましたよ😊

No.22

ウスターソースと中濃ソースそんな変わんないっしょ

No.23

>> 18 9の言い分もあるんじゃないの? 美味しく作りたいならウスターソースを買えば✋ 余ったらウスターソースを使った新しい料理にチャレンジして… 18さん😩だから…関係ないレス要らないって日本語読めないの❓

No.24

>> 19 なんだか主さんの質問と関係なくうるさい奴がチョロチョロしてますねぇ💦 普段使わない調味料なんて一瓶あっても邪魔だし賞味期限過ぎて結局捨てる… 19さんありがとうございます😃
結局あのあと中濃でやってみたら美味しく出来ました☺
良く見たら材料にケチャップってかいてあったので、ウスターソースにケチャップ混ぜるなら結局同じ味じゃん🙈って思って分量加減して作りました✨

本当に18さんの言う通りです☺

奥さん面白いですね❤

No.25

>> 20 削除された回答 18また来たの😂もっと他にやることないんかい❓

質問読めますか😃❓
文章読めますか❓

ウスターソースのスレごときにこんなにムキになる人たちがいるなんてビックリ😲

No.26

>> 21 なんだか色々言われてますけど、主さん、その後どうされました❓ 我が家も今日チキンにウスターが必要でしたけど、中濃しかなかったので中濃使いまし… 21さんご心配ありがとうございます😊

その後、中濃ソースを加減して入れて作りましたがとても美味しかったですよ☺

No.27

>> 22 ウスターソースと中濃ソースそんな変わんないっしょ 1さん再レスありがとうございます😃

味がおかしくなるどころか普通に美味しかったです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧