本当の自分の顔はどれ?
自分の顔コンプレックスなんですが、本当の自分の顔ってどうすればわかりますか?
自分の顔がいい時はきれいに鏡に写るんですが、逆に悪く見える時は気持ち悪く近寄り堅く写ります。
1.証明写真やお店などの室内の鏡ではきれいに映る
2.しかし、日光を浴びるとやつれて気持ち悪く見える
3.もともと顔がやつれて、肌が白い為、顔が暗く、横顔が気持ち悪いです。
4友達は顔はかっこいいと言います。
何か解決策はないでしょうか?実際、街、ファミレス、いたる所で避けられます。
同じように鏡によってきれいに映ったり逆にキモく映って自分の自信がもてない人などいましたらコメント下さい。本当にお願いします。
No.1206122 2009/12/24 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
顔のことを気にし過ぎなんじゃないですか?かっこよく見える時もあれば、ブサイクに見える時もあるな~😂くらいに軽く考えてみたらどうですか?😊
自分もそう思う時はあるし、きっと芸能人にだってあると思いますよ😊
鏡はガラスに銀をメッキしているもので、どんなにガラスを磨いても、100%歪みを無くする事は不可能です。 カメラやビデオカメラでも、顔が膨張して映るので同じです。 結局、自分の顔を完璧に見る事は不可能です。 あと、鏡とは関係ないですが、人の顔も体も、気圧や毎日の加齢と共に絶えず変化し続けていますから、昨日と同じ顔などあり得ません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧