イギリス王子👑と皇室

回答34 + お礼28 HIT数 2882 あ+ あ-

2009/12/26 18:35(更新日時)

イギリス王子がほ〜むれす体験
下層の民の体験をすることにより市民の実生活を知る

皇室は庶民から掛け離れて雲の上の存在

皇室は庶民の苦労を知って欲しいと思いました

ダメですかね❓

No.1206164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にせんでいい
不倫とかでグダグダするよりええわいな

No.2

政治家より激務でプライベートもほとんどないイメージがある。

むしろホームレス生活は政治家の職務の一貫にして欲しい。

No.3

そんな事しなくていいと思います。政治家の人ならわかりますが。

No.4

なぜ庶民の暮らしをわからないといけないのかわからんな。

なぜ庶民の暮らしをわからないなどと思い込むのかわからんな。

なぜ英王室と皇室を比べるのかわからんな。歴史が違う。

No.5

天皇陛下の一族や皇室の方々にそんなことさせなくていいんです😣日本の象徴なんですから❗

庶民よりつらいことも沢山あると思いますよ❗

言って良いことと悪いことを区別して下さい。

No.6

天皇陛下には日本神社の総神主と皇室外交という誰も代わりが務まらないちゃんとした仕事がある。ただ遊んでいるわけじゃあないよ。

No.7

>> 1 別にせんでいい 不倫とかでグダグダするよりええわいな そのレベルの話しではないかと昉昉

No.8

>> 2 政治家より激務でプライベートもほとんどないイメージがある。 むしろホームレス生活は政治家の職務の一貫にして欲しい。 そうですね昉

取り巻きがやたらうるさいらしい昉

No.9

>> 3 そんな事しなくていいと思います。政治家の人ならわかりますが。 ありがとうございます

No.10

>> 4 なぜ庶民の暮らしをわからないといけないのかわからんな。 なぜ庶民の暮らしをわからないなどと思い込むのかわからんな。 なぜ英王室と皇室を… 歴史を言われたらそうですね

No.11

>> 5 天皇陛下の一族や皇室の方々にそんなことさせなくていいんです😣日本の象徴なんですから❗ 庶民よりつらいことも沢山あると思いますよ❗ 言って… ありがとうございます

日本の象徴

戦前戦中は学校では毎朝天皇陛下御礼してたそうですね

イギリスのようなことはやりすぎですが

ある程度自由に日本諸国を見るのは重要だと思う

No.12

>> 6 天皇陛下には日本神社の総神主と皇室外交という誰も代わりが務まらないちゃんとした仕事がある。ただ遊んでいるわけじゃあないよ。 雲の上の仕事みたいですね

No.13

これぞ!18才のアホ!て言うか逆に素直な意見か無知!

日本の皇室の人が、気楽だと思ってますか?主さん養子に成りたい?
 おれは絶対イヤです。帝王学の教育、ピアノ英会話etc
 ゲームも出来ないコンビニも行けない。オナニーも出来ない!

どうせ言うなら、石油王がスラム民と交換生活なら、納得する!

No.14

>> 13 君何歳蓜

そのくらいわかるが

そういうレベルの話しではない

君大本営発表知ってるか蓜

No.15

今の皇太子は学生時代に、お忍びで皇居を抜け出して新宿か?どこかの喫茶店に遊びに行ったことが有るみたいですよ😃
帰る頃に、周りに警備の人がいることに気付いたみたいですが😃

しかし、イギリスの王子は品がない😔
見習わないでもらいたいですね!

No.16

天皇のスケジュール見て下さい。びっしりで御高齢なのに激務ですね。

ホームレス体験って周囲に護衛いっぱいだったりして?

No.17

>> 15 今の皇太子は学生時代に、お忍びで皇居を抜け出して新宿か?どこかの喫茶店に遊びに行ったことが有るみたいですよ😃 帰る頃に、周りに警備の人がいる… ありがとうございます

そんな冒険をしたことあるのですか!すごい!

No.18

政治的な力を持ってないのになんで❓
鳩山がするなら納得だけど。

No.19

》6のような皇国史観のような古いを持っているバカに驚き。

天皇も最大2600年前は単なる農民の一人。
数百年、数十万年の人類史のオスコス(尾てい骨=残滓)に過ぎない。

超A級戦犯として敗戦後皇室は廃止すべきであった。

京都御所が京都市民のオアシスで公園になっているように、皇居も都民のオアシスにすべき。

天皇など存続しなくても日本の誇りと文化は揺るがない。

彼らにとっても幸せかと思う。

何より莫大な国家予算の削減に役立つ。

私も万世一系である。
現在生きている者すべて万世一系である。

長い人類史の一コマに過ぎない支配者を神格化してありがたがっている者等の歴史認識の浅学に嫌悪を感じるのみ。

彼らが乞食体験したところで、何にも得ることはない。

私も5日間メシを食わずに飢えを体験してみたが、6日後には食えるという保証があったので、空腹と意識の朦朧さは経験できたが《飢え》の体験にはならなかった。
飢えるということは激しい空腹では空腹の先の見通しが全くない状態のことだとわかった。

断食、絶食、飢えは全く違う概念を理解したに過ぎない。

No.20

はいはい✋
煽るから出てきたよ。
自称お悩み掲示板OBの赤ピーマンだかニンジンだか知らないけどアンタは不敬な輩だなぁ。

求めるのは超A級戦犯で陛下の処刑か?それは進歩とか特亜人の考え方だな。悪いが日本では少数意見だ。

外国人参政権付与に賛成の赤ピーマンさんよ。日本の体制が気に喰わないなら日本から出ていけよ。
日本をぶち壊し、天皇陛下に対して不敬な小沢一郎の快進撃がたまらないんだろ?

『残滓』とか懐かしい。良く見掛けたのは反日野郎が口にする『日帝残滓』という言葉。お前もそうなんだろう?

No.21

相変わらず戦後の教育に毒された人間がいる。

なら、戦前の教育を受けたお年寄りたちは天皇を今、どう思ってる?

戦前の教育を受けた人間たちの方が世のため人のためを実践して生きてるじゃないか。

戦後の教育を受けた人間ほど身勝手で人のことなんか考えてない人間ばかりじゃないか。

そんな人間が戦前の教育云々、天皇云々の批判なんかするな。

お年寄りたち、そのお年寄りに育てられた世代、が天皇をどう思ってる?

天皇が楽してるとか、税金で生活してるとか、そんなレベルでしか話せない人間は若い人間たちが多い。

無知で拝金主義で、歴史とか伝統とか考える頭もないのだろう。

これこそが戦前は悪だとした戦後の教育が生み出した悪だ。だから、日本は今のようになったんだ。今の方が遥かに悪だ。そんな悪に生きる人間が戦前は悪だと言っている。恥ずべきことだ。

No.22

再です
 主さん、怒らないでね!アホは言い過ぎました誤ります。
 でも質問が、余りに素直だったからさ~。ゴメンね

ついでに!ですが

19番のピーマンさん、
  2600年前とか、55才にも成って全てくつがえす様な発想はピーマンですよ

遡ればピーマンさんも(猿)に過ぎない、朝鮮国ではどう言ってるか?知ってますか?
 (日本国民は高等な朝鮮民族の流れの一部であり、天皇も元は朝鮮人)バカ丸出し

日本は外国に比べ歴史を重んじてない方で、イギリス王など天皇より浅いですよね。
 何でも安売り変革では、本当の日本の重みも無くなります。
  改革発想も大事なのは理解しますよ。

No.23

じゃあどんなレベルの話なんだよ。はぐらかすんならもうちょっと巧くやれよ

No.24

19番 ピーマンさんへ 最後に
 消してピーマンさんをバカにしてませんので。理想は解ってますよ。

No.25

天皇陛下は国民と共に在ろうとする方だから良いです✨それよりも国民のためと言いながら、

政治家の
政治家による
政治家のための政治

を何とかして欲しいですね💢一度、貧乏生活を味わってみろって感じ👎

11億も母親からもらってて気付かない訳無いじゃん💢元秘書に罪をなすりつけて最低だね💢それが国の政を行う人間とは…聞いて呆れる😤

No.26

😩反日ピーマン
お悩み卒業ってスレまで建ててたくせにいつまでいるんだよ?
その年で携帯依存か😼?寂しいねぇ😿

天皇陛下には一般よりかなり大変な生活されていると思います

No.27

英王子 は だいぶ
頭 ハゲて きたね。

No.28

クソピーマン、お前の職業は何だ?まさか教師じゃねえだろうな

No.29

陛下云々は別にして…

後半の断食の話はなかなか良い話しされてますよ。

この人は皆さん、
相当に賢い人ですよ。

確かにそうですね。
自らが進んで断食するのと、

将来に希望がなく不安な状態での金欠での断食とは全く意味も違う…なる程ね。

確かにそうですよね。

例えば私達がホームレス体験しても、
ある意味でホームレスごっこにしか過ぎないのかも知れないですね。

よくキリスト教会の修道士などが

貧民街にて救済活動してますが。

まだそれでも少し足りないのかも知れないのですね。

全くの理解とは非常に難しい。

苦とは同じ立場になってこそ理解出来るのかも知れないですね。

No.30

天皇に戦争責任はないのは常識ですよ。軍部に利用されてただけだから。
アメリカでも中国でもそれは常識。
最後に戦争を止めてマッカーサーに「責任は全て自分にある」って言ったのも天皇陛下ですよ。

No.31

“恵まれた環境”にある人に体験して欲しいですね。
特にこの時期は寒いから身が引き締まるんじゃないかな。

天皇陛下は魑魅魍魎から日本を守る役を生まれながらに背負ってます。
そんなことしたら付け入る隙を与えるだけ。
英国王室とは役目が違うのだから同列に並べるのは間違いじゃん。

クリスマスになんの話ししてんだろ。

No.32

>> 16 天皇のスケジュール見て下さい。びっしりで御高齢なのに激務ですね。 ホームレス体験って周囲に護衛いっぱいだったりして? ありがとうございます

No.33

>> 18 政治的な力を持ってないのになんで❓ 鳩山がするなら納得だけど。 ありがとうございます

今はそうですね

No.34

>> 19 》6のような皇国史観のような古いを持っているバカに驚き。 天皇も最大2600年前は単なる農民の一人。 数百年、数十万年の人類史のオスコス(… ありがとうございます

農民蓜そうなんですか!

調べてみたいと思います

自分は天皇制度は必要だと思います
天皇が父なる存在で国民を見守る
時には国民への発言もあったほうがいいと思います

No.35

>> 20 はいはい✋ 煽るから出てきたよ。 自称お悩み掲示板OBの赤ピーマンだかニンジンだか知らないけどアンタは不敬な輩だなぁ。 求めるのは超A級戦… ありがとうございます

No.36

>> 21 相変わらず戦後の教育に毒された人間がいる。 なら、戦前の教育を受けたお年寄りたちは天皇を今、どう思ってる? 戦前の教育を受けた人間たち… ありがとうございます

戦前の道徳はよかったみたいですよね
それを悪用し国民を破滅への導いた帝国軍、マスコミ

No.37

>> 22 再です  主さん、怒らないでね!アホは言い過ぎました誤ります。  でも質問が、余りに素直だったからさ~。ゴメンね ついでに!ですが 19… 最レスありがとうございます

No.38

>> 23 じゃあどんなレベルの話なんだよ。はぐらかすんならもうちょっと巧くやれよ 大本営で天皇陛下には戦局の事実をしらせてなかった

囲いの中で暮らすのは偽の情報をもたらせられる恐れがあるということ

今の天皇陛下は戦時とは違いますが

徳川家康も街中の一般人を招き一般社会の情報を得ていた
部下からくる情報は悪い情報を持って来ないのを知っていた

No.39

>> 25 天皇陛下は国民と共に在ろうとする方だから良いです✨それよりも国民のためと言いながら、 政治家の 政治家による 政治家のための政治 … ありがとうございます

No.40

>> 26 😩反日ピーマン お悩み卒業ってスレまで建ててたくせにいつまでいるんだよ? その年で携帯依存か😼?寂しいねぇ😿 天皇陛下には一般よりかなり大… ありがとうございます

No.41

>> 27 英王子 は だいぶ 頭 ハゲて きたね。 ありがとうございます

肉、油っこい物のとりすぎですかね昉昉

No.42

>> 29 陛下云々は別にして… 後半の断食の話はなかなか良い話しされてますよ。 この人は皆さん、 相当に賢い人ですよ。 確かにそうですね。… ありがとうございます

仏教などでする断食の方法もありますね

No.43

>> 30 天皇に戦争責任はないのは常識ですよ。軍部に利用されてただけだから。 アメリカでも中国でもそれは常識。 最後に戦争を止めてマッカーサーに「… ありがとうございます

No.44

>> 31 “恵まれた環境”にある人に体験して欲しいですね。 特にこの時期は寒いから身が引き締まるんじゃないかな。 天皇陛下は魑魅魍魎から日本を守る役… ありがとうございます

No.45

》6がこう発言する限り、最低巍史倭人伝や古事記くらいは読んでいるとおもうが私は、宇宙の地誕生と地球の出現、生命の発生その進化に興味があります。従って私はアフリカ西部に発生したホモサピエンスの末裔と考えています。》6は年齢もハンネも明らかにしていませんが、井尻正二の古生物学くらい読んでのレスでしょうか?何故、ホモサピエンスにネグロイドとコーカソイドてモンゴロイド(生物学的では決してない社会的分類)の人種に変化したかは説明できての歴史観でしょうね。説明できますか?人類史を1年とすると、私たちが歴史歴史と言っているも大晦日の数秒にも満たないものです。それらの観点から天皇という古墳時代のずってあとの一豪族の一時代の絶対的支配者に過ぎないのです。いずれは消えて無くなる存在です。縄文時代が永遠でなかったように、貴族社会も下克上で武家社会に変わり、永遠に続くと思われた武家政治も明治4年に終焉を迎えます。どうして資本主義社会永遠に続くと保証できますか?時代は常に進歩していきます。

天皇の存在や歴史は、歴史の発展と進歩の上から眺めることをお勧めします。

No.46

》6は、気に入った僅かな書物を読んで総てが判ったような気になさらず、意に反する書物も広く深く沢山読み、学習されることを望みます。
私は共産党員ではありませんが、日本共産党の綱領と歴史も読み、自民党の綱領も読みました。
自民党の綱領には「日本共産党は戦前、反戦平和を貫いた唯一の政党である」と書いています。堂目しました。

戦後1945年に日本共産党が憲法草案をだしていますが、現行憲法とほぼ重なります。現憲法は決してGHQの一方的押しつけではないのです。

私は長い生物学の課程で天皇はいずれ消えていくし消えていくべき存在だと思っています。

》13さんありがとう。

》15さん皇居を度々抜け出したのは皇太子の時の現天皇ではなく妹の貴子です。皇室記録をお読みください。

》28さんハンネも年齢も明らかにせず、「クソピーマン」とお呼び頂きありがとうございます。

No.47

》28さんのご期待に反して私は、美術大学の助手は勤めた経験はありますが、教壇に立ったことはありません。
国文学の出版社勤務が殆どで、現在企画・広告・デザインの会社(零細事務所の経営者)です。

世界各地を旅してまいりました。

日本を離れて初めて日本が見えます。

韓国と中国が敵愾心は反日感情の比ではありますん。
台湾がどれほど親日的で「日語=日本語学校」が多く、来日経験のない若者が日本語を話すか、9.11以前のアラブ諸国、とりわけエジプト人が日本を「有色人種で初めて白人の国に勝利した(日露戦争)のことらしい」など尊敬しているか。

ロシアがどんなに怠惰で荒んでいるか。

スカンジナビア3国は日本以上に勤勉で治安がいいか。

時間的人類と地理的人類を、学ばれると「クソピーマン」などという言葉は出とこないと思います。

このサイトを覗くのは、私の暇つぶしと、世俗的な社会の生活者を覗く窓となっています。
悪しからず。

天皇廃止論者ですが、祖父の代まで代々京都御所に勤務していたことを付加します。
御名御爾 アカアオでもいいですがピーマン。

ピーマンはフランス語で中身がないの意です。

No.48

あらっぽくベ~~と打ち確認しなかったので、誤字変換ミスが多々ありました。

お許しのほど

大意だけご理解いただけたら幸甚。

ぬしさん

《絶食》と《断食》の違いが判りますか?

是非ご経験ください。

本旨のスレ如何に無駄かお分かりになると思います。

No.49

皇族も行事たくさんで大変なんだよ😣💦

皇族より政治家の人間らにさせたい。
総理小遣い多すぎ‼‼
世襲やめろ

No.50

主さん横レス失礼します。

ピーマンさんの意見、拝読致しました。
見識の広い方だとは思いますが、物の見方がマクロを通り越してバーチャル的で現実味を欠いている印象を受けました。

お気を悪くされたなら申し訳ありません。ただ、貴方の主張には何か言葉に出来ない違和感を感じたもので…。

• << 53 ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧