人生のリセットボタン🚨
俺は小学校一年生からやりなおしたいです。
小中高を卒業して、今年から社会人になりました。そこで思ったことは後悔ばかりでした。何故なら、友達が出来なかったからです。 小学校中学年までは、はしゃぎまくってたのを覚えてます。友達も周りにはいて、いつも一緒でした。 でも、ふと思ったんです。自分は調子にのりすぎてた、友達は嫌な思いをしてきたんじゃないかって。 感情的になりすぎたときも多々あって、友達はそう思ったんじゃないかと。そして自分がキライになりました。感情を抑えて、周りに嫌な思いはさせまいと...今までの自分とは考えられないくらい、小学校高学年から激変しました。 そしたら、それまで一緒でした友達との関係も薄くなり、中学に入ったらもう他人になってしまいました。 迷惑をかけまいと思ったのが仇となってしまったのかもしれません。 中学でようやくできた新しい友達も、卒業したら無縁の他人。 高校では友達すら出来ませんでした。 暗い暗い学生時代だったと思います。そして今も真っ暗闇で、だから悲しくて、寂しくて、悔しくて、こんな想いをどうしたら良いかわからないです。絶望しかないです。助けてください。
No.1206211 2009/12/25 00:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧