オムライスの調理

回答7 + お礼7 HIT数 1242 あ+ あ-

2009/12/27 13:42(更新日時)

お昼か夕飯に作ろうと思ってます。参考にしたいので、ぜひ教えてくださいませ(^^)

オムライスの卵は、甘いですか?あっさりと、しょっぱい? 味付けなしで、完全無味ですか?

今まで家では甘めにケチャップだったんですか、違う味を作ろうかと思ってます。

皆さんのオススメの作り方やソース、いつも食べてる味付けなど、よかったらお聞かせください(≧∇≦)

No.1207779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々試してアナタのオリジナルを見つけてみたら楽しいですよ!例えばケチャップライスの変わりに🐣なしの焼き飯をオムライスにソースは中華スープにとろみをつけて、中華風にするとかね!あとドライカレーをオムライスにソースはアッサリ市販のウスターで充分と!頑張って下さい。👷

No.2

家はケチャップのかわりに ハヤシ(デミグラスソース)かけてます

だから中は 薄目のケチャップ。

No.3

オムライスの卵が甘いかしよっぱいかという事ですよね?少しだけ塩を入れます。ご飯はケチャップで私もハヤシライスのソースをかけてオムハヤシでよく作ります。

No.4

卵には軽く塩コショウします😊

お昼は久しぶりにオムライスにしよ~っと🍴

No.5

>> 1 色々試してアナタのオリジナルを見つけてみたら楽しいですよ!例えばケチャップライスの変わりに🐣なしの焼き飯をオムライスにソースは中華スープにと… 中華風もおいしそうですね!ドライカレーか。全然、思いつかなかったです!( *´艸`)

回答ありがとうございますm(_ _)m

No.6

そうですか、ハヤシのときは中身は薄めがいいんですね。
味が濃すぎて失敗した経験があるんですよ……
参考にさせていただきます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 3 オムライスの卵が甘いかしよっぱいかという事ですよね?少しだけ塩を入れます。ご飯はケチャップで私もハヤシライスのソースをかけてオムハヤシでよく… 塩ですか。ハヤシソースで失敗した経験があるんですよ。ハヤシ自体が濃いめだから、オムライスの方は味付けは少々でいいんですね。ありがとうございます!参考にさせていただきますm(_ _)m

No.8

>> 4 卵には軽く塩コショウします😊 お昼は久しぶりにオムライスにしよ~っと🍴 甘めより、塩系が多いみたいですね。じゃあ、砂糖はやめてみます(^_^)v
回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.9

うちは、 ケチャプライスに
ほんわか玉子

1人分の玉子3個 解きほぐしとろけるチーズを入れて よくかき混ぜたもので、オムレツを作り

ケチャプライスの上に、置きます。
ミートソースか
デミグラスソースか
グラタンソースなど 市販のものをかけて オムレツを割るととろ~り半熟

玉子は、チーズを入れて作るので 味付け無用

昨夜は、オムライスでした。

No.10

うちのオムライスは卵に砂糖が入ります。
甘い卵とケチャップライスのハーモニーが絶妙☺
カレーの残りでオムカレーも作ります🍛
この時は砂糖いれませんよ😉

No.11

>> 9 うちは、 ケチャプライスに ほんわか玉子 1人分の玉子3個 解きほぐしとろけるチーズを入れて よくかき混ぜたもので、オムレツを作り … わぁ、チーズ好きな私ですが、そんな作り方知らなかったし、思いつきませんでした!
おいしそうですね!( *^艸^)作り方までありがとうございます。参考にさせていただきます。同じくチーズ好き両親も喜びそうですm(_ _)m

No.12

>> 10 うちのオムライスは卵に砂糖が入ります。 甘い卵とケチャップライスのハーモニーが絶妙☺ カレーの残りでオムカレーも作ります🍛 この時は砂糖いれ… いいですよね、甘いオムライス。カレーのときは砂糖なしなんですね。カレーもおいしそうです!回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.13

卵には牛乳と塩、胡椒してます。
普段はケチャップだけど
パスタ用のミートソースがある時は手抜きで使います😃

No.14

>> 13 やっぱり、あっさり塩系が多いみたいですね。ソースが濃いからそのほうがバランスがいいかな。

ミートソースもおいしそうですね( *´艸`)今はないのでできませんが、また買ったときに試してみます!回答ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧