車に詳しい方‼至急

回答2 + お礼1 HIT数 1964 あ+ あ-

2009/12/29 11:51(更新日時)

最近自分の車のキーが調子悪いです💦
電子カードキーなので近くに行くと自動的に開閉します。
最近、作動する時としない時があり、朝時間がなくカードキーに付いてるエマージェンシキーで開けたんですが、セキュリティアラームが作動し警告音が鳴りました💧
すぐに止めることもできず…エマージェンシキー差し込み、エンジンかけようとしましたがロック解除もできず…ハザードランプも点滅しだしパニックで…
少し経ってから警告音も止みエンジンかかりましたが…

電池がないんでしょうか?買って二年です。あとセキュリティー警告音をすぐに止める方法等ないでしょうか?

お客様相談センターやお店はすでにお休みで問い合わせることもできず…
電子カードキーが作動したりしなかったりってするもんですか?
無知な私に教えて下さい😭

No.1208926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと自動車メーカー違うんだけど、僕のも二年くらいで電池なくなったよ。

No.2

>> 1 やはり電池が消耗してたらこんなおかしなことになるんですか…?
車の事全く分からず…相談センターも休みでパニックでした💦
私はダイハツ ムーブラテで二年目です。
警告音を即座に止める方法が知りたいです💧何か知っていたらまた教えて下さい🙏
ありがとうございます。

No.3

ワイヤレスキーでドアロックしたらワイヤレスキーで開けないとセキュリティーが作動してしまうのではないのでしょうか?カギでロックすればセキュリティーは作動しないと思います。あと、キーでイグニッションを回す時はカードキーをカギの差し込み口に近づけて回してみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧