養育費を貰う方法パート2

回答4 + お礼1 HIT数 1226 あ+ あ-

2009/12/30 21:24(更新日時)

1番です。レス上限超えて書きこめなかったから作成した。主が見てくれたら良いけど、、、、私は旦那の家族にはしなかった。旦那両親と経営してる自営だし義父は障害者だし、、親も旦那以上に借金あるもん。通常は親兄弟は関係ないらしいけど、家に嫁いでたんだからね。親に請求できるのかな?もしくは親にも裁判申し立てしないと駄目なのかな?親にはしなかったから分からないや、、、ごめんね。

No.1209982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このスレ主さんへ
あなたが言う主が了解したら、雑談ミクルで 続きをされたら 良いでしょう。

でも 本当に 調停をされたんですか?

養育費の請求は、
子供から親への請求できる権利で、祖父母へは ありません。養子縁組みを結んでいりなら 別の話になりますが…。

No.2

本スレの主です、本スレの1さん、ありがとうございます!

ごめんなさい、レス上限があるとかまで考えずに質問してしまって。

真摯にレスをいただき、気持ちが温かくなりました😢

やはり親兄弟には請求はしないですよね。スゴいパワーのある1さんなので、ありとあらゆる手だてを立ててらっしゃいそうで、聞いてしまいました。

ちょっと焦りすぎですね、私。

本当にありがとうございました!

No.3

親兄弟に請求しないんじゃなく出来ませんよ。
親子関係に無い者に養育義務はありません。

No.4

1さん3さん

このスレ主さんは多分、分かってらっしゃると思います。

すみません、本スレの流れでの会話なので、出来ればそちらを見てからレス頂けると有り難いです…

本スレの方にアドバイス頂けたら、もっと有り難いです。

本スレの主でした。

No.5

>> 2 本スレの主です、本スレの1さん、ありがとうございます! ごめんなさい、レス上限があるとかまで考えずに質問してしまって。 真摯にレスをいた… 見てくれたんだね。良かった(笑)
やっぱ親は無理なんだね、私は最初から親からなんて取れない(お金無いから)と
思ってたから司法書士さんにも聞かなかったから、、、、
明日で今年も終わりますね。
今の主の気持ちは理解出来るから何かとってつけたみたいな言葉で申し訳ないけど
来年に向けてお子さんと主が前向きに新しい幸せに進むこと祈ってます。
なんかあったらパート3パート4(笑)立ちあげて相談して!!!
支払わせるような内容のFAX文とかも一緒に考えるわよ~~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧