消えたい…この気持ちはどうやって片付けたらいいですか?
最近夫婦間で気持ちのすれ違いがあると、やりきれなくて気持ちのやり場がなくて、消えてしまいたくなります。
もし私が天涯孤独で友達もいなくて、私がいなくなっても悲しむ人がいないならとっくに消えてると思います…。でも親も子供も友達もいる。消えるなんて現実的じゃない。リストカット…そんな中途半端なこと怖くてできない。
とにかくこのやり場のない思いをどうにか自分の中で片付けたいんです。ダンナにはわかってもらえません。
どうやったら気持ちの均衡が保てるようになりますか?趣味に打ち込むとか、何でもいいんです。教えて下さい。消えたいなんて思うなんて病的ですか?こう考えるようになったのは最近です。前はツラいことあってもこんなこと考えませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
私も今同じ感じです。
私の存在価値って何だろうと考えてしまいます。
気持ちを切り替えればいいのかと思いますが、なかなかうまくいきません。
どっぷり落ち込んでみようと思います。
誰かに、「あなたがいなくなったら困る」って言ってもらえたら、この気持ちおさまるってもわかっています。
私は今同じ気持ちのあなたに、救われました。同じ思いしてる人がいるんだって。
時間が解決してくれると信じて、絶対乗りきりましょうね。
あなたは消えたいって言うのは、とても今まで頑張ってきて 疲れちゃったからです😢
ツラいことも、悲しみも、苦しみも、一人で解決しようと一生懸命だったんじやないの👋
そんなに頑張ってきたんだから、自分にご褒美あげて下さいよ…🎵 私は、♨お風呂が好きだから温泉に行きますよ…
>> 2
あなたは消えたいって言うのは、とても今まで頑張ってきて 疲れちゃったからです😢
ツラいことも、悲しみも、苦しみも、一人で解決しようと一生懸命…
ありがとうございます。私は実際には家事も育児も頑張ってるには程遠く中途半端で自分でも嫌になるのですが、確かにあなたのおっしゃる通り自分の悲しみや辛さという気持ちの部分では一人で抱えてきました。
悩みなんてものは所詮誰かに相談しても解決するのは自分、他人を心底から信じるのは私には怖くてできないって考えが根底にあったんですよね。でも本当にそれでいいのかという気持ちのはざまで心が安定しません。
いつからこんなに弱くなったんですかね…。
温泉もしばらく行ってないなぁ。確かにゆっくりお湯につかるとほっとしますよね。今は子育て真っ只中でなかなか家でもゆっくり入れませんが。私も癒しスポットに行きたくなりました😁
「どうしたら気持の均衡が~」っておっしゃってますが、気にしなければ良いんでは?
ってそんな簡単なこっちゃ無いですよね。ハイ。率直に言うと「旦那さんも子供さんも親も居るから私は生きなくちゃいけない」って言う思い込みのせいで辛いんじゃないですかね。考え方をちょっくら変えて「アンタらのために私、生きてやってんだから礼の1つも言いなさいよ」ってな考え方に切り替えれば良いと思います。僕は家族は持ってないボンクラですが、家庭内の事で神経すり減らすのって時間経つと結構アホらしい事に思えちゃうらしいですよ。悩んでる暇があるなら資格でも取ってみてはいかがでしょう?有意義ですよ~
気持ちの均衡を保つには‥
『~が辛い』
『大丈夫なのかなぁ‥』
と思うより、
『絶対、大丈夫』
『信じれば上手く行く』
と心底から思う
(もしくは祈る)事だと
私は思います。
だから、
『消えたい』と思っても
『不安にのまれたくない』
『私は大丈夫』
と心に決めたら
大分安定すると思います。
私も仕事中に
急に泣きたくなった時は
この方法で凌いでます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 775HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 492HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧