男女の心理は・・・・・
悩みと言うより二人の心理を知りたくって・・・・・・
人と個々で違うのは承知で参考までに意見を聞きたい。
本気の不倫中で
👨 既婚 子供有り
👩 バッイチ 子供は元旦那が育てて居ます。
アパートで独り暮らし中
自営でサロンを開き自活中
二人の出会いは10年前 同じ職場だったころ
その時はお互い既婚者
出会っ直後女は離婚
それを気に男は妻に離婚を言い渡しアパートを飛び出し女と同棲生活はじめる・・・・約1年後家庭に戻ると同棲生活を解消 そのアパートに妻子を呼び寄せ新生活をスタート
はじめはぎくしゃくだけど………距離は離れていた時間の倍を使い修復しつつありました。
で
最近 また その女と 会ってはエッチの日々仕事の時は毎週末無断外泊
今は年末年始のお休み中1日置きに無断外泊
妻の事は完全無視
家庭内別居状態
にも 関わらず 女のアパートに入り浸りにならず帰って来る👨心理は………
また ひき止めない女の心理は…………
妻への批判中傷はいりません。
新しい回答の受付は終了しました
心理というか動物的な行動じゃないですかね。もはや恋愛のようで恋愛でない。昔の女と寝ることで、若々しい気分が蘇るので、なんとなく外泊する
妻にはハッキリ言わないことで、事態をあいまいにしておく。
言い訳しようとすればできるでしょうが、分別ある人の行動ではないようなので、心理を解こうとしても無理かなーって感じます
男女は、身体の関係と割り切ってる。
※身体の相性が良い?
妻は見放している。セックスは無し?
※家庭内別居は、経済的・子供が居る、等の理由。
敢えて『女の所に行く』と言う必要は無い。
夫婦を壊す必要も無いが、所謂、仮面夫婦。
かと言って、不倫相手に特別な愛情も無い。
この御主人、自分以外を愛してませんね。自分も大切にしてないけど…。
浮気相手は、男を道具にしか思ってないですよ。
奥様は、利用価値があるから別れない?
…涬ま、世の中には居ますよね…。
離婚した元旦那が同じ事してました。
最終的に私から離婚を言い渡したのですが、離婚してしばらくしてから元旦那に当時の本当の気持ちを聞き答えてくれたのですが。
『『当時、新鮮さを求めて浮気した。
家を出て女のところで2年近く同棲して、女に飽きて家に戻ったけどお前は何だかんだと受け入れてくれた。だから帰る場所のキープにしようと思った。
女と別れたけど女は俺の事が今でも好きだと言ってる。都合いいのでキープにしてる。
妻子や浮気相手より自分が大事。自分の欲求優先。子供が悲しんでも関係ない。自分が楽しい事をしたいって思う。』』
でした。
要するに、子供なんです。
何を言っても無駄なんです。
その時の感情のみで行動しているだけで、妻が好きとか浮気相手が好きとかではなく『自分自身が好き』なんです。
奥さんや子供さんの事が凄く心配です。
不倫は(あくまでも私は不倫反対💢)家庭に迷惑をかけずに、家庭中心でするものだと思います。
堂々と無駄外泊❓休日に居ない❓
女は、そうとう女々しいですね💢男の人の不倫は大概、体目当てだと良く聞きますが。にしても、家庭を省みない態度に憤りを感じました。
女房子供もまともに相手出来ないのに…
奥さんは何故慰謝料請求しないのでしょうか😥男女共に慰謝料請求ガッツリ搾り取って、子供さんと幸せになって欲しいです😢
ありがとうございます🙇
今回の件では態度こそあからさまにですがあくまでも友達と・・・で 女の事は口に出しません。
請求出来るなら両方から慰謝料をとりたいです。
が 証拠不十分で無理みたいです。探偵も考えたしたが金銭的に余裕がなく諦めている状態です。
旦那さんの事は好きですか?
こう言っちゃなんだけど、男性って“家庭”ってものに執着があると思います。
家庭を壊さずに恋はしたい。
女性には離婚歴あるんですよね?
結婚生活が面倒なだけではないでしょうか。
離婚したから本気と捉えてない様に思います。
このご時世、離婚すると生活が大変です。
もう少しずるくなってもいいんじゃないでしょうか。
本気・遊びの域を越えてるんだと思いますよ。
長い不倫ですから、お互いに楽な関係なんです。
主さんの知らないことが二人の仲には沢山あるでしょう。
経済的に自活できていれば必要以上に男に頼る必要もない。
❌1なら結婚願望もない。
相手が既婚者なら他にいく心配もない。
女は嫁は嫁と割りきっている、彼が妻を愛していないことをわかっているから。
だから、妻子や家庭に対しての嫉妬もないんです。
誰かが軌道修正しない限り、ずっと、このままです。
二人は今の関係がベストですからね。
ただ、主さんが離婚を言い渡した時に、それぞれの歯車は動き出すでしょうね。
私は正に彼女側の立場なので、よくわかります。
わお😨通行人6さんと全くケースの人知ってます。
男はかっこいい事を自分で自覚してる人でした。
女は超ぶりっこタイプで、奥様の悪口を言いまくり、目上に礼節のない子でした。
その人たちも同棲してますよ😨😨
いるのですね…😱
因みにうちの元夫も不倫を繰り返してましたが…
同じセリフを吐き…ナルシストでした😨
不倫を正当化して、人殺ししたわけちがうやろ💢その気にさせんお前が悪いんじゃ💢💢と開き直りましたねぇ。最後には、俺は結婚はむいてないと…。
でも外面は完璧。怖いです~😤
子供さんのために別れた方が…
将来同じ事をしたりしなきゃいいけど😱そういう非常識がまかり通ると勘違いしますよ😣
子供さんが心配です😭
再レスです。
ずるくとは…
旦那さんは貴女と離婚する勇気もないし、要するにいいとこ取りをしたいんでしょ?
そりゃ子供達には仲良い夫婦であった方がいいですけど、離婚して働いて大変な事ばかりです。
実際に私が現に母子家庭だから言える事なんですけどね。
どんな男も裏切るのは平気だし、まともな男なんて残ってないです。
だったら今の生活を仕事だと思って子供達の傍に居てあげた方が幸せだと思います。
うちの元旦那は不倫もありましたし、彼女と上手くいかない時は八つ当たりに暴力。
何かと暴力を繰り返し、薬物までし子供達にとって良い人間じゃないので離婚しました。
生活が出来るなら、借金があっても楽な方(今)を選べばいいのにな~って思いました。
影がどちらかわかりませんよ。
私の場合は、奥様が完全に影です。
それは、不倫相手がそうしてるのではなく、彼=夫が妻にそれを強いているんです。
表裏一体。
子供の受験や借金で今、離婚は無理だと。
お互いが自分の都合のいい言い訳の上に成り立っているんです。
そして、それを正当化するから、離婚も出来ず、夫も不倫をやめない。
外側にいる女は、相手の離婚を望んではないでしょう。
彼の全てをわかった上での付き合いですので、互いにしかわからない何かがあるんでしょうね。
不倫女性と上手くいかなくなると家庭に戻り 家庭が面白くなくなると不倫女性に戻る。
といった感じですかね💧
家庭に戻った男性とまた付き合う不倫女性の心理も解りませんが 不倫女性の居る夫を野放しにし迎えいれる妻の気持ちも解りません💧
子供の為になりそうな男性ではなさそうですし…
主さんも不倫女性も馬鹿な男性を好きになった点では同じですけどね。
再レスありがとうございます🙇
そうですね。
うちはイライラがあって子供に八つ当たりする時は有りますが暴力はありません。
そこが救いですかね。
離婚前提で別居も考えていますが仕事・生活力で踏ん切りがつきません。
貴重なご意見ありがとうございました🙇
再レスありがとうございます🙇
そうですね。
どっちが裏表なんてないかも知れませんね。
貴女は今の状態で良いのですか?
貴女が表で彼が(夫)奥様に裏を強要している?
それもどうか本心は解りませんね
金銭的な事だけで離婚を躊躇してるんですか?愛情はないんですか?愛情はなくて、旦那さんに甲斐性があるなら生活費貰って割り切っていたらいいと思いますけど。
金銭的に…で離婚を躊躇するのもねぇ…
資格取るなりして仕事バリバリして自分で貯金してたら、躊躇してないでしょ?
私はそんな惨めなのは嫌だから子供がまだ小さい時だったし生活も大変だったけど、資格取って今は仕事しやりがいあるし、給料も楽しみだし、生き生きしてるって言われるようになりました。
浮気されお金もなくで惨めに感じます。
私は全然今のままで構いませんよ。
経済的に自立していますし、独身ですので自由に恋愛が出来ます。
初めからわかって不倫してるので、今さら彼方が離婚しようがしまいが私には関係ない話です。
ただ、奥様は全てを知らないから生活できているだけで知ってしまったら、結婚生活・人生までを悔やむでしょうね。
結婚生活の半分、それ以上、夫は他所の女のところにいるんですもの。
なんか、さも主さんを自分より不幸な女と…見下げている人たちの品性を疑います。
大体、この掲示板の不倫タグにわざわざ来て、
自分が他人より幸せか確認し、不幸そうなターゲットを見つけたら、生き生きとレスしている自体、不幸でしょう😃。
ちなみに私も迷えるバカ女ですから。
№34さん
ありがとうございます🙇
それだけではないですね。
周りから見たら惨めとか色々風に見えるかも知れませんが・・・・・
当人にしかわからない何かがあるんですよ。
だからもがき苦しんで結論を出すのではないでしょうか?
資格を取り イキイキと働いてらっしゃる№34さんは素敵だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧