インフルエンザ❓風邪❓😷
彼氏とデートに行ってから二人ともほぼ同時進行で風邪のような症状が出始めました😷
私は咳と夜のみ38度の発熱😳
朝になるとぐっと熱が35~36度の平熱に戻っていた為、
病院ではインフルエンザの検査を受けず、風邪だと診断を受けました。
しかしまた夜になると38度の熱が出てたのに朝は平熱の繰り返しが4日続いています。
解熱剤は飲まなくても朝には熱が下がっているので迷いつつも飲んでいません。
彼は40度を越える熱があったため、新型インフルエンザの診断と受けたそうです😨💦💦
それぞれ同じ時期に異なる症状が出ていますが
私はまた病院に行って再受信したほうが良いのでしょうか…?
病院に行けば早いのですが微妙な症状ではに急患として入りずらいので…
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
念の為病院に行かれたほうが良いと思います!
インフルで、熱が上ったり下がったりすることがあるそうですよ。
感染しても発症しない人も微熱の人もいるそうです。
彼氏は微熱でしたが、周りにインフルがとても流行っていたのでタミフルを服用してもらいました。
我が家の息子4歳が同じ症状でした。夕方から夜にかけて38度7ぐらい熱がでて朝方は下がっているので日中も元気でしたが夜になるとまた熱が上がりを4日繰り返しました。初めの晩に発熱したときに絶対にインフルだと思い検査したら、はやりインフルAでした、その後数週間して私がインフルAにかかり40度近い熱が2日ほど続きました。そしたら息子がなんとまたインフルAに感染しました。
症状は違うのですが、インフルAは新型と季節型の2種類あり、型が違うので感染します。我が家では主さんと彼氏さんの両方の症状でインフルAがでました。
インフルAといっても詳しく検査しないと季節型か新型かはわからないそうです。ただ新型は咳が酷いです。子供も初めのインフルでは凄い咳で大変でした。でも2度目の発熱では咳はありませんでした。
子供はタミフルで私はリレンザを処方はされましたが、たしか24時間以内に飲まないと効果が…と書かれていたと思います。彼氏さんが同じ時にインフルになったのなら別の病院で、その旨を伝え検査してもらう方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧