割り勘

回答13 + お礼3 HIT数 3179 あ+ あ-

2010/01/04 11:53(更新日時)

彼氏の家(実家)で料理したりします。
調味料が無いからと私との買い物のときポン酢とかマヨネーズを買います。オムライス作るときはたまごケチャップ…

でも二人分だからケチャップやマヨネーズも全て使いはたす訳ではないですよね。
それなのに割り勘…次に彼氏の家行ったら私と一緒に買ったマヨネーズやケチャップは切れてるし…

ジュースやアイスとかも彼氏ん家に置いてきたけど家族が食べてるし

なのに割り勘😭不公平ですよね⤵

タグ

No.1211516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

ありがとうございます✨彼氏のお母さんが『外食ばかりだと身体に悪いからたまには家で何か作りなさい』と言われたので台所おかりしてます😃

No.15

自分の家でガッツリ使うつもりの調味料くらい自分で買えよ…とは思いますね。次からは持って帰って、使う時にまた持参されては?使用したとこまで線引くなりして、主さんが個人的に使ってないと分かるようにしてさ。
でも、人様の家の冷蔵庫に物置いて帰るのは有り得ません。貴女の家じゃないんだから、アイスやジュースが自分のだと言うならちゃんと持ち帰りましょうね。

彼のご家族は調味料代も割り勘なの知ってるんですか?知らなければ家にある調味料は普通に使いますよ。その背景も知らずにご家族まで批判するような馬鹿な真似は出来ません。

No.14

割り勘不満なら彼氏に言って出してもらえば?

僕の彼女は「デート代は男が出すもの」と言ってますが、お互いが納得してれば問題ないです。

No.13

そもそも彼の実家なのになんで主が食事作るんですか?
しかも割り勘とか・・・。
作って貰ってるなら普通は全額相手が出すでしょ・・・。

まぁでもアイスとかジュースは仕方ないと思うよ。
彼女が買ってきたって確実にわかるなら手をつけたりしないけど、自分の家にある冷蔵庫の中身が実はよその人が買ってきた物なんて思わないでしょ。

そういうのが気になるなら余分に物を買わなければいいし、彼の家でイチイチ作る必要もないと思う。

No.12

彼の家族がおかしいんじゃない?
実家なのにマヨネーズもケチャップもないとか…
あと実家なのに彼の家に行き二人分の料理をわざわざつくる意味が分からない

どうしても料理作りたいならあなたの家から調味料を持参して終わったら、家もないと困るからと持ち帰れば??

No.11

彼氏の実家で二人ぶん料理と言うのが、まず問題を複雑にしてると思うので、割り勘で外食しては?
手料理作りたい☺と言うなら同棲した方が良いかなと思います。
私なら息子の彼女に台所使われる嫌だな⤵手伝いくらいならOKだけど。

No.10

彼氏の実家で二人分の料理って変わってますね。
その彼氏一家が非常識だよね。
普通はさ「うちの息子のために作ってくれてありがとうね」で調味料くらい使わせますよ。
最低限息子カップルのは使わないでしょう。
何その一家。貧乏セコセコ家族なの?笑える~。

26才だったら結婚してもおかしくない歳ですよね。もし子供とかできちゃったらそんな家の嫁になるの??
調味料にも浅ましい家で育ったそんな男と?子供がかわいそう。

惚れてるのか何なのか知らないけどよくお付き合いしてますね。何がビックリって主さんに一番びっくりだよ。

No.9

主さんのことみんな否定してるけど、細かいのは彼氏じゃん‼すごいめめっち😣調味料は彼氏に払わせてアイスはバラアイスにしてはどうでしょうか。それにしても情けない彼。

No.8

そこまで割り勘される事にビックリ‼

私達の場合は
材料はほとんど彼が出します

足りない分や
どうしても作りたい物があれば
私が買って持って行きます

主さんの彼は
少し配慮が足りないと思いますね

No.7

それなら、マヨネーズに「○○用」と主さんの名前でも書いておいたら?
それか、「私はマヨネーズ○分の1しか使ってないから、全体の何%分のお金しか払わないから」って言えば?

そんな事より彼氏の実家に上がり込んでご飯作るのはお母様は了解済み?
夫婦ごっこの舞台に家を借りてるんだからそれくらいいいじゃん。

No.6

あたしだったら直接言いますね。彼に。
そんで、実家には行かないし、買い物も一緒に行かない😃
行っても、カゴは別々で。レジも別々。

No.5

>> 4 しかし毎回のごはん代も私が多くだしてますよ⤵

No.4

だったら割り勘しなきゃ良いのに😥

彼氏実家に頻繁にお邪魔してるみたいだし部屋代と思えば格安では❓

No.3

>> 1 いい大人が微々たる金額にせこい💦せこすぎる😫 それを言うなら彼の実家で使ったガス、電気、水道料金もきっちり払いなさい😂 キッチン小物レンタ… でも毎回ですよ…

IH鍋買ったら両親が使って壊れたしガスコンロとかも…

別に割り勘が絶対嫌な訳じゃないけど
『うちで使うからこれくらいで良いよ』

って少なめに受けとるとかしないんかな?と

割り勘プレステ3も彼氏が友達に貸して壊したし

No.2

小さいよ😒アイス、ジュース位いいじゃん。嫌だったら全部食べたらいいし。結局、金全部出せって事でしょ?

No.1

いい大人が微々たる金額にせこい💦せこすぎる😫

それを言うなら彼の実家で使ったガス、電気、水道料金もきっちり払いなさい😂 キッチン小物レンタル料金もね😂

• << 3 でも毎回ですよ… IH鍋買ったら両親が使って壊れたしガスコンロとかも… 別に割り勘が絶対嫌な訳じゃないけど 『うちで使うからこれくらいで良いよ』 って少なめに受けとるとかしないんかな?と 割り勘プレステ3も彼氏が友達に貸して壊したし
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧