洋画の日本語吹き替え版のハマり役の声優

回答10 + お礼12 HIT数 2652 あ+ あ-

2010/01/06 02:27(更新日時)

例えばクリント・イーストウッドなら山田康雄とか、マイケル・J・フォックスなら三ツ矢雄二とか・・・。

他に誰かいます?

No.1213257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジャッキーチェンの声優さん

No.2

シュワちゃんとジャッキーの吹き替えの人は2人ともハマってると思います。玄田さんと石丸さんでしたっけ❓

ブルース・ウィリス最悪です。本人はもっとかっこいい声なのに。

No.3

>> 1 ジャッキーチェンの声優さん 早速ありがとう御座います。

石丸博也さんですね。

No.4

>> 2 シュワちゃんとジャッキーの吹き替えの人は2人ともハマってると思います。玄田さんと石丸さんでしたっけ❓ ブルース・ウィリス最悪です。本人は… 早速ありがとう御座います。

玄田哲章さんですね。

ブルース・ウィリスは野沢那智さんです。
自分的にはハマってると思ってるのですが・・・
以前俳優の村野武則さんがアテた時の方が最悪だったと記憶してます。

No.5

ピーター・フォーク
(刑事コロンボ)

小池朝雄さんと石田太郎さん

小池さんから石田さんに変わったんですが、どちらも違和感がなくて👌です

No.6

ジムキャリーの山寺宏一さん。
ハムナプトラの
オコーネル役のブレンダン・ブレイザーの森川智之さん

No.7

>> 5 ピーター・フォーク (刑事コロンボ) 小池朝雄さんと石田太郎さん 小池さんから石田さんに変わったんですが、どちらも違和感がなくて👌で… レスありがとう御座います。

小池朝夫さんと石田太郎さんって声のトーン似てますよね。

No.8

>> 6 ジムキャリーの山寺宏一さん。 ハムナプトラの オコーネル役のブレンダン・ブレイザーの森川智之さん レスありがとう御座います。

山寺宏一さん・・・確かにハマってます。

森川さんは・・・・済みません、どんな声だったか記憶になくて(^^;)名前は知ってるんですけど。

No.9

テリー・サバラスの森山周一郎さんもハマってますね。

No.10

名前忘れましたが、ダイ・ハードのジョン・マクレーンの声ははまってて好きでしたね~

あとはプリズンブレイクのティーバッグの若本さんは超はまってますね👍

No.11

ハリーポッターのセブルス・スネイプ役のアラン・リックの土師孝也さん。

ミネルバ・マクゴナガル役のマギー・スミスに谷育子さん。

どすか?はまってると思いません?

No.12

《24》のジャック.バゥアー
《ER》のジョージ.クルーニー

小山力也さんって方なんですけど低音がしびれます❤

No.13

エディ・マーフィーの下条アトムさん。山寺宏一さんも好きです。

あとタイタニックの時の石田彰さん。

No.14

再です。

ロジャー・ムーア
広川太一郎

シルベスター・スターローン
羽佐間道夫

ロッキーの時は、羽佐間さんだったんですけどランボーの時は、玄田さんだったような… 記憶違いかな

No.15

スティーブン・セガールの大塚明夫さん。

知的度アップです✨

あと…『ロッキー』でエイドリアン役の
タリア・シャイアさんをあてた松金さん。

見終わってから知りビックリでした😲

No.16

>> 10 名前忘れましたが、ダイ・ハードのジョン・マクレーンの声ははまってて好きでしたね~ あとはプリズンブレイクのティーバッグの若本さんは超はまっ… レスありがとう御座います。

ジョンマクレーン(ブルース・ウィリス)は野沢那智さんです。

済みません、プリズンブレイクは見てないので分かりません。

No.17

>> 11 ハリーポッターのセブルス・スネイプ役のアラン・リックの土師孝也さん。 ミネルバ・マクゴナガル役のマギー・スミスに谷育子さん。 どすか?は… レスありがとう御座います。

アラン・リックではなくアラン・リックマンですよね?
確かにハリポタのセブルス役では合ってると思うのですが、他の作品ではどうなんだろう?と思ってしまうのですが・・・・

No.18

>> 12 《24》のジャック.バゥアー 《ER》のジョージ.クルーニー 小山力也さんって方なんですけど低音がしびれます❤ レスありがとう御座います。

小山力也さんって小五郎のおっちゃんの声を担当されてる人ですよね?
自分的にはあの透明感のある低音には憧れます、自分の地声はガラガラなんで😩

No.19

>> 13 エディ・マーフィーの下条アトムさん。山寺宏一さんも好きです。 あとタイタニックの時の石田彰さん。 レスありがとう御座います。

エディマーフィーの声を山寺さんが担当してるの知ってましたが下條アトムさんも担当してたんて初耳です(^^;)

No.20

>> 14 再です。 ロジャー・ムーア 広川太一郎 シルベスター・スターローン 羽佐間道夫 ロッキーの時は、羽佐間さんだったんですけどランボ… レスありがとう御座います。

広川太一郎さんのロジャー・ムーアは雰囲気が合ってますよね、同じ声優さんなのにミスターBOOのマイケル・ホイではガラリと雰囲気を変えるのは流石はプロだと思います。

スタローンは局によって違うみたいですが。

No.21

>> 15 スティーブン・セガールの大塚明夫さん。 知的度アップです✨ あと…『ロッキー』でエイドリアン役の タリア・シャイアさんをあてた松金さん。… レスありがとう御座います。

スティーブン・セガールの大塚明夫さん分かります。
確かにハマってますね。

No.22

ダコタ・ファニングは大谷育江さん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧