両親不仲…

回答2 + お礼0 HIT数 1176 あ+ あ-

2010/01/05 19:16(更新日時)

色々あって金銭的に余裕がなくなり借金がある状態で生活してます。
家の事(支払いなども含めて)はほとんど母親がやっています。
その為か、母親が精神的にやられているらしく毎日夫婦喧嘩をしています。母親は気が弱く溜め込む性格で、父親は気が強くすぐ怒鳴る性格なので、余計に母親が溜め込んでしまって悪循環です。
最近は、体調も悪いみたいです。
離婚の話も出ているらしく、母親の事を思えば背中を押してあげたいのですが、父親を思うと複雑な心境です。
どうしたらいいのかわかりません。
文章もおかしいとは思いますがアドバイスお願いします。

No.1213892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでこの内容で父親の気持ちを考える必要があるのかな?

No.2

わかりますよ。私と状況が似てますね…。

うちも経済的に苦しく、借金があります。母親は溜め込む性格で父親は強気で言葉のDVなんかもあり、母親は体調をくずし、鬱にもなりました。

もう何年も同じ事の繰り返しで先月、とうとう母親は耐え切れず家を出てしまいDVシェルターに入りました。

母親は離婚する、もう帰らないと言ってますが父親は離婚する気は無く…

でも今まで全て母親にまかせていたので家の事やら支払いがわからず1人で困り果ててるようです。

私は結婚してるのですがうちの主人にもお金を貸してほしいと頼んできたり…正直巻き込まれて迷惑してるし、私は父親と血が繋がっていないので余計に嫌悪感があります。

…が。
自業自得だ!と
思う反面、借金かかえて男1人で生きていくのかと思うと不憫に思う気持ちもあります…。

でも父親が今まで好き勝手してきた事なので仕方ないかなと思ってます。

主さんはご兄弟はいてないのかな?

長文ですみませんm(_ _)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧