嫁と義妹…
長男の嫁&同居です。主人の妹夫婦(3才の男の子がいます)が同じ市内にいて車で15分くらいです。頻繁に家にくるし、残業の時は家に子供預けて先に迎えにきた旦那さんがご飯を食べていったり。
義妹からしたら実家だからと思っていたけど、私が実家(車で1時間半)へ行きたいと言う時は義母はいい顔をしません。
義妹がじきに2人目を出産して実家に帰ってくると思うけど、
私が2人目を出産した時は義母に「2人目からはそんなに帰るもんじゃない」と言われ一週間で帰ってきました。もし義妹が一ヵ月もいることになったら…私の時とは違うのね…とキレそうです💦
こんなもんでしょうか…
悩みすぎて胃が痛い😥
新しい回答の受付は終了しました
私は同居じゃないですが、残念ながらそんなもんです😔
でも我慢してるのもバカバカしいからやり返しました😃
義母の発言しっかり録音して「あれ❓私のときと言ってること違いますね。私の聞き間違いじゃないですよね❓」って旦那と義母と義姉の前で聞かせましたよ😁
以後、私の帰省には文句言わせてません😃
うちも皆さんのところと一緒です⤵
自分の娘夫婦は何だかんだと来てますが、私なんて車で一時間なのに年に1~2回会うか会わないか…
外出間際にあれこれケチつけられるし😠
しかし、最近は子供達と「超楽しかったね😊また行きたいね🎵」と話してます。今年はお正月に行ったので、あと何回行けるかな❓
どうしてはっきり言えないんですか?
ごめんなさい、我慢してるのがわからないです 自分の娘はよくて、嫁はダメなんて、そんな理不尽な扱いに我慢しなくていいと思います!
嫁を大事にしないと将来動けなくなった時に逆襲に遭うことは経験者ならわかるはずなのにね💦
私の姑もそんな感じです。
娘(小姑)は良くても嫁はダメ。
その上、小姑が旦那(小姑の)に叩かれた時なんて、私の旦那も含めてみんなで「離婚だ」と大騒ぎしたくせに、私が殴らて「離婚」と言ったら「我慢が足りない」「よく話し合いなさい」と言いましたよ。
みなさんありがとうございます🙇
同じような立場の方が沢山いてなんだか勇気がわきます😃
同居だと出かけるときもいちいち言わなくちゃならなくて、言ったら言ったで露骨に顔に出ていや~な顔されるし、義妹家族や義弟家族が自由にしているのが羨ましくて仕方ない時もあります💦
でも、みなさんのお話しを聞いてもし義妹が一ヶ月もいるなんて言われたら絶対なぜ私はいけなくて娘ならいいんですか?って言ってみます😤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧