ショックです。真面目な父が。。。
先ほど父からメールが届きました。めったにメールなんて来ないのに珍しいなと開いてみると「愛してます❤」と一言。え!?おそらく誰かに送るはずだったであろうメールを間違えて私に送ってしまったんだと思います。その後すぐ父から電話が掛かってきましたが、取ると切れました。私から見た父は真面目でおとなしく、女性の影など微塵も感じません。だから余計にそうだったとしたらと思うと。。。男なんだからそんなこともあるさ!って思ってみたり、母へ送ったメールだったんだろうと一生懸命思うようにしましたが。。。無理です、眠れません💦まったく、年明け早々なんてことを。これは知らんぷりしておくべきだと思うのですが、意見を聞かせてください。ちなみに父は62歳、まだ働いています。実家は目と鼻の先なのでしょっちゅう顔を合わせます。
新しい回答の受付は終了しました
あまりにも同じ状況なので、思わず笑ってしまいました😒
家の父は、携帯もってるけどメールが使えない父なので、少し携帯の調子が悪いんだと言った時、メール内容が見れてしまい確認出来ました。その時、隣にはお母さんが…。
何も言ってませんでしたがショックなようでした。頭にきたので、父に「こんなメールきてんだけど?知り合い?」と聞いたら知らないと言われたので削除。相手の方に「送らないでください」とメールして着信拒否。迷惑メールとして追加させてもらいました。
そのぐらいの事を、娘ならやってもいいと思ってます。母を泣かせるのは、いかがなものかと思いますし。
娘からは真面目で大人しく見えても男の部分はあるでしょうね。
携帯見たり問いただして確信を得ても誰も楽にはならないと思います、母親にバレても熟年で傷が深くなるだけかと。
一言、お母さんを傷付けるような事はしないで。とメールしてみては?
娘に一言だけ言われる方が反省するかも。
まとめてですみません。皆さん、アドバイスありがとうございます。
結局あまり眠れずでした。
やはり気になったので、夜中メールを送っておきました。
「誰にも言わないからこういうことはもうしないように。メールは全て削除するように。私は今まで通り接するから。」と一方的な内容で。
父は普段は真面目なのですが、お酒が入ると調子に乗ることがあります。ただのおふざけならいいのですが。
返事はまだ来てませんが、父が目を覚ましてくれることを祈ります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧