不向きなのにリーダーになった😭

回答1 + お礼0 HIT数 1019 あ+ あ-

2010/01/05 13:36(更新日時)

学校でシステム構築のグループ課題が出ました。
冬休み中に作業する必要があったのですが、集まる事が出来なかったのでとりあえずメールで、自分の作業報告と完成予想図と、私の作成したデータの使用方法など全部書いて、送りました。
さらに、班員に「相談して役割分担をして、私に連絡して下さいと」送りましたが、2日たっても返事が来なかったので、結局私が役割を指定して、質問等があれば言って下さいと送りました。

そこからも私は作業報告を送り続けましたが、全く返事が来ず。

発表は明後日に迫ってきましたが、自分の担当以外の作業はしていません。(もちろん私が一番作業量は多いです)

役割分担して異論の返事もなかったんだし、私より頭いいんだから、自分のとこくらいしてこいよっていう考えなのですが、自分勝手でしょうか?

私はリーダー役を初めて経験したので、これで良かったのか分かりません。
返事が来ない理由はただやる気がないからだと思いますが、私にはやる気を出させる力はありませんでした。
私はリーダーとして駄目だったでしょうか?
今後の為にアドバイス頂きたいです。

No.1214501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全然ダメじゃないですよ!
リーダーってつらいですよね💧
私も、リーダーとか無理なのにやらされたのでお気持ちわかります😔
でも結局はみんなでやる事なんだから!
リーダーが責任感じる必要なんてないんですよ😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧