心の中にもう1人の自分
私は一般の中3の女です。
私には昔からずっと悩んでいる事があります。私の中に、もう1人の私がいるんです。もう1人の私は、すごく悪い奴で私自身思ってないことを平気で心の中で呟きます。例えば、「〇〇(私の名前)は重い病気にかかりたい」とか「〇〇は死にたい」など、すごく自分をけなすんです。もちろん私自身はそんなこと思ってませんし、病気なんかかかりたくありません。
病は「気」からという言葉があるように、もう1人の私がそんなことを呟いたら本当に病気にかかりそうですごく怖いです。
これは病気なんでしょうか?
二重人格なんでしょうか?
幼いときからもう1人の私が消えてくれません。
本当に悩んでいます。
中傷はやめてください。
コメントは100%かえします。
どうかいいアドバイスをお願いします…。
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。私の場合は悪魔が嫌な事を言って来たら、そんな事思わない!といちいち心の中で叫びます。さすがに疲れますが、支配されたくないので。あまりにしつこい時は、神様助けて!と強く願いました。そして助けてもらえました。信じる者は救われます✨主さんも悪魔になんか負けないで下さい!主さんの心は主さんのものです。宗教には属してませんが神様を信じる心は、大切だと感じてます。当然感謝の気持ちとかも。まだ主さんは支配されきれて無いので、悪いささやきにはNO!と言える様になって下さい!
俺も同じです。
中学くらいから完璧に現れ初めて今は悪魔のような自分が俺のほとんどを占めてます。
そのせいで、傷つける必要もない人さえ傷つけてしまって…
でも、人に嫌われないように偽善ぶってる自分とは違って違う方面からも他人の事が見れるので、俺はそんな個性にとんだ悪魔が嫌いではありません。
悪魔に支配されるのはよくないですが、悪魔とうまく付き合って行くことはとても大切な事だと思います。悪魔がいない人なんていないです。
日々悪魔と話あうせいで独り言が多いですが。
主さんも周りの人を傷つけないように注意して、悪魔とうまくいくよう頑張ってください。
乱文すいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧