仲間が欲しい。

回答6 + お礼5 HIT数 1442 あ+ あ-

2010/01/06 03:24(更新日時)

私は自律神経失調症、パニック障害、不安神経症に悩まされています。

仲間が欲しくてこのスレッドを立てました。

生保で暮らせるけどお金が少なすぎて、苦しい不自由な生活です。

病状に波があり、アルバイトもままならず、自分で増やすこともできません。

以前通っていた 病院兼デイケア施設は酷い所だったので、まだリハビリが必要にも関わらず 医師やスタッフ達が好き勝手したあげく、「気に入らなかったらよそ行ってくださ~い」などと言われ、今 別の病院に移り デイケア施設には通っていないので一人ぼっちで寂しく哀しいです。

だれか仲間はいませんか?

No.1215102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い気持ちは解りますが。仲間募集はミクルの掲示板で無いといけないのです
 ここは疑問質問板に成ってます。
 ここの掲示板は数日で強制的に閉まられますので、仲間と意見いいあう時間も少ないのです。
 自分は施設などでも勤めてました、相手の意見に耳を傾けるのは簡単なようで難しいのです
 主さんをちゃんと理解して主さんも相手を尊敬した人でないと上手く行かないかもしれません。

No.2

現在の自分も同じような症状で、人間関係も色々な原因から途切れてしまいました。

仲間って欲しいですよね、心から…

真の孤独は自分を徐々に壊していきますから。

まずはネットからはじめて良いでしょうが、いずれは実際に触れ合える仲間を見つけられたら嬉しいですよね。

今はあまり楽しい事は無いかもしれませんが、そんな中でも多少気分のあがる事は何か有りますか?

良かったら話してみて下さいね。

No.3

>> 1 辛い気持ちは解りますが。仲間募集はミクルの掲示板で無いといけないのです  ここは疑問質問板に成ってます。  ここの掲示板は数日で強制的に閉ま… 丁寧なコメント、ありがとうございます。
ミクル掲示板?に移ってみます。
本当にありがとうございました。
とても嬉しいです。

No.4

>> 2 現在の自分も同じような症状で、人間関係も色々な原因から途切れてしまいました。 仲間って欲しいですよね、心から… 真の孤独は自分を徐々に壊… お仲間が居てくださって嬉しいです。

けど、こちらは閉められてしまうようなのでミクル掲示板?に移ってみます。

もしよかったら、そちらでお逢いしましょう。

No.5

自分もこのサイトは不慣れですが、もし良かったら少しお話出来るかと思います。

上手く見つけられなかったら御免なさい。

No.6

>> 5 どうもありがとう💕💕
けど、私もここのサイト、動かし方が全く分かりません⤵
ミクル掲示板っていう所に新規スレッドを立てる項目はないし、仲間専用サイトにはいきなり仲間募集しちゃ駄目だの全くルールが分かりません!
私は病友仲間が欲しいだけ!
近くに住んでいたりしたらお会いしたいなぁとかそれだけ!
ままならないことばっかり(泣)

ここもどうしていいか、分かりません。

No.7

多分ここでお話ししてからならば、仲間掲示板に移っても良いのだと思いますよ。

自分も不慣れですが同じ様な症状の病なら苦しみも共有出来るかもしれませんし…

それだけでも既に仲間のようなものですよ。

試しに仲間掲示板に移ってみたらいかがですか?

No.8

>> 7 お返事ありがとう。 一応、質問のメールをミクルの人に出しておきましたが今から移ってみます。

その時はよろしくお願いしますね♪❤

No.9

わかりました。

もし上手く移れてお話出来る様でしたら、どうぞ気の向くままお話なさって下さいね。

No.10

>> 9 どうもありがとうo(*^-^*)o
本当に嬉しいです。 親切で丁寧に接してくださってありがとう!!

お互い無理せず、ゆっくりいきましょう💕

一応いま仲間専用サイトにスレッド立ててみました🌼

私はロンドンです🌼

No.11

わかりました。

自分はロックミーです。

あちらで貴方を見つけてみます。

では…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧