典型的なDV?別れられない馬鹿な私。
恥ずかしくて誰にも言えないのでここで相談させてください。
旦那と私と幼稚園の娘の三人暮らしです。
昨日、ささいな事から旦那と喧嘩になり殴る蹴るの暴行をうけました。
顔の骨にヒビが入り歯が折れてしまいました。
今までにもあり、警察にお世話になった事が一度あります。
別れたほうが良いのは分かっているんですが、別れられずにいます。
子供の前では絶対にしないんですが、子供を寝かせてから喧嘩をすると酷くなった時には暴力になってしまいます。
子供には優しくて良い父親ですが、私には愛情のかけらもなく、まるで二重人格です。
こんな旦那を好きで別れられない私は、一番の馬鹿だとも思います。
ここ数年、お互いに変わろうと話し合い、自分なりに尽くし変わってきたつもりですが、旦那は甘やかし過ぎたせいか、ますます自己中になり酷くなるばかりです。
どうしたらいいのかまったく分からなくなってしまいました。やはり別れるしか無いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
親戚の家庭に、似ています。
何度も親族会議をし、叔父は“反省した”と話てました。
叔母は“子供の為に”と我慢してましたが、収まる事がなく年々酷くなりました。
子供が四年生になった時に、子供が母親を気遣い離婚を勧め離婚しました。
長くなりましたが、暴力が収まる事を願うのは無謀だと思います。
叔母の様に子供に勧められるのは、どうかと思います。
旦那は主を愛してないよ。だから大切にしないんだよ
ただのはけ口、欲求不満をぶつけられるサンドバックとしか思ってないよ
主、この人は わたしがいないとダメ… 私が立ち直らせないと…って もしかして思ってます❓
そうだとしたら 子供じゃないんだから、主と別れても 適当に生きていくから大丈夫。
主も 別れたらどうにか生きていかれるよ。いつか 別れて良かったって 心の底から思える時が絶対くるよ。
私みたいに。
そのうち主、殺されちゃうよ。
子供にも良くないよ😥
深刻な依存状態に陥ってしまっているから別れられないんだと思います。
一種のマインドコントロールと、精神的病です。
心療内科にてカウンセリングを受けてみるのも良いと思います。このまま放置していたら主の身が持ちませんし、そうなれば何よりお子さんが可哀相ですよ。
子供の前じゃやらないけど
って言うけど、顔ぼこぼこになってるんでしょう?ひびが入るくらいなら💧
子供が何も気がついてないと思うのは、貴女の希望的観測
私の父親も手をあげる男だったからわかるけど、ある意味間接的虐待だと思いますよ
貴女は我慢すればいいよ、旦那が好きで離れられないなら、でもそんな母親を見る子供の心はどうかな?
貴女の愛だのなんだのは、子供の育成環境にとってはどうでもいいこと
いずれ子供ははっきり現実を知ることになるから、その時貴女どうするの?
私の身内に奇妙な家庭があります😥
夫婦仲は良いのですがお互いに暴力が酷く、結局旦那サンが単身赴任をして県外に行き、年に1回帰ってくる家庭です。
しかし毎晩電話をする仲です。
近過ぎてダメなら離れてみようという結果、ものすごく上手くいっています。
(定年後が不安ですが)
とにかく離れることをお勧めします😢
悪い事は言わない別れましょう。まず【絶対に】治りません。なぜなら旦那さんは【ドメスティックヴァイオレンス】という精神の病気で、あなたは精神科医ではないし、あなた自身も【共依存】という病で2人ともカウンセリングが必要だからです。カウンセリングに通ったら離れなきゃいけない理由が分かりますよ、今は分からなくても。だから、カウンセリングに通って新しい人生を歩みましょう。正社員なら、それなりに給料があるはずだから。
世の中には【苦労しても良い苦労】と【苦労しなくても良い苦労】があります。これは、苦労しなくても良い苦労です。わざわざ何故、苦労しなくても良い苦労をするのですか蓜愛してるなら、逆に突き放すのも愛情ですよ。
完全に【共依存】という病です。カウンセリングを受けましょう。
⑨です。別れてしばらくは すごく寂しくて すごく後悔して毎日苦しかったよ。散々な目にあってるのに 恋しくなって…
でもね そんな時よーく考えるんだ。
あのひとは わたしを本当に大切にしてくれてたかなって。
頭も何針も縫ったり、骨折したりした事を思い出して、愛されてなかったって思ったの。
それに ヤッパリ子供の事考えたら 自分の勝手で 子供に嫌な思いをさせたくないなって。
今は 新しい旦那と穏やかに暮らせてる。
主、踏ん張りどころだよ。もう、体もだけど、心も痛いおもいしたくないよね❓
頑張って‼
絶対、離れてしばらくしたら 楽になるから‼
応援してるよ🙌🙌
初めまして。主サンの気持ち痛いほど分かります😢現に私も主人から心無い言葉で傷付けられてきましたから..今私は薬のお世話になってる状態ですから。主サン、共に自分の人生の為に頑張りましょう。周りがうるさく感じるくらい、笑える人生に変えましょう✊
皆さんありがとうございました。
一括のお礼で申し訳ありません。
ここ数日は携帯をいじっている状態ではなく、塞ぎ込み、考えている状態でした。
あれから話し合う事もなく、共通の友達夫婦に相談したところ、今日話し合う事になりました。
復縁にはならないと思いますが、旦那にでて行ってもらう方向で話し合います。
子供と二人頑張って、いつか素敵な方に出会えたらいいな…と自分を奮い立たせようと思います。
皆様、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧