就活プレッシャー

回答3 + お礼0 HIT数 1386 あ+ あ-

2010/01/08 05:05(更新日時)

はじめまして。大学院1年の男です。
就活のことなのですが不景気なのも影響し、不安やプレッシャーに押し潰されそうです。
症状としては、嫌な気分になると「オエッ」とえずいたり、友達と話している間は大丈夫なのですが、帰りに友達と別れてまた就活のことを考えだすと心臓がドキドキと強く脈打つ感じがしてハラハラします。
あとは食欲不振や心臓の鼓動がドキドキ凄くてなかなか眠れない、寝付いても目覚ましよりも凄く早く起きてしまって睡眠時間は1日3~4時間です。
こういう症状はやはり精神科にいって薬を貰って治すのがベストなのでしょうか?
また薬を使わずに改善させる方法もありましたら教えて頂きたいです。

No.1216166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

診療内科は初めての方なら抵抗あるのは仕方ないと思います。
でも、その症状がひどくなる前に行ってみたほうがいいと思います。

早いほうが確実によいです。

安定剤みたいな薬をもらえば落ち着くと思いますよ(*^^*)

普通の診察とさほど変わりません😊

No.2

ひどくなると就活どころか、今の楽しいことまで出来なくなっちゃいます。虫歯と一緒で、自分では治しにくいし、行けば治ります。早期発見が鍵ですし⭐抵抗あると思うけど行ってみて下さい!なんともなければ堂々としてられますよ。

No.3

どうせこの世にはフリーターも沢山いるんだしもし就職できなくてもなんとかなるんだろ、ともう少し気を楽に持つことはできないものかね?いや、そんな気持っちゃ駄目かもしれないけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧