韓国人からのアタック

回答11 + お礼8 HIT数 3945 あ+ あ-

2010/01/07 21:16(更新日時)

留学先で出会った韓国人に気に入られ、ほぼ毎日メールが来ます😥
彼は誠実でイケメンなのですが韓国人男性はヤるためだったら何だってする…と噂で聞き半信半疑です😣
メールの返信はたまにしかしていませんが今後も連絡を取るべきでしょうか❓😃

No.1216291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?主は今日本で、彼は韓国にいるの?
メールするくらい気楽にすればいんじゃない?

No.2

>> 1 説明不足でスミマセン‼
彼は韓国で私は日本在住なのですが…😃
メール内容が「韓国に来て」「僕が日本に行くから」「会いたい」というのがほとんどで困ってます😠

No.3

日本には大切な彼氏がいるから(できたから)、個人的には会えない!とハッキリ返信したらいかがですか?

No.4

あちらの国ではお年寄りでもレイプ対象だそうです。
気を付けて!

No.5

危険

No.6

>> 3 日本には大切な彼氏がいるから(できたから)、個人的には会えない!とハッキリ返信したらいかがですか? はい❗そうしてみます🙆

No.7

>> 4 あちらの国ではお年寄りでもレイプ対象だそうです。 気を付けて! そ、そうなんですか😨⁉それは初耳です🙉

No.8

>> 5 危険 性的な問題で危険という意味でしょうか❓

No.9

なんていうか…韓国人という偏見を持つのはやめましょう。私の彼氏は韓国の方ですけど、家族もお友達もみんな良い人ですよ。
日本にだってお年寄りを性的暴行する人いるし、体目的でそのためなら何でもしてくる人もいますから。

主さんがその彼に興味ないなら別にメール返信する必要まったくないんじゃ?韓国に行かなければ会う機会もないんですよね?
私なら完全無視です。というかアドレス教えたんですよね?なのに今更になってそんな悩むなら教えなきゃ良かったのに。

No.10

韓国に留学行ったんですか?

No.11

9さん
あなたの身の上話はどうでもよくないですか?
過去に戻れるなら、主さんの悩みもないんだから。

No.12

コリアンタウンに住む友達に聞いたのですが日本で生まれ育った韓国人はほぼ日本人と同じような考え方や教養だから偏見は持たない方がいいけど韓国で生まれ育った韓国人の中には日本人=金としか考えてない人がたくさんいるから一線おいて付き合わないと痛い目みるとか💦

No.13

韓国人男性の噂は置いといて、主さん自身は彼の事をどう思っているのですか?

No.14

>> 9 なんていうか…韓国人という偏見を持つのはやめましょう。私の彼氏は韓国の方ですけど、家族もお友達もみんな良い人ですよ。 日本にだってお年寄りを… 差別的な言い方で失礼しました🙇

No.15

>> 10 韓国に留学行ったんですか? はい、そうです🇰❗

No.16

>> 12 コリアンタウンに住む友達に聞いたのですが日本で生まれ育った韓国人はほぼ日本人と同じような考え方や教養だから偏見は持たない方がいいけど韓国で生… なるほど👂❗
生の声をありがとうございます🙇

No.17

>> 13 韓国人男性の噂は置いといて、主さん自身は彼の事をどう思っているのですか? 恋愛感情とまではいきませんが、どこか気になる存在です😺

No.18

私も以前韓国に留学してて元カレが韓国人でしたが優しくて紳士でしたよ焄韓国の方は男らしいというかすごく積極的だなぁという印象を受けます。今までの接し方を思い出してみてください。あなただけでなくあなたの友達にも親切にしてくれたりしたなら本当にあなたが好きなんだと思いますよ。だいたいやりたいだけなら今はお互い離れた場所にいるしそう簡単に会えないのだから連絡とかしないと思いますよ。めんどくさいじゃないですか。少しでも気になるならもう少しお話してみてはとうでしょうか?

No.19

身の上話?
そんなのたった数行しかしてませんけど?しかも自分の話出して何が悪いんですか?
他のスレにつくレスにだって、私はこういう経験したけど…という自分の話を持って書く人たくさんいますよね。むしろそういう様な根拠も経験も何もなかったら何も言えないですよね?ただ単に差別は良くないと言いたかっただけですが、それじゃ説得力ないかなと思っただけです。すいませんでした。

それから少しでも気になるなら普通に連絡取り合えばいいと思うんですけど?
変な先入観に惑わされて、相手が何かしてきたわけでもないのに疑ってばかりいたら何も始まらないし。
会いに行くとなればまた色々考えなきゃいけないかもしれませんが、メールくらいなんでもないんじゃ…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧