夫が違う結婚指輪をしてる
結婚してから仕事(産業ロボット等の保守整備)に支障があると結婚指輪やアクセサリー類は一切着けなかった主人が突然マリッジリングのデザインの指輪を左手薬指にしています。私たち夫婦仲は悪く家庭内別居に近い状態で一応洗濯夕飯だけはしますが、後は放置しています。10年前に浮気?と気付いてからずっと続いていたようですが、昨年夏位に別れたと思ってました。夕飯の時に何気に目に入った主人の指輪につい「何!?その指輪は!?」 と問いただしましたが、お前に関係ないだろ の一言で部屋に逃げられました。一体何なんでしょう… 離婚を口に出したことないし、用件だけですが会話もします。主人は何を考えてるかどなたかお分かりになりますか…
新しい回答の受付は終了しました
何故 離婚しないのですか?10年も別居状態で仮面夫婦なんですから 旦那さんも干渉されたくはないですよね。
自分で気に入ったのを 仕事以外で付けているのかもしれないし、
たぶん、主さんより旦那さんの方が愛情は欠落してると思いますよ。
一生懸命働いた収入で 主さんを養っているのですから とにかく干渉するのだったら 早く離婚した方が お互いの為になるように思います。
不倫をしてるのを分かってて離婚しないのに、何を今さら気にしてるんですか?
どう考えても愛人と交換したものでしょうし、旦那さんがあなたに愛情がないのは明らかだと思います。
個人的には離婚しないあなたに疑問を感じます。
早々にありがとうございます
離婚は子供のことを考えてか 私も夫も言い出したことはないです
喧嘩もしないくらい口をきかないだけで、子供のことでは一応話します
不仲になったのは夫の浮気が発覚してからで、夫は止めようともしなくて…かと言って私と離婚することもなく10年来ました 新しい浮気相手か…またヨリを戻したか…ですね
ただ今まで着けたことないのに突然どんな心境になったのかと思いまして…今後 私と離婚する気なんでしょうか
お子さんがそろそろ手を離れる年齢じゃありませんか?
貴女が言わなくても、旦那さんの中では離婚の算段をしているのでは?
カスガイとなる子供がいなければ続かない夫婦ですから、子供にとって必要なくなったとき、存在意義すらないでしょう
離婚の用意をしておくのが、今貴女がするべきことのように思います
離婚する気がないと考えるほうがおめでたくないですか?
向こうは主さんが離婚する気がないと知ったらびっくりすると思います。
子供の教育が落ち着いたら離婚するでしょうね。
お互い認めて家庭内別居10年もしてる。理由が子供の為。だったら子供が成人すれば主さんが拒否しても出るところに出れば離婚は成立しますよ。
もう時期がきてるなら諦めて不貞の証拠を集めてお金もらったほうがいいと思います。
そんな生活でつなぎとめて今後の人生まだ搾取しようだなんて同じ女でもちょっとどうかと思います。
家庭内でも別居で距離をおいた時点で自分で自立するのは当然ですよ。だって10年ですから。
色々とありがとうございます
やはり 離婚を決めていて 指輪は伏線てことなんですね
私も一応 浮気を知った時点で仕事して私の収入は預金してます
下の子供が落ち着く5年後がその時期かと思います
でも 嫁との結婚指輪はしないのに 女との浮気指輪はするんですね 男って…
呆れます
アドバイス ご意見ありがとうございました
指輪は、間違いなく彼女がいると、私も思います。しかも若い彼女だと思います。なぜなら私が主さんの旦那さんみたいな人と付き合ってるからです!私の彼は主さんの旦那さんよりもっとひどいです。子供が苦手なので家には全く帰らず別居してます。帰るのは月に1度くらいでほとんど私と一緒にいます。半同棲状態です。家で夕食なんて何年もしてないみたいで、付き合ってからは私が作るか、私が会えない日は一人でホカ弁食べてます。主さんにお聞きしたいのですが何故離婚しないんですかね?良く分からなくて・・・悩んでいて色々見ていたらここに辿りついたので、もしよければ意見聞かせていただきたいです。
離婚は5年後になるんですか…… 主さんミジメにはなりませんか? 指輪は 暗にご主人が 主さんに相手の存在を知らせたいのと 離婚のプレッシャーを 与えたくて しているものでしょう💧 いくら別居状態で お互い関心ないと言っても 目の前で そんなものされてるのに 一緒にいるなんて 考えてられません。 絶対変ですよ💧 それに 嫁との指輪はしなくても~ のレス見て思ったんですが 主さんはまだ ご主人に気持ち残ってるんじゃないですか⁉ 無理に関心ないと思い込もうとしてる感じがするし。 今まで ご主人が離婚いいださなかった事に心の何処かで ホッとしていたのでは ないのかな? だから 指輪の事で 気持ちが動揺してるんじゃないのかなと 思いますが。 子供さんの事をタテにするのは よくない。最終的には 主さんの 気持ちです
>> 11
離婚は5年後になるんですか…… 主さんミジメにはなりませんか? 指輪は 暗にご主人が 主さんに相手の存在を知らせたいのと 離婚のプレッ…
お礼が遅くなりすみません。とても的を得た答えだと思いました… 家庭内別居状態になったのも私が浮気している夫に嫌悪感を持ったからで 私から会話や寝室や一緒の食事をしなくなりました。それに対して夫からも何も言われずズルズル来てしまいました。
夫からも私からも歩み寄ることはせず、好きにしたらいい ただ子供に関しては親としてちゃんと義務を果たすっていうのが暗黙の了解になっていて… おっしゃる通り離婚を覚悟し準備しとけよってことなんでしょうね… あからさまなこういう行為は今までなかったので正直…戸惑いました… 5年後と思っていてももっと早くなるかもしれませんね 離婚は
浮気もその場限りの物なら修復もあり…、
なのかも知れませんが 止めない夫との修復など到底ムリですよね
ですから子供の為の仮面夫婦は至極当然だったのではないでしょうか?
ウチも同じ状況です
長い仮面夫婦を経てあと四年後の定年がタイムリミットかと……
相手は10何年もの間しっかりとしがみ付いているようですから
こちらも 準備だけはしっかりとさせて貰えました
>> 15
レス有難うございます。削除されているレスが読めなかったのが残念です。15番さんも同じような立場でいらっしゃいましたか… 離婚とすぐに行動できる方もいれば、私のように打算的ととられようが 子供を守る方を取る方もいると思います。私は母親だけの片親で育ちました。死別でしたが、就職の際 成績では上でしたが 地元の大きな企業は家庭調査もあるからと受けさせてもらえず成績が下で親がその企業の関係会社に勤めている子が受けました。表には出なくても内々では親の仕事、自宅通勤出来るかなど地方は調査があります。子供達がちゃんと就職するまでは地元企業に居る夫が必要です。
自由にしてやれとか搾取してと非難されても子供達の行く末だけは守りたいと思っています…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧