宅急便どこが良い❓
最近出産したものです。お祝いをいろんな方から戴いたので今内祝いを用意し渡しに行くところなのですが遠方の方へは出向くのが困難の為宅急便を利用しようと思っています。が、宅急便を普段利用する事が無かったのでイマイチ利用方法がわかりません。
そこで質問なんですが皆さんが利用した中で『ここの宅急便は良かった、悪かった』などあれば教えて頂きたいです。手続きが簡単、運賃が安い、対応が良い、などなんでも良いです。返事は遅くなるかもしれませんが是非教えて下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
やっぱりクロネコヤマトが安心できると思います
他は荷物を他の子会社?に委託する場合があり、某社の子会社が持って来る荷物は煙草の匂いが付いてる・違う所だと休みがあったりして配達が遅い事がある…受け取った側の経験談です
1さんのように、デパートなどから配送もお願いされる場合は提携先の運輸会社になります。
主さんご自身で贈る場合ですと…身近で利用しやすいところでは郵便局(ゆうパック)でしょうか☝※(日本○運:ペリカ○便と合併しました)。
各社ありますが、宅配が得意なのは他にヤマ○運輸ですかね☝
佐○急便も宅配に力を入れているようですが、企業からの荷物の取り扱いが大半なので一般個人宅間の取り扱いはまだ利用した事がありません。
ちなみに“宅急便”とはヤマ○運輸の商品名ですので、一般的には“宅配便”が呼称です😊。
うちは主に佐川急便を利用してます😄 ヤマトに比べて 運賃安いし 配達が早いです😆(うちは東北ですが大阪でも翌日に届きます🌀)
ヤマトもたまにお届けで来ますが
うちにいつも来るおじちゃんが とても良い人です🐱
でも宅配はやっぱり運賃が安い佐川にお願いしちゃってます😅
↑そこまでキレる意味がわかんない。拘ってるわけじゃなくて、4さんは訂正してるだけじゃん。宅急便は商標だから「ezweb使うなら何処がいいですか?」→「auしかないでしょ?」って事と同じ。バカって言う奴がバカ。
>>6
私に対してのバッカ発言でしょうか?
こだわるも何も…主さんのレスに応えてあげて下さいね。
あくまでも、宅急便はヤマ○運輸の“商品名”。程度のことは頭の片隅にでも置いておかれても邪魔にはならないでしょう😊
どこの宅配便でも、結局は運ぶ人ではないでしょうか。
郵便局とヤマトは全国に細かく網羅しているので有利だと思います
料金については、一概に安い、高いは言えません。形や大きさ、重量等で微妙にちがいますから。
デパートやスーパー、百貨店は必ず宅配業者がいますから、頼めますよ。
あと、持ってきたならヤマトは回収サービスがありますので、電話で取りに来てもらえます。
佐川、西濃等も宅配をやってますが、やはりゆうパックかヤマトに分がありますね。
因みにうちの会社は、ヤマトが主体ですが、出入り禁止にさた運転手もいます。最終的には人ですね😊
私、ゆうパック好きです。
働いているから言っている半分、細かい地域にあるから便利半分、です。
大きさや届ける地域によって、料金や届くのが早い等、変わってきますので電話で聞いてみて下さい。
やっぱり料金は安い方が良いと思うし。
郵便局に行けばギフト等のカタログがあるので、それを見て選んでも良いし。
スタンダードな品物ばかりですけど、料金に送料が含まれているのが殆どだと思いますので、計算しやすいですよ。
もし良ければ、ゆうパック使ってみて下さい。
宅急便も、きっと良い部分があると思いますので、比べてみて主さんが良いと思った所にして下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧