助けて 中3 女
助けて下さい
掲示板で知り合った
同じ県の男の人から
脅迫メールのようなものが来ます
前までは普通にメール
してたんですが、
1回遊ぶ予定を勝手に決められて
私はこわかったので
ドタキャンしました
そしたら毎日のように
脅迫メールのようなものが
来るようになりました
なんかいか無理矢理
裸の写メとかを送らされて
それを学校や塾にまく と
言ってきます
会うか写真をばらまかれるか
どっちかなのですが
多分会ったら
確実にヤられます
初めてが好きでもない というか
むしろ大っきらいな人なんて
本当に嫌です…
警察に言う以外で
何か方法はありますか
本当に困っています
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
なーんで😫😫😫なんで写真送っちゃうかなあ💧
そんな事言ったって今更遅いか😭
怖かったからドタキャンて…その意味もわからへん😩
最初っから相手がなんて言おーが「勝手に決められてもあたしは行かない❗❗(≧□≦)」って断固として言ってればよかった話しよ😭
それも今更言っても遅いか😩
学校にバラまくて。学校を知ってるって事よね❓相手はあなたのどこまでを知ってるの❓
主さんがこの先の人生でこんな騙しや詐欺、強迫マガイな事があるので
安易にアドレス教えたり、裸の写メ送ったりしないように
ようく考えて下さい相手は住所もどんな人なのかも解らないのですよ?
外国なら殺される恐れもあります。これからは冷静に考えて行動してね
ご両親や学校に知られたくない気持ちは分かるけど、もう貴女一人で対処出来る状況や状態じゃないんじゃないですか?
相手がメアドや携番しか知らないならメアド変更や着信拒否すれば良かっただけの話でしたが、学校や塾まで知られているなら相手は待ち伏せするかも知れませんよ?
それに今は事件に発展してもおかしくない時代です。
まず、ご両親に相談して一緒に警察に行った方が良いと思います。
あと、その脅迫めいたメールは証拠として必ず残しておきましょう。
そっかあ…(・ω・)
ねぇ主さん知られてる項目の中を住所がなかったけど、住所は知られてないんやね❓
塾とか学校知ってるってことは相手は近いのかな。
主さん…親に言いにくいならね。警察に行かない❓❓
そうすると、未成年やから親に話し通さないワケにはいかないんや。
でもね、この話し子どものあなたひとりで解決できる問題やないんよ😔
何かあってからでは遅い。
警察に行ってほしいな。「頭のおかしい奴に今脅されてる」て。
警察から親に話しする時は警察は第三者やからね上手にオブラートに包んで話してくれるよ😃
学校の先生に相談しても、その先生の個人的判断でアレコレ行動は出来ないと思いますよ?
そのような重要、重大な相談をされれば必ず上(教頭や校長)に話が行くはずです。
そして行く行くはご両親を挟んで話をするはず。
結局はまずご両親に話すか、学校の先生に話すかの順番が違うだけです。
私はまずご両親に話をする事を進めます。
警察に相談しても、「親は知ってるのか?」とたぶん聞かれると思います。
どのみち嫌で嫌で避けていても、親に話さなければならない状況になっていきますよ。
同じ怒るにしても、先に知る場合は頭きても「仕方ないな・・・」と思ったりもしますが、後から知るもしくは人伝てに聞くほうが、むかつきや落ち込み度は倍になりやすいです。ちゃんと先に親に言ったほうがいいです。
あと画像ですが、学校や塾にまく前に、すでにエロサイトに投稿されてると思ったほうがいいです。大概そういう人はすぐにエロサイトに載せますから。
なので、今その画像を見てるのはメル友だけとは限らず、メールをしたこともない見ず知らずの男性がいっぱい見てる可能性あります。
これからは、要求されても安易に名前等を言わない、写真を送らないこと。
僕は親の立場にいるけど…そこまで身元が分かって娘のエロ写メ公開を防ぐ手段は ぶっちゃけてない。警察に言う以外多分どうしようもないと思う。
主、相手次第でシャレにならない事がなきにしもあらず、その最悪のイメージができるならどんだけ嫌だろうと親及び警察に言うべき!それが最良だよ~。
一年前、主様と全く同じ経験あります。
私の場合はセフレになれと言われましたが。
警察に行きたくないのなら無視しかないです。
それが一番です。
怖がって相手にするからもっともっと付け上がり脅してくるんです。
私は着信拒否、メール拒否をしたら一切何もなく終わりました。
最後に一言強気に「証拠はあるので警察行きます。」とメールし後は一切無視をしましょう。
相手だって犯罪ということくらい分かってるはずですし向こうが悪い立場になるので写メなんてばらまきません。
くれぐれも会ったりしないこと!!!
それこそまた脅され大変な事になりますよ。
裸の写メ送る時点でおかしいと思わないと💦
無理矢理とか書いてありますが、相手はこっち知らないから送らないと思えば送らないでしょう。
それは自分の自己責任。
よく送れましたね…
警察に相談するしかない。
ちなみにいまはないみたいですが某掲示板で有名コテ同士が付き合って女の子の方がねだられたからか裸の写メや顔入りであそこ丸出しの写メを送ってたみたいでケンカしたのか、その掲示板に全てばらまかれて画像が2ちゃんねるにまでいってました💦
すごい笑い者にされてたので今後はそのような信用できないような人間やサイトでの人間に裸の写メや写メを送らない方が良いですよ。
親に言いたくないなら一人で警察に相談しに行ってわざとその男と会う約束をする。そしてその男と実際に会う時に警察にそばで隠れててもらえ。そしてその男を捕まえる。それしかない。それが無理ならその男の言いなりになるしかないね。俺はそこまで親切な人間じゃない。あとはお前自身の問題。お前にとっての最良の手段を提示してるだけでお前がどうなろうが基本的にはどうでもいい。
まだご両親に打ち明ける気持ちにはなれませんか?
皆さん親身にアドバイス下さっていますよね。
主さん自身も、どうするのが最適か判っているんじゃないでしょうか?
少しでも早く決心がつくように願っています。
悪質な相手には毅然と立ち向かわなくてはなりません。
主さんに隙があったことも事実なので、周りの大人や警察の手を借りて きちんと対処しないと主さんの本当の意味での反省にも繋がらないと思います。
その男を野放しにしていたら、また他の誰かが被害にあうかも知れないでしょう?
塾や学校帰りに主さんのお友達が付きまとわれたりすることも有り得ます。そんなの悲しいでしょう?
よく考えてみてくださいね。
皆さん色々とありがとうございます。
私自身も何が一番いい方法なのか
分かっているつもりです。
ですが、私にはまだ警察や両親に言う
勇気がありません。
身勝手なのは分かっています。
自分が全て悪いとも思っています。
一度、警察にいう前に
相手に
『さっき親に全部話しました
今から警察に相談しに行く所です
今まで来た脅迫メールまがいの
メールは証拠として警察に出します。
そっちの名前や携帯番号とかも
分かってるんで全部警察に
言うつもりです。
私がそっちに送った画像も
きっと証拠になると思います』
というメールを送るつもりです
送ってもしつこく
脅迫メールのようなものを
送ってくる場合は本当に警察に
言おうと思っています
この文で大丈夫でしょうか?
明日送るつもりです
最後にほんとうにみなさん
ありがとうございます
自分の軽率な行動を本当に
反省しております
色々考えてみましたが、電話で警察署の(110番でなく普通にかけて下さい)
青少年課みたいなところにかける。
で名前を言わずに、相談させと欲しいで、内容を相談する(会わないと写メをばらすと脅された。写メは別に裸の写メとか言わなくてもいいですよ)。
で一言お巡りさんから止めて欲しいって言って欲しいけれど、学校にも親にも知られたくない。
と、とりあえず相談したらどうですか?
で後はお巡りさんと電話で交渉してみましょう。
それで嘘だとバレたら、写メはネットに流されて永久に収拾付かなくなる可能性大だけどね…。
ネットに流されて自殺した人や、家族バラバラになった人いるみたいだけど、賭けに出るより確実に相手の携帯を警察に押さえて貰った方が良いと思いますよ。
その嘘メールを送っても、相手がマイクロディスクに画像移し替えて隠し持ったら、警察には分からなくなってしまうし。嘘のはらいせにネットカフェなどから写メが2ちゃんのような巨大掲示板に一気に出されたら、貴女の人生だけでなく家族まで離散しますよ。
さっきメールを送ると書きましたが、
他の方が言って下さったように
嘘だとバレた時が恐いし
私の周りの人まで被害にあうようなことが起こって欲しくないので
警察に相談することにします。
ホームページに秘密は絶対に守る
と書いてあったので
それを信じて
勇気を出して相談してみようと
思います。
うちの妹も中3の頃に主さんと同じ目に遭いました。主さんもうちの妹もアホですが、相手の男も許せません。いい大人が未成年を騙して苦しめるなんて卑怯過ぎます。
送った写メはたぶん色んな所に流出していると思います。妹の時もそうでした。警察に言えば、流出している分とかも調べて削除してくれるみたいです。
こういう件は現行犯逮捕が難しいので、全部警察に話して、証拠のメールなども提出して、相手を呼び出す時に警察も一緒に来てもらってください。
任意での家宅捜索で運よく、相手のパソコンや携帯から主さんの写メなどが出てきたら逮捕されると思います。
恥ずかしいとか、秘密とかの前にちゃんと主さんも自分の考えの浅はかさに反省してください。
学校にバレることはまずありませんが、親にバレるのは自業自得です。
悪いことを野放しせずに、ちゃんと相手の男を警察に逮捕してもらってください。じゃないと、また脅されますよ。
学校変わるのは無理だと思うので・・・
塾は辞めるか別の塾に変われませんか?
知られてしまった以上何があってもおかしくありませんよ
待ち伏せされてレイプとかありますから・・・
もしくは・・・一番最悪の事態も考えた方が・・・
もし警察に言いにくいなら、地域の児童相談所などにかけてみてはどうでしょう?
あと、家の住所と家の電話番号は知られてませんよね?
携帯の着信とメールは拒否設定にしてますか?
で、学校や塾の行き帰りは必ず家の側までお友達や誰か知ってる人と帰って下さい
万が一、写真がすでにばらまかれていて、学校の名前とかも一緒に知れ渡っていたらその脅してきている以外の人が待ち伏せしてるとかもありえなくないですから
親にもバレたし、警察にも詳しく話していましたよ。
立件となると、何回も同じことを警察に話さないといけなかったり、送った写真の説明や証拠提出など、親も妹も顔から火が出るほど恥ずかしかったらしいです。
妹の場合は、相手は偽名で携帯も飛ばしだったので、本人確認と現行犯逮捕までは数年かかるみたいです。
でも主さんの場合は、相手とのメールがきちんと残っているし運よく送った証拠を相手が残していたら、逮捕出来るかもしれませんよ。
恥ずかしいとは思いますが、警察に正直に相談してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧