旦那の不審な行動

回答18 + お礼6 HIT数 6157 あ+ あ-

2010/01/12 22:48(更新日時)

私の旦那の事です。夕べ 旦那は8時頃、男性の知人と飲みに出ました。深夜の事です、 隣人の母子家庭の 奥さんから 私の携帯に電話❗『こんな夜中に今、家にピーンポーンと 鳴らした人が居て『はい‼』と言っても 返事が無く、窓から 外を見たら お宅の車が 走り去り また来たり 2週くらい 🚗💨走ってたから 奥さんが 旦那さんと喧嘩でもして 家に来たのかと思って 電話したんだ~😥』と 家も隣人さんも 同じ団地内です。だからきっと 酒に酔い家を間違えたのか…と思い すぐ旦那の携帯に電話して『今 どこ❓』と聞いたら『今 家に向かってる途中だよ』と…今日私が車に乗った所 運転席のシートが 全部では無いですが 倒れてて…カーテレビを見てたままの様子❗私は女の勘❗が 働いて…このシートは とても運転出来る 角度じゃないし…私が携帯に電話した時も運動中の人とは思え無い程、直ぐ出たし…きっと どこかで 停車して 家に 帰る時間を 稼ぐ為 テレビを付けて横になってたんだ‼と 考えました。疑えば疑う程 旦那が 怪しくなって 来て…旦那に 追求した方が良いのか ほおって 置いた方が良いのか 迷っています。

No.1219518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性は確信につくよりもじわじわちくちくくらいが効くらしいですよ。私だったら「シート倒れてたけど、どうやって運転したの((笑))」くらいでとどめます。
やましいことがあればビクビクするでしょうね。やけに質問してきたりしますよ。反対になんでもなければ普通にしてるはずです。
年下の小娘が失礼しました。

No.2

なるほど~😁
ジワジワと ですね👌

確かに 一気に ぶちまけたら 逆ギレされそうですね😥

No.3

お悩みは、運転中だったはずの旦那さんが、運転中とウソを付いて寝ていた…と言うことですか?

隣人さんは関係してくるのでしょうか?
私は 家を間違えるほど酔っている事に気付いた旦那さんが、酔いを冷ますために寝ていたただけの様に思いますけど…。

それより飲酒運転はダメですよ。

No.4

確かに 飲酒運転は 絶対 ダメですよね😥

酔いを覚ます為に どこかで 寝てた‼と 言う時間は 無いと 思います。

隣人さんから 私に電話が来て 私が直ぐ 旦那に電話しましたし…その電話から 10分位で 帰って来ました。

家でも ベロベロでは 無かったです。

だから 私も 何故 お隣さんへ 行ったのか が 疑問で…💧

No.5

隣の奥さんが怪しいと思っているのでしょうか…

No.6

インターホンならしたのは旦那さんじゃなくて
その時隣の人が外を見た時に,たまたま旦那さんの車を見ただけでは?

No.7

隣の奥さんが 怪しいんじゃなくて…旦那が 怪しく思うんです。

インターフォンを 鳴らして 返事も無く しばらくしたら 居なくなり 窓から外を見たら 家の車が 走ってて…しかも ウロウロ 2週位してた と お隣さんの奥さんは 言うんです。

で 私が 旦那に 『今どこ❓』と 電話したら 『今 家に向かってる途中』と。

私も 外を見ながら 話てましたが その時点では旦那の車は ありません。
それから10ほどで 帰宅しました。

No.8

何を疑っているのでしょうか❓
男友達と飲みに行った事❓
ご主人が、隣人さんに気があるかも…という事❓
時間を潰してまで家に帰りたくないのか…という事❓
イマイチわかりませんが、先ずは『隣人さんに聞いたんだけど、昨日間違えて隣人さん宅に行ったの❓』と聞いてみたらどうですか❓

No.9

女の勘はだいたい当たってますよ。すべてを受け止める覚悟ができてから追及したほうがいいですよ。
女が怪しいと思ったときはクロです。隠しているつもりの男の嘘はバレバレ。バレてないと思って調子に乗るからね。まあ証拠があろうとなかろうと、疑いが生じた時点でクロです。間違いなし。
主さん覚悟できてますか?

No.10

私が 疑ったいるのは…旦那が 酔った行きよいで 下心ありでお隣の奥さんの 家に行ったのでは無いかな‼と 言う 事です。

No.11

⬆私もすぐに主さんと同じこと思いました。

No.12

え⁉そんなことで疑うの⁉
酔った勢いで隣の奥さんを誘惑するほどの何か怪しい言動等、今まであったの?😥

No.13

なるほど… 
どっちにしろ怪しいから問い詰めた方がいいですね。でも結局ごまかされそうですよね渹

No.14

家を間違えたとかではなく?
今まで、そのような兆候はあったのですか?

No.15

なんか…日常的に、呑みに出かけるのに運転していき、運転して帰宅している…事は問題ですよ?
そんなに酔ってるか酔ってないかと言う事より、隣の母子家庭のお宅のインターホンを押したかと言う事より、少しでも酒を飲んで家の周りを運転して2周もしている事ってすごく問題のような…気がします。

No.16

主さんこそ、酔ってるんですか❓😥
No.10のお礼の誤字なんて、ひどいもんだよねぇ💧
スレ文もものすごくわかりにくいし💧

それより飲酒運転を野放しにしてる主さんも、問題ありますよ。

No.17

この団地に 越して来て 8年ですが…家を 間違えた事は ありません。が 以前住んで所で 酔って 私の母の妹(叔母 独身)の家に行き一泊した事や…私の実妹(母子家庭)の家に 行った事もあります。これは一泊は しなかったけど…💧なので 余罪が 無い訳でも無いし…💧今 旦那が 仕事から帰って来たので…車のシートが 倒れてた事 話しました『どこかで 寝てた❓シートが倒れてよ』すると『嫌‼まだ帰るな‼と引き止める友達から 隠れるように 急いで帰って来たから 真っ直ぐ帰って来たよ』と言われ…『なら あんな倒れたシートのまま 運転して来たの❓』と言ったら…『そんなはずは 無いな~』と 何だかごまかされたみたいです😔普段は 隣の奥さんを 大嫌いなタイプ‼とまで 話す 旦那です。でも 私は お隣だし ましてや 家の長男と同級生の子が居て 仲良くしてもらってます。 だから どうしても 旦那の方を 疑ったしまいます。 もし 奥さんが 怪しかったら わざわざ 私に 電話くれるとは 思えないし…旦那も 素直に 酔って 家を間違えて それが 恥ずかしくて 時間差を あえて作ったのなら… 素直に話せば笑い話しになるのに…😥

No.18

だ~か~ら、
酒呑みに行くのに車で出かけるのを許すのは、どうなんですか?
私が隣人だったら警察に通報しますよ。
運転しなければ、叔母や母子家庭の妹の家には行かないでしょう?
なんか視点が違いませんか?
酒呑んで運転してるって違法行為事態が恥ずかしいですよ。

No.19

この団地に越して来てからは、旦那が 飲みに行く時は 私が 運転して 送って行き 帰りは タクシー代がかかるので また 私が 迎えに行く という 事になっていて 今回は 飲むとは 知らず 車で 出掛けてしまいました。

越して来る前は まだ 私が免許が無かったので 飲みに行く時 帰りはタクシーでした。叔母の所へ行ったのも そのタクシー代が 無い と言う理由からでした。

言い訳になりますが 飲酒運転の件も 旦那と話して ちゃんと 叱りました。
私は 一滴も飲めないし 飲酒運転は 絶対 ダメ‼だと 思っています。

皆さん すいません でした。

No.20

旦那さんギャンブル好きじゃありませんか❓

喫茶店などの…
お酒は確実に飲んでましたか❓

臭いとか☝

酒飲んで帰宅するには早過ぎの時間稼ぎのように感じますか❓

No.21

ごめんなさい💦

ちょっと勘違いしてました💦
先ほどのレスは忘れて下さい🙇

旦那さん間違えただけじゃないかと思いますよ😃
もし狙ってるとかならお隣さんが出たら逃げるようにいなくなったりしないと思いますし☝

主さんの予想通りだと思いますよ☝

飲酒運転は絶対止めさせて下さいね🙏
死亡事故でも起こしたら被害者も加害者家族も地獄ですよ。

No.22

スレ文に「飲みにでました」って書いてるじゃん、主さん自己保身&言い訳すごいですね。

それに誤字本当になんとかしてください読み辛いんですよ💦

No.23

⬆のお礼に、ご主人に車のシートの事を聞いたとありましたが、聞くなら、隣の奥さんから電話あったけど、何?家を間違えたの?それから運転してたみたいだけど? と聞いてみたらいかがでしょうか?

私はいくらなんでも、浮気したくても、隣の奥さんの家にいきなりピンポン!は無いんじゃないかと思いますが…。

ピンポンの後も、運転出来て、主さんからの電話にもすぐでられたのだから、ベロベロで我を忘れた…って訳でも無さそうだし…

No.24

主、逃げた❓😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧