政治家

回答12 + お礼0 HIT数 1186 あ+ あ-

2010/01/13 18:57(更新日時)

たけしのTVタックルなる番組、見ていて気分悪くなりました。日本にはこの程度の人物しかいないのか?今の投票制度では、媚びを売り顔を売らなければ議員を続けられないのか?与野党関係なく本気で日本をどうするか思える人のみ政治家になって欲しい。名誉や職業の材にしてほしくない。TV局の視聴率争いに乗っかる馬鹿議員は次回選挙で皆さん支持しないように…と思うのですが。そんな暇あるなら勉強しろ、日本の為に行動しろ!

タグ

No.1219796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察もですね。昨日だったかな?警察の某関連のお金を着服(女事務員)してたらしいですね
 税金だから幾らでもあるので気楽なものだよ(管理体制が)

No.2

バラエティー番組見て
吼えてる方もどうかと思うが

言ってことも解るけど…う~ん

No.3

確かに日本の政治家は三流が多い

理由

沖縄の普天間基地移設で

普天間基地の部隊はヘリコプター部隊だけなのに、アメリカに恫喝されるとビビり昉ちんたらちんたら飛ぶヘリコプターの普天間基地部隊は日本の安全に影響するだとさ﨏

情けないビビり政治家が多過ぎる

No.4

政治家では無く。
政治屋。ただの金儲けです。

No.5

政治家だけでなく、日本国民皆そうじゃないですか。

みんな自分のことしか考えてないじゃん。

なのに、国民は国民はなんて言ってる国民にも私は不快ですけどね。

No.6

JAL問題一つを見ても、政治の不始末が、現実の国民の財布を直撃しているので、有権者が雰囲気で政治家を選ぶ時代は終わりますよ。ついでに言うなら、鳩山という人がJAL問題に対して、責任なる言葉を口にしましたけど、脱税していた人間に、そんなこと言われたくねーよ、と株券が紙屑になったJALの株主は怒った筈です。政治家に国を背負う責任があるなら、有権者にはそれに足る人間を選び出す責任がある。そういう意識が日本では余りにも低過ぎた結果が、今の日本だと思います。

No.7

日本や日本人の国益確保の為に実直に動いた麻生内閣だったのに。

TVタックルのテロ朝とか、T豚S、日テロとか寄ってたかって麻生叩き。

漢字の読み違いとカップ麺の値段で国民をミスリードした。今の鳩山と小沢のどす黒さと比べてどうですか?

本来なら三権を監視する役の第四の権力たるマスゴミが三権に迎合。
自らの権力も悪用し国民をミスリードする。いや政治にまで介入する。そんな糞マスゴミ共が政治や政治家を批判する資格などない。

さて鳩山や小沢が何をしてくれる?

外国人参政権とか国民の目から隠していたものを強引に通すつもりだぞ。

国内政治がグダグダな状態なのに、こんな緊急性のない売国法案は今年のイの一番に通すつもりだ。

民主党が勝った時点で日本終了のフラグは立っていたがな。

No.8

それは自民党も同じだ何十年行政改革と叫んでたが何したのか

アメリカの要求丸呑み
国債購入、思いやり予算

No.9

自民党政権下なら少なくとも外国人参政権は通らない。たとえ公明党が提出しようとも自民党は都度拒否してきた。

民主党は18日に国会提出する。敵だった野党公明党の協力を仰いでね。

民主党と公明党は将来合流すると思う。それか改革クラブのように政権外側から協力すると思う。公明党をカルトだのと散々叩いてきた民主党支持者諸君はどう思うかね?

民主党が行政改革をする?事業仕分けなんて財務省主導の勧善懲悪劇場だよ。

政治主導というが、実質、小沢個人の中央集権化が目的だろ。

思いやり予算だって?

アメリカの思いやり予算が減る分、中国・韓国へ向けて予算が回るから見ててみな。

金銭もだが、それこそ色んな名目でな。戦後賠償の二重払い、従軍慰安婦への国家賠償、南京虐殺への謝罪、天皇陛下の懺悔、何故か南北朝鮮統一資金…
こういう話は先方から出ているんだよ。
民主党なら日本沈没の手助けを上手くやるだろうな。

No.10

中国へは謝罪はしても金払わなければいい

アメリカの債権兆円単位に無条件に購入してる
売却禁止で、事実上アメリカの植民地状態だ

中国に対応するにはアメリカからの植民地脱却しなければ

中国は今の日本を見て内心笑ってると思うよ小さい基地さえ拒否できないのだからな

No.11

政党同じだから同じ意見しか言えないって事が可笑しいでしょ。
政治家は一人ひとりが国民の代表なんだからみんな立場、思想の違った意見の中で多数決って事なら分かるけどね。

所詮、金持ってる政治家が日本を牛耳っているんだからどうしようもない。
日本の将来を考えている政治家、官僚なんてどこにも居ない。
今の自分が良ければ良い。。。これが今の日本の政治、経済の実態を招いているんですよ。

もっと日本を良くしたいと思っている主さん、
それだけ仰るなら立候補してみればどうですか?

No.12

民主党は将来、売国政党として日本史に刻まれるだろうな。

民主党議員や民主党支持者は迫害されるだろう。

ナチスのように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧