図星…?

回答4 + お礼3 HIT数 1139 あ+ あ-

2006/08/13 02:05(更新日時)

「男は追い掛けたい生き物だから、今まで追い掛けた女が振り向いて逆に迫られると恋が冷めることもある」って有り得ますか…!?雑誌に書いてありました。

私は以前までは追い掛けられる身で、彼(付き合ってはいない)からアピールをされていました。私もずっとその人が好きだったので、最近になってですが私から彼のアドレスを聞いてメールでアタックしたら、回を追うごとにだんだんと彼の返事が遅くなったりそっけなくなってしまいました。毎日してたわけじゃないのに、今じゃ私からしなければいつまで経ってもメールは来ないし文章にアピール1つありません↓

まさか、私が早まってアドレス聞くとかバレバレな脈アリ行動をしたから、自分に振り向いたと安心して自然と冷めてしまったのでしょうか!?なんだか最初に言ったあの文章が私の事だと言わんばかりに聞こえます(>_<)

男性全員とは言いませんが、このような男性はやっぱり少なくないのでしょうか…?雑誌に書かれるくらいですし↓もう少し早くコレを知っていれば焦って早まらなかったかもしれないのに~!!

タグ

No.122012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今度はあなたが逆に軽く冷たく接してみてはいかがですか?押しといて引くって良く言いますし、

No.2

レスありがとうございます。メールは「久しぶり」って付けても大丈夫なくらい間あけてるのですが、それでも相手からは来ません。私自身引いて引いて…あれっ?って感じで。男心がわからなくなってきました…↓

No.3

相手からメールはくるんですか?
くるんだったら返事をするのを遅くするとか。。。

主さんからメールしてたら
相手からくるまでメールしないとか。。。

1さんの言うように引いてみてください!

No.4

レスありがとうございます。返信は来ます。メールを始めた頃は早いときはすぐ来ましたしテンポよかったのに、今は必ずと言っていいほど1通1通が時間経ったあとです。
私今も十分引いている状態なんです;;もう待ちすぎて彼からメール来たら逆にびっくりですよ↓
男の人は元々メールに執着心がない人が多いかもしれませんが、
本当に私が追いかける姿勢を見せたことで冷めたんじゃないかと不安なんです。
雑誌にそう書いてあって私の境遇と丸かぶりだったので、この定義が間違いではないのか意見が聞けたら嬉しいです。

No.5

そーゆう、振り向いたら冷めるって人は、ただ恋に恋してるだけ!恋してるような感覚が楽しいだけ。ちゃんと相手の事が好きなら振り向いてくれたら嬉しくなるに決まってるやん!恋に恋してるだけじゃ、何も身にならないって事、誰か教えてあげてって感じです。

No.6

そうですよね。普通嬉しくなると思って勇気出して彼にアタックしたのに、逆効果かもしれなかったなんて本当悔しいです!!
最初からアピールは嘘だったのでしょうか?私を振り向かせたから勝った、もういいみたいな気持ちに思われていたならまたまたさらに悔しいです↓何考えてるかわからないです泣

No.7

そっかぁ~めっちゃ謎が解けた☆私も主さんと全く同じ状況です笑 メール聞いたら態度が少し変わっちゃった↓ミサンガあげてもつけてくれないし(>_<)まだメールは楽しんでくれてるみたい↓↓けどもう無理ってコトですょね。゜(>д<)゜。私どうしたらいいんですか?笑
横スレになっちゃいました(>_<)すいませんm(_ _ )m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧