学校について。

回答3 + お礼2 HIT数 931 あ+ あ-

2010/01/13 00:27(更新日時)

私は同じグループ内の1人(A)に陰でとても嫌われてます。 Aはグループの他の人たちにも私の愚痴を言ってみんな私を陰では嫌ってるけ表面上では仲良くしているって感じです。

Aのブログで叩かれてて
私はそれを見るたびに途轍もない緊張感に襲われ、なにも手に着かない状態になってしまいます。

仲良くしてるのに本当は陰で悪口を言われ嫌われてるって思うととっても辛いです。 今日も進級に関わる大事なテストがあるのに学校を休んでしまいました

今私は完璧Aに負けていて逃げています。 私は負けたくないし強くなりたいです。

自分にポジティブな言葉を言い聞かせてみるけど やっぱり情緒不安定になります。

ポジティブに考えられる方法があればアドバイス下さい。

No.1220268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校なんてあっという間に卒業だよ?
つか、陰でゴチャゴチャ言う奴等なんか友達とは思えないし😔
ブログ見て落ち込むなら見ない方が良い。周りが何を言おうが気にせずに頑張りなよ😊

No.2

>> 1 ありがとうございます。ですよね!なるべくAに嫌われたってよくない?とか仲良くする必要ある?とか思うようにしてるけど、やっぱ気になって
結局ブログ見ちゃうんですよね😣見なければいいのに💣

あっという間ですよね!Aに人生狂わされるなんて勘弁です。明日からちゃんと学校にいきます。ありがとうございました。

No.3

がんばれ😉

No.4

>> 3 ありがとうございます。
でも正直頑張れそうにないです
精神的に保ちません
1週間で-3落ちたし
明日学校で普通にしてられるかも不安です

こんな理由で大事なテストがあるのに今日の学校もやすみ、留年になったら人生台無しです。
そしたらAの思う壺だし

なんか自分でも自分の気持ちよく分かりません。
なんかとりあえず今は何もやるき起こらないです

自分が弱いからこうなるんだ
全部自分の責任なのに。

自分がどうしたいのかも分かりません

弱音吐いてすみませんでした

No.5

悪いのは自分って思うのは止めなよ?😥悪いのは人を中傷してるのに悪びれずに友達面してる人物達と、ブログだから。ブログが気になるのは分かるけど、自分が傷ついたりするだけだからね?ブログすら知らない人間だって中にはいて、普通の生活してるよ😊今はそんな事気にしないで自分の道に進める様に、自分を変えなきゃ😉
人に左右されないで、自分に責任のある行動して行こうよ😉本当に心が許せる友達はまだ先にいるか、身近にいるのに気付いてないだけかもよ?
君なら頑張れるよ😉自信を持って前へ
長々ごめんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧