涙もろいのをなおすには?
私は嫌な事や怒った時すぐ泣いてしまいます(>_<)
泣いて言いたい事も言えなくなってしまいますなにか涙を抑える良い方法などありますか?
ちなみに母も同じです。
アドバイスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私もです!怒ってるのに涙がポロポロ…。どうして分かんないの?どう言えば伝わるの?言葉が見つからない。悲しいんじゃなく怒りで泣きたくないのに涙がでてきます。私は手の甲を思いっ切りつねったりして怒りを落ち着けてます。それで冷静になった所で静かに反論すると涙も少しは抑えられます。
私も、泣きたい時は泣いた方がいいと思うよ!前、テレビで見たのかなぁ?『ストレス』は泣くことで解消されたりするみたい。私も涙もろくて、泣き虫で…。今は、泣きたいけど泣けない時があってね。泣きたい時に泣けないのはすごく辛いよ!だから、泣きたい時は思いっきり泣けばいいよ(^-^)
一括で失礼致します。みなさんレスありがとうございます!
泣いちゃった方が良いのでしょうか…
私は自分の部屋がないのでトイレやお風呂でこっそり泣いています(>_<)
最近ほとんど毎日の様に泣いてしまうんです(>_<)
今度抑えたい時手をツネってみます!
ありがとうございましたm(_ _)m
あたしも全く一緒なんだぁ。やだよね!!あたしは仕事でむかついたりしてどんどん涙がでてきてしまうのが一番恥ずかしいし嫌なの。彼氏と喧嘩したときも。反論したいのに言葉が見つからないんだよ。やだよね。ちなみに主さんと一緒で母親も涙もろいんだよぅ…遺伝なのかなぁ。お互い少しずつでも直っていくといいよね。がんばろうねぇ!!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧