仕事

回答2 + お礼2 HIT数 967 あ+ あ-

2010/01/12 20:37(更新日時)

小さい頃の夢ゎデパ地下の店員さん。
バイトで何度かデパ地下で働かせてもらぃました。
でも、小さい頃、病弱で良く病院へ。そこで病院でも働きたいと思ってます。
一応、今、デパ地下店員と看護助手の仕事両方に面接をお願いしました。
皆さんゎやるとしたらどちらがぃぃですか?

No.1220478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は医療関係嫌いなんでやらないです。

接客業お客さん商売が大好きなんで、接客業ばかりやってます。

自分のやりたい事、好みの問題だと思うから参考にもならないと思う。

No.2

ありがとうございます。
確かに自分の事なので…
でも聞いて見たかったので載せちゃいました!
答えて頂きありがとうございます。

No.3

私は デパートの化粧品売り場で働いていましたが 今は 整形外科でリハビリ助手をしています どちらも遣り甲斐のある仕事ですが 化粧品の方は やはり売り上げが第一なので 辞めました 今はお年寄りが多い病院ですが 毎日充実しています リハビリなので 生命の危機に関わる事はなく 笑いが耐えないので楽しいのかもしれません 勿論 事故で通院してる方などには 笑って対応などはしていませんが・・・

No.4

ありがとうございます。
私ゎ高校卒業後、医療事務として病院で勤務してました。死亡診断書や目の前で患者様が倒れたり色々見てきました。でもとてもやりがいがあるのでまだ病院で働きたいと思い、今度ゎ助手を選びました。
デパートゎバイトで何度かやらしてもらい接客の楽しさを知りやりたいと思い選びました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧