進路について…悩んでます(;_;)

回答3 + お礼0 HIT数 1311 あ+ あ-

2010/01/14 13:22(更新日時)

私は今、進路について凄く悩んでいます。高校2年の女です。
まず私は、小さい頃から保育士や幼稚園教諭になりたいと思っていました。理由は単純で“子供が好きだから”“人を笑顔にすることが好きだから”です。

でも高校に入学してから看護師にも興味がわいてきました。調べるうちに重労働で本当に辛くて大変な職だと実感しました。
そこで質問なんですが、医療系の国公立と保育系の私立短大を受けることは可能な事なんでしょうか?なので今は第一志望が医療系国公立、第二志望が保育系私立といった感じです。

今はどちらも譲りがたく、両方の職への気持ちが強いですが、大学に入ってからは、そちらの道に全力を尽くす気でいます。その自信はあります。

とても優柔不断で、わがままな私ですが、分かる方がいましたら教えて下さい(>_<)
それと、何かアドバイスがありましたらそちらもよろしくお願いします。

長文失礼しました。

No.1220649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あたしは看護師ですけど絶対看護師になるのをオススメします。
将来、失業の心配のない職業としては保育士も同じなのですが、
待遇が全然違いますし職種に前向きな気力で仕事ができる斗思います。
絶対に看護師を目指してください。きっと間違はなかったと感じあるはずです。

No.2

自信あるのに二択❓

どちらも日程被らなければ可能👍

No.3

知り合いの娘さんは、短大を出て保育士になり、数年勤務した後、やはり看護士になりたいと、現在は看護学校に通っています。
また別の人は、准看の資格を持ち保育園に就職した人もいます。
アドバイスになりませんが、そんな人もいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧