恋人同士でホテルに泊まるとき

回答10 + お礼0 HIT数 15152 あ+ あ-

2010/01/13 14:43(更新日時)

ホテルに泊まるとき、チェックインのとき宿泊者の名前や住所をフロントで書きますよね。恋人同士で泊まって、同伴者の名前も書く必要があるとき、本名で書きますか❓それとも名字をそろえて夫婦のように書きますか❓ 宿泊者側の意見、ホテル側の意見、いろいろ聞きたいです。

No.1220803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男と女一緒の部屋なら見た感じで、フロントも解ってるからツインにしようがダブルにしようがね!普通に各々名前書きますよ!ナイトはフロント👨だけだしね!朝のチェックアウトから夕方までは👩だけど!普通にしますよ👌

No.2

偽名を書くのは犯罪だったはずですよ。

いつも本名書いてます。

ホテル側も何かあったときに、偽名だと身元確認大変になりますしね。

No.3

何故わざわざ名字を偽る必要があるのか不思議です。

No.4

やましくないなら本名書けば❓
まぁ、火事や事故の時に家族に連絡つかないかもね💧
あと、偽名や嘘の住所を書くのは違法行為だからね😊

No.5

4さんのおっしゃる通り、何か事件や事故、救急搬送される時は本名が確認出来ないとややこしい話になります。

まさか不倫😱

No.6

本名ですよ。
苗字も違う歳の差もある、でも関係なんて問われたことは一度もないです。

No.7

事故や火災や食中毒などの緊急時に必要になるものですから、本名を書きます。

何かあった時にホテルの方や病院の方に迷惑になることは避けたいですから。

No.8

ホテルのフロント係りです😊
正直に本名を書いて下さいね✏😃
苗字が違うのは 結婚前のカップルでは当たり前なので、何とも思いませんよ✋😊

逆に偽名を書く人は 何となく分かるのでチェックされます💧

No.9

旅館業法で
第6条 営業者は、宿泊者名簿を備え、これに宿泊者の氏名、住所、職業その他の事項を記載し、当該職員の要求があつたときは、これを提出しなければならない。

2 宿泊者は、営業者から請求があつたときは、前項に規定する事項を告げなければならない。

とありますが罰則が

第11条 左の各号の一に該当する者は、これを5千円以下の罰金に処する。
1.第5条又は第6条第1項の規定に違反した者

ですから、お客がクレームいれるタイプなら、見なかった事にするのでは?

No.10

そもそも小細工する意味がわからない┐('~`;)┌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧