頭が悪い

回答3 + お礼2 HIT数 1141 あ+ あ-

2010/01/14 00:48(更新日時)

もし自分が生まれながらに脳の病気で、人よりかなり物事に時間がかかり(でも学力や生活能力は人とはあまり変わらないから健常者としてやってける)

何度やってもうまくできなくて、パニクると冷静な判断ができない状態で、でも自分なりに何度も時間をかけて努力をしているのに、周りの人にそうすかんを喰らったとき、皆さんだったらどうしますか?

私が実はそのポジションにいて、仕事も自動車学校もうまく行かず引きこもってます。行かなきゃ!とは思いますけど😢
我慢の限界です💦💦
パニクってる私にあおってくる人ばかりで😢😢余計パニクります。

No.1220922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを治すより、それとの上手な付き合い方を学ぶほうがいいですよ。
私は鬱でパニック発作が起きますので、『疲れ』をセーブしたり、判断に迷う時は人にお願いしたりします。マイルールもありますよ。どういう時に慌ててしまうのか、それはどうすれば慌てにくいのか、書き出してみたらどうでしょうか❓
そんな次元じゃなかったらごめんなさい⤵

No.2

私は新しい場所や場面に弱くて、うまくコントロールできないんです焏焏

No.3

新しい場所でパニックを起こすのはなぜでしょう❓また、発作が起こった時は何があれば安心できますか❓
たくさんの情報が苦手なら、パズルやウォーリーを探せはできますか❓
1つ1つ主さんのペースでゆっくり、ゆっくり自分を観察してみてください。疲れるまでしないでくださいね。

No.4

障害じゃなくて精神的に病んでるんじゃない?病んでる時って出来ることが出来なくなっちゃうから✋ なぜなら私がそうだったから。今は介護職についてますよ

No.5

新しい場所というか臨機応変に対応できないです。何度も通った道を運転してもその時によって状況がかわるとどうして回避すればいいのかわからなくなって、頭がカァーと飽和状態になるんです。
他の人からみると私がなんでパニクってるのかわからなくて、あおってきたりして余計パニクります焏焏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧