仕事復帰してみます。

回答7 + お礼4 HIT数 1135 あ+ あ-

2010/01/14 00:07(更新日時)

鬱が悪化して四ヶ月。途中アルコールと薬の乱用、リスカで入院もしました。こちらでも数回お世話になりアドバイスをいただきました。

今日思い切って休職している職場へ「復帰したい」と電話してみました。(医者には反対されてましたが)
あと2週間で1回目の契約期間も切れるし(辞めなければ継続できます)、経済的にかなりきついし、家で毎日悶々と悩み卑屈になってるなら少しでも外へ出てみようと思ったんです。電話するまでは緊張で震えてました。今も正直不安でいっぱいです。しっかり仕事できるのか?また鬱が悪化しないか?

でもここまで来たら悩んでも前へ進むしかない。ダメになったらまたこちらで元気をいただきたいと思いますのでよろしくお願いします🙇
取りあえず頑張ってみます!

No.1221172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いね!
前向きなスレって大好きです。

不安だらけでしょうが、その気持ちがあれば大丈夫でしょう。
でも無理は禁物ですよ。
腹でもなんでもホドホドが一番です。

No.2

レスありがとうございます。とても嬉しいです。
ホドホドに・・・が今の私には大切なことだなって思います。

今まではホドホドができず、突っ張って無理をし過ぎてきた気がします。
鬱が悪化したのも小さなことが原因で今までのストレスが一気に爆破した状態でした。

今度は自分とちゃんと向き合って、自分を見失わないように、うまくストレス発散しつつ頑張ってみようと思います。

No.3

私も応援します😃

無理をしない様に、頑張ってくださいね☺自分を試す・・とても良い事です。
またダウンすれば休憩、また元気やる気になれば、頑張る…で良いと思いますよ🍀不安や緊張はあるだろうけど無理しすぎない様に、マイペースで😃🍀🍀🍀

No.4

りきみすぎないように働いた方が続きますよ🐱

No.5

応援ありがとうございます。勇気をいただきました。

マイペースでいきます🍀焦っても突っ走っても良いことないですものね。
不安はたくさんあるけれどそれも頑張るためには必要なものだと今は思っています。一つ一つクリアしていきたいと思います。

No.6

主さんが少しでも前向きになれて良かった。
なんだか私も嬉しいです(^^)

私は以前、このサイトで悩みを相談した時、「名前も顔も知らない同士だけど、これからは心の中で側にいて励ましてるからね」と言われて、本当に嬉しかったです。
主さんも、辛い時、同じようにどこかで頑張っている味方のことを思い出してね。

No.7

頑張る事は良いですが、たまには羽目を外してパート生きましょう。主さんの新しい人生にカンパイ~🍺

No.9

レスしてくれた皆様本当にありがとうございます。

本当に嬉しいです。
復帰するもののやっぱり怖くて不安で・・・誰にも相談できず、しても理解してもらえず今日1日不安で不安で、押しつぶされそうでした。

でもここにスレを立てて励ましを頂いてどんなに心強いか。
とても感謝しています。

頑張りすぎは良くないけど、一歩一歩私なりに頑張って前進して行こうと思います💪鬱病はいつ治るかわからないけど私の人生にとって、何かを学ぶために必要なことだったのかもしれません。

何度も死ぬことも考えました。今もまだその気持ちが無いとは言えません。

でも生きている。生かされてるのかもしれません。

もう一度人生を生き直すつもりで頑張ってみようと思います。

No.10

私ももうすぐ社会復帰です。頑張ろうね。そして、できないものはちゃんと断ろうね!『無理はしない』を勇気出して実行しようね⭐

No.11

一歩前に踏み出す事は大切です。自分を良く見て焦らないようにしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧