不倫で妊娠しましたがどうしても産みたいです。

回答50 + お礼1 HIT数 26773 あ+ あ-

2010/01/14 15:24(更新日時)

私は独身。彼(26)は既婚者です。今妊娠6週目です。奥さん公認の不倫です。離婚の話も何度か出ていて奥さん本人にも「さっさともっていけば」といわれました。彼はずっと離婚を申し出てましたが私の妊娠をきっかけに子供(2人+妻の連れ子の3人)がどれだけ可愛くて手放せないって事に気付いたと。妊娠前までは私と彼の両親や奥さんなど皆で離婚の話し合いをしたり彼は離婚したい私と一緒になりたい子供がほしいと言ってました。しかし実際妊娠すると態度は180度変わりました。「おろしてくれ」と言われました。私はまだ離婚してない彼を信じて自業自得なのは十分承知ですが、中絶は絶対したくありません。不倫で産まれた子供は可哀相なのかもしれませんが県外出て認知もしてもらわず(認知してもらうと戸籍に残り妻や周りの人に夫の不倫相手の子供が存在していることがばれて子供に影響があると嫌なので)に女手一つで育てるのはやはり難しい事でしょうが私はそうしたいです‥。周りからすると子供に1番いいのは中絶だと思いますか?この子を産みたいと言うのは私のエゴなのかもしれませんが我が子を殺す勇気がありません‥‥。どうやったらこの子を産む事ができるのでしょうか

No.1221282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さん、お体お大事に

No.50

貴方に今少なくとも
150~200万くらいの自由になる貯金はありますよね?

出産までの生活費、
出産費用30万くらい?、
県外に行くなら引っ越し費用、
アパート契約なら
契約時に40万前後…
出産後もミルク代やオムツ代…こんな出費は序の口です。

全て覚悟の上?

No.49

人生色々な選択肢があります。 おきてしまった事を今責めても何も始まりません。

他の皆様の厳しい意見や批判は本人が一番わかっていると思います。
一番つらいのは主様でしょう。
どんな選択をしたとしても、何が一番正しいかなんて誰にもわからないし誰にも責められません。
だって正義や価値観、て人によって尺度が違います。だから押し付けたり、中傷する権利は私達にはないはずです。
心の中で思っていればいいのだと私個人は思います。

誰のためじゃなく、自分の為にどうするか考えて下さいネ。 難しいかもしれませんが…

No.48

最悪
・認知・養育費なし。
・妻に慰謝料払う。
・一人で子供を育てる。

この状況になった時あなたはちゃんと子供を幸せにできますか?

彼に裏切られた気持ちがあるかもしれませんが、あなたも彼も同じです。

悲劇ぶってないで現実をしっかりみて下さい。

No.47

どうしたらいい?って、迷ってる人が強い意志を持って産んだ子供を守れるかしら?命の大切さはわかるけど産めばいいわけ?産まれた子供の気持ちまで考えないとダメでしょ。でも、物質的 精神的に豊かなら可能か…。

No.46

心配なのは主さんの年齢です。

まだ21歳。
友達と遊びに行ったり恋愛したり…思うように動けなくなりますよ。

結婚したい相手が現れても相手が自分の子じゃないからと受け入れられない場合もあります。

その時、後悔しないだろうか❓と心配です。

金銭面などは大丈夫ですか❓
産まれて保育園に預けて働いても子供が熱を出した時などご両親はフォロー出来る環境ですか❓
世間は冷たいうえに子持ちには職も少ないです。(子供が熱を出したりして休まなければいけなくなるなどの理由で…)

金銭面なども含め絶対に両親の助けが必要になります。

ただ産みたいでは育てられませんよ。
自分の人生は2番。
子供の為だけに生きる‼と思えるなら産んであげて欲しいと思います。

人間だからめげる事もあるかもしれない…
でもその時…
一瞬でも産んだ事を後悔しない自信があるなら頑張って下さい❗

No.45

主さんがきちんとこの先の事を覚悟してるんであれば産んでもいいと思います。
無論、慰謝料請求されるのには変わらないでしょうけど…それでも子供を幸せにする・子供を守るって揺るがない決意があればいいんです💡

子供を幸せにできるのは主さん次第です。

不倫は許されない…でも「不倫の末妊娠したら絶対堕ろさなきゃいけない」ではないと思います。

No.43

このスレ・レスを読んで、あらためて計画性の無い妊娠と不倫がいかに周囲に迷惑をかけるかがわかりました。
普通のでき婚でも周りに迷惑かけるのに、まして不倫。
無責任ですね。

お子さんを生んでも生まなくても、これから起こる不幸や苦労は全て主さんのせいです。
生んで奥さんから恨まれても、生まれた子供に不倫の子として差別があっても。
中絶して子供が生めない体になっても。

色々大変だと思いますが今回のことで主さん以外にも苦しむ人がいるんです。
主さんの(相手もだけど)せいですよ?
だから、弱音なんか吐いてないでとことん苦しんでとことん頑張って下さい!!

No.42

現実は厳しいですね…世間の目は本当に冷たい。
産んでも産まなくても後悔するなら、いっそのこと産んで後悔した方がいいのでは…とも思ったり。

初めて妊娠した時の喜びは、どんな最悪な状況であれ、幸せを感じてしまうものです。後先の事が考えられず、産みたい気持ちが強くなってしまうのは仕方のない事。我が子と二人なら頑張れる!って絶対思います。周りから批判され、反対されても実際に自分が経験してみないと分からないですよね。周りに頼っても無駄ですよ!主さんが1人で決断しなきゃダメ。

私は誰にも言えない過去を背負って生きています。主さんの今の状況が自分と重ねて見てしまう部分があったので…

私から言える事は、産まない方がよかった…

No.41

その子供に罪わない。子供を産んで一生懸命育てましょう。ただ家族や従兄弟と縁を切る覚悟を決めて下さい。そして故郷から離れて生活して下さい。そしたら誰も不倫して産まれた子供とは、わからない。世間ってマジで冷たいからそれぐらいしないと駄目ですよ。

No.40

出産子育ては主さんが思ってるけ程綺麗事じゃないです。
誰も助けてくれない、世間の目、子育ての行き詰まり、旦那や家庭の愛お金無しでは厳しいです。
よく考えて下さい。
時間がたてばたつほどおろす事は難しくなります。

No.39

36さんの言った事が全てです

あなたが考えるほど世間は甘くない

悪い事は言わないから
産むのは諦めて
また一から出直しの人生がいいでしょう

まだ間に合います

No.38

正直、最低です。主さんも相手も。ケジメつけてからにしようよ。所詮、奥さんのいる相手。相手を信じすぎも良くないです。

どちらにしても、今の状態で産んでもおろしても、子供が可哀想なのは変わりない。それは、主さんが犯した罪。
不倫を気軽に考えすぎ。

No.37

不倫しで出来ても
あなたの子供やねんから

そんな男と別れて
一人で育てていってほしいわ

我が子てめっちゃ可愛いで😃
産まれるまで
親に助けてもらえんかな?
産まれたら
保育所預けて働いたらいいやん😃

福祉にお世話になりながら頑張って育ててあげてや

授かった赤ちゃんの命は大切にしてあげてな✨

私なかなか出来なくて
やっと出来てん😃

ホンマの年は30才😁

頑張ってな😃

No.36

私の友達、不倫相手の子供生みました。『相手は離婚出来ないけど、どうしても生みたい』と言って生みました。認知もなし。本人はそれで良いと…。
しかし…
結婚してなく、実家にいるので子供の事が噂になり、結局不倫の子供だと分かってからの世間の白い目。
保育園でも学校でも知れ渡り、本人は生んだ事を後悔してますよ。
『あの時、どうかしてた。好きな人いても不倫の子供生んだから、告白も出来ないし、結婚も出来ない』と嘆いてます。
これからの主さんは、その子供を生んでどうしたいのですか⁉

No.35

奥さん公認で簡単に考えすぎたね。
実子が2人も前夫の子もいれば、簡単に離婚できる筈がないし、この時世で一人で3人の子供を育てるなんて生半可ではないから。
奥さんはHしたくなかったから認めてただけで、主は計算が読めなかった…。
子供を産みたいのなら、今を捨てて、誰も知らない場所で二人で生活するしかないよね。
認知や養育費を要求すれば、慰謝料を払えと来ると思うよ。
二人に利用されたね。

No.34

それだけ人を愛せるアナタならきっと幸せになれます。目を覚ましてください。子供をいい環境で育ててあげたくないですか?準備が出来てから産んで育てるのが正しい順番だと思います。

No.33

迷う時点で答えは見えてるじゃない。

本気で産むこと考えてる人は、迷いません。

主さんは、誰かに『中絶してもいいんだよ』と言って貰って自分の罪悪感を減らしたいんだよね。

気持ちがあっても、状況が出産を許さないでしょう。

中絶して、彼と別れて下さい。

子供は産むことがゴールではありません。産んでからがスタートです。ゴールは自分が死ぬまで。

世の中、不倫の末に未婚で出産した女に優しくはないですよ。県外(笑)お子様の発想だね。

主さんには背負えないでしょう。

夢見てないで現実見ましょう。私は主さんの親御さんに同情します。

No.32

梅 ぁ…産め 命だ 赤ちゃんをおろすとき 赤ちゃんて 逃げようとするの 知ってる 一生懸命育てろ 断固なる決意を そのドタキャン 中出し男とは別れなさい

No.31

産んで欲しい

だって 一つの命 だよ
キレイごとにしか聞こえないかもしれないけど

責任 とるべきでは無いでしょうか

お腹の赤ちゃんの声が届かないの?

No.30

幸せに。
という発想が甘いです。

産みたいなら、不幸になっても貧乏になっても世間から冷たくされる覚悟を決めて下さい。

奥様に請求されたら、払うお金も用意しておいて下さい。

No.29

自分を一番に愛してくれる男性と、幸せな結婚、出産をしてください!
まだ引き返せます!

No.28

誰になんて言われようと産みたいなら産めば良いんじゃない。

No.27

産みたいなら産んで下さい

赤ちゃんの命は
赤ちゃん自身の命でもある

奪うのは如何なものかと

No.26

シンママです。
産みたいんでしょ?どうして悩むの?
何で出来た子供だろうが幸せにする自信がないならやめな。ギリギリっていつまでのこと?中絶時期にギリギリもなにもないでしょ。
シンママだけど幸せに暮らしてるよ。苦労なんて皆どこも着いてくるよね?
中傷みたいで申し訳ないが…一分一秒育ってんだよ!タラタラ悩んでないでさっさと結論出しなさい!って言っときます。

No.25

あなたの気持ち一つで産み育てる事は可能ですよ。だけど不倫…奥様の立場になると何とも言えなくなります。

No.24

どうか中絶して下さい

あなたも産まれてきた子も必ず泣く日が来ます!

子育ては想像以上に辛い事ばかり

産みたい!という母性は解りますが、やめたほうがいい

No.23

再レスです。
精神科勤務の経験があります。閉鎖病棟では主さんのお子さんのような境遇の方がわんさか生活されています。自分がなぜ入院しているのか理解もできず、不眠症のため夜ろくに眠ることもできません。薬の副作用で筋力が低下して、口が緩んでいるので一般の人は何を話しているか分かりません。でも、彼らはニコニコしているのです。入院前に比べ、体調がいいからです。幸せに暮らしている人もとても数多いと思います。でも、こういう現状もあるのだと知ったうえで覚悟し、決断してください。

No.22

主さん天罰ですよ‼
公認の不倫だと言っても良くない事です。
私が本妻なら貴方に慰謝料を請求したいくらいです。

ギリギリまで中絶を悩んでは駄目ですよ。
胎児が小さいうちに処置してもらうのが身体への負担が少ないですし費用も安く済みます。
不倫を認める親に相談して早く結論出して下さいね

No.21

産みたいのなら、産んだほうが後悔がないです。

産まれてこられなければ、不幸も幸福もないです。産まれてこられるだけで、すごいことだと思う。

産みたいのなら、産みましょう。
県外で育てることもできるでしょう。
おからだをお大事に、準備をおすすめくださいね。

主さんの赤ちゃんへの強いお気持ちに『母は強し』と思います。

No.20

その男のどんなところが良かったの?遊ばれたな。そんな男の子供なんか俺があんたのたちばた゛ったら産まないな。呪ってやれ。

No.19

そんな責任感のない男の子供なんて苦労して産んでも、子供も主さんも悲惨ですね…産みたい気持ちは分かります。母性本能です。不倫は子供はつくらないようにすること。最低なルールだと思う。
まだ若いから…新しい人生みつけて幸せになりましょう。水子供養はわすれずに…

No.18

子供が成人するまでは必死で働き育てる気があるなら頑張ってみては
ただ、愛だ恋だは決してしないつもりで

No.17

主さんの産みたい気持ちもわかりますがあまりギリギリすぎると中絶方法も変わってしまい出産するような形での中絶方法しかなくなる場合もあるのでそうなると費用や体への負担なども変わってくるのでするなら出来るだけ早めにしてあげて下さいね😣💦

No.16

皆さんレスありがとうございます😌✨お礼一括ですみません😢一文一文全て目を通させてもらってます✨
やはりおろした方がいいという意見多いですよね‥。私も子供の幸せ考えるなら中絶を考えるしかないのかなと考えてますがギリギリまでなんとか産む方向で考えたくて‥😞
私と同じ状況で子供を産み、幸せに暮らしているという方は見えないところで想像をはるか超える苦労がたくさんあって得た幸せなんでしょうね✨
それと彼の子供は実子2人と妻の連れ子1人の3人です😖説明下手で勘違いさせてすみません💦

No.15

12さん、子供は素直で明るく育っているように見えても実際の子供の気持ちなんてわかりませんよ?
無責任なこと言わないで下さい。
不倫の末の片親で苦しんでる子だってたくさんいるんです。
頑張ってる母親の為に人前ではいい子を演じてる子供たちのことをわかってから発言して下さい。

主さん、最終的には主さんの判断で決まると思いますがもし生まれてきた子が将来父親に会いたがったら?拒絶されたことを知ったら?
なれない県外へ行き支えてくれる人、安定した職業がない中、主さんはずっと子供に優しくできますか?
子供がいなくても、支えてくれる人がいても切羽詰まってる人もいますが主さんはそんな人達とは違う!私はやってみせると言えますか?
中絶は確かに嫌だと思います。
でも涙しながら愛する人との子供を中絶した人はたくさんいます。
そのことをもう一度考えて下さい。

No.14

略奪失敗だね。あさはかな結末になっちゃってカワイソ~。でも、赤ちゃんは授かったんでしょ。とりあえず、おめでとう‼

No.13

お腹の中の子はあなたの子😃大丈夫守ってあげて。前スレにもありましたが、子連れでも幸せになってる人います。

No.12

私の友人は同じような状況で女手一つで育てていました😊
子供も素直でとても明るく育っています。
大変なことがいろいろあったみたいですが、今はとても幸せに暮らしてますよ😊

No.11

不倫相手はまだ26で実子が2人、妻の連れ子3人いる身で不倫までして主を妊娠させたんですか💧種馬より酷いですね💧
主の子供産まれたら6人の父親になるわけだし、そりゃ逃げるでしょうね。
産むのは完全に女側の意思が関わりますから主が絶対産むつもりなら彼も止めることはできませんよ。
でも、そんな計画性も金もない最低男なら養育費は期待できませんから全て主が子育て費用を負担するつもりで、
死に物狂いで成人までの20年働く覚悟などがないと無理ですよ。覚悟ありますか?
あるなら、行方をくらまさずに彼にせめて認知はしてもらいましょうね。主のためではなくお子さんのためですよ。あとだめもとで養育費の請求もね。
それとは別に、向こうの奥さんが一時期公認だろうが主と旦那が不倫したのを理由に離婚をすると言い出した場合、主が訴えられる可能性はあります。しかしそれは主が背負うべきことですよ。

No.10

産めるなら産みたいですよね。だけど、独り親が大変なのと子供の気持ちですね。国は子供が少ないので母子扶養手当てなどで助けてくれるでしょうが、子供が年頃になった時にどう話すんですか?色々考えてから自分で決めて下さい。世間体も冷たいでしょうが、私たちが決める権利はないので。

No.9

私なら産みません。私が子供の立場なら、不倫の末に産まれたあげく、父親が自分の誕生を望んでなかったと知ったら、死にたくなるくらい傷つきます。
成長した子供が父親を恨んで、家庭を壊しに行くかも知れませんよ。

産むなら認知も望まず、一切の関わりを絶たないと、後々必ずたくさんの人が傷つきますよ。

No.8

産むにしろ、おろすにしろ彼に責任をとらせるべきです。
主さんもだけど、彼が一番ヒドイです。

主さんの子供も、彼と奥さんの子供もかわいそうなことになりましたね。

奥さんも今更旦那が泣きついてきてもウザイだけでしょうね。

それに、奥さん公認だからといって不貞行為は有り得ませんからね。

本当に好きならちゃんとケジメをつけてから子供つくるのが常識。

彼と一緒になろうが、別れようが、奥さんと子供に慰謝料払いなさいね。

お金に困るなら彼に慰謝料請求すればいい。

No.7

どんな苦労があっても
頼らず、産み、笑顔で育てる事が出来る❓

ここで今から弱音吐いてるようじゃ
難しいんじゃないかな‥
出産や子育てって
シングルじゃなくても
覚悟がいる事だって私は思うから。

No.6

ここではなく自分の両親に相談しましょう・・

ここでは答えが出ません。

お体気をつけて下さい。

No.5

主も不倫相手も不倫相手の妻も(公認なので)皆さん共犯です。被害者はお腹の中の子供だけ、立場の差でたまたま主が母親というくじを引いたためきに責任を押し付けられてるだけです。責任は共犯の人間全員にあります。
多数決では負けますね。誰か相談できそうな人はいませんか?

No.4

産まないのも可哀相だけど、生まれても可哀相です。あなたはまだ若いのだし、これからまだ普通の家庭を持てると思います。

No.3

命は大切だけど、子供にとってそれは生き地獄。
私が子供の立場なら自殺します。
産んでほしくない。

No.2

悲しい子供がまた1人増えるのは有り得ないです。貴女も彼も自分勝手だよ。
産んだら責任もって成人まで育て上げることが出来ますか?一番の犠牲者は子供なんですよ😞
あと前の方と同じ意見です。子供をおろして彼と縁を切りなよ💦

No.1

お馬鹿だね。
子どもの未来を本当に考えてないからそんなこと言えるんですよ。そんなことを決意できるならおろして、彼とも縁をきりなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧