迷惑メール💧

回答7 + お礼1 HIT数 1264 あ+ あ-

2010/01/14 14:43(更新日時)

登録の覚えの無いサイトから登録完了とのメールが来たことが始まりです。

登録の覚えのない方は無料でこちらから退会して下さいとのことだったので、私は退会しなきゃと思ってサイトに1度アクセスしてしまったら料金加算って表示されてしまいました。

それから1日に料金未納のメールが何十件も来るようになってしまい、友人のアドバイスで私はずっと無視していました。

一定期間毎に追い詰めるような内容になっていったのですが、情報を調査終了次第自宅や仕事場にハガキを送ると言うメールを最後に急に来なくなってしまいました。

もしかして何か相手に知られてしまったりしたのでしょうか?急に来なくなったのが逆に心配で…。

駄文ですみません🙏
何かアドバイスを頂けるとうれしいです❗

No.1221566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シカトして大丈夫ですよ!もし、家やら職場やら来た時は遠慮なく警察に通報してください!
自分もシカトしまくりました!相手は何の情報も知りませんから!

No.2

一切関わらないで下さい。何もないですから💧。

No.3

無視で構わないですよ。
アドレスだけでは名前も住所も相手には調べる手だてはありませんから。

No.4

どうせ何もできませんから安心して下さいな😺

No.5

何度アドレスを変更して📲送信されても全て着信拒否にする事ですね。
それから迷惑メールの文面に真実は何一つ書かれていない事を忘れないで下さい。
ヤツらは様々な違法な手段でアナタとのコンタクトを試みます。
弁護士や裁判官を名乗る(官名詐称という罪)メールやハガキを送り付けるのも得意とする手口です。
そんな物に書かれた連絡先に馬鹿正直に連絡しても‥繋がるの先は弁護士事務所でも裁判所でもなく💀ヤツらの事務所です。
もし弁護士や裁判官を名乗るメールやハガキが来たら、弁護士なら日弁連に‥裁判官ならハガキに書かれた裁判所の連絡先を自分で調べて、本当に存在する人物か確認して下さい。
その人物が存在しなければ完全に違法行為が成立しますから、大手を振って警察に被害届を出せます。

No.6

まだそんな事言ってる人居るのか。
少しはニュースとか見た方がいいよ。これだけ周知してるのに分からないのは無知過ぎ。

No.7

そのまま忘れましょう。
同じケースか解りかねますが、結果は何も出来ない『赤の他人』と同じですから。
次に同じ連絡が来たらその旨書いてください。それまではアナタの記憶からも削除しましょう。

No.8

アドバイスありがとうございます🙏🙏

無視が1番ですね😃‼1人で考えてるとどうしてもマイナス方向に考えてしまうので😥相談して安心できました😊❗

あとは、もっとニュースとかに目を向けるようににします‼無知は怖いですしね😠

本当にありがとうございました✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧