友達の作り方
社会人になってから友達って作れましたか?
自分は全然、作れません。会社でも終始無言。
今では昔の友達とも遊ぶ事も無くなりました。
趣味はサッカー、フットサル、スノーボードですが、知人は増えても遊び友達などにはなりません。
試合後に食事に行くぐらいです。
何かアドバイスがあればヨロシクお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
もっと積極的に人と接してみればぁあ??社会人ゎ確かに友だちつくんの難しぃと思ぅけど,1歩踏み出して見れば案外簡単に友だちつくれちゃぅんじゃなぃ?!とりぁえずどぅでもィィ事でもィィから話しかけてみたら??
社会は友達をつくるところではありません。…但し友達が出来ることはあります。
まず仕事しに職場に行ってください。仕事が出来ていないと信頼できないので親しくなりよぅがありません。
あとは今まで学校とかで仲良くなった友達と休日に遊べばいいんじゃないですか。
会社に友達つくりに来る奴たまにいるけど、…ホントにうっとうしい!
友達なら社会人になってからもできました。…が、私の場合は趣味がバイクとかだったし仲間と遊ぶこともあれば一人でツーリングしたり…学生時代の友人とは長く付き合ってますね。
人それぞれだと思うけど、もっと友達増やしたいのかな?
主さんは趣味があるし自然に友達増えていくんじゃないかしら?
変なレスつけちゃってごめんなさい…会社に来てやたら趣味の合う仲間をみつけようと仕事そっちのけの若い人が最近多くて私の方は正直参ってました。失礼お詫びします
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧