出産後の体型戻しに

回答3 + お礼2 HIT数 1200 あ+ あ-

2010/01/16 21:56(更新日時)

出産後、皆さんはガードルやニッパーを使っていましたか?私は3月に出産予定でどちらかを買おうかと思っているのですが、腰に巻くニッパーがいいのかお腹から太ももまであるガードルがいいのか迷っています こっちの方が使いやすい、またはつけていて楽などおすすめありましたら教えてください🌸

No.1222300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対トコちゃんベルト(たしかこんな名前)
骨盤しめるのが何より一番みたいですよ💡看護士に言われました💡産後よくしてたけど確かに骨盤引き締まってる⤴て思いましたよ。4人産んだから骨盤は特に気になるんです😢

No.2

>> 1 1さんありがとうございます
トコちゃんベルト探してみます😄4人のお子さんのママなんですね!育児大変だと思いますが羨ましいです😄ありがとうございました!

No.3

最初は骨盤をしめるために、ニッパーでしたが、面倒なので、途中からガードルに変えました😊

自分で骨盤ニッパーを買いましたが、産院のお産セットに骨盤ニッパーは入ってました。

主さんの産院のお産セットにはないですかね?

No.4

>> 3 3さんありがとうございました
ニッパーの方が楽なのかなと思っていましたが、そうでもないのですね
わたしの産院ではニッパーはありませんでした💦

No.5

こんばんは😆 私もトコちャべると2を 退院してから毎日2ヶ月間着用してました!! そしたら産前の23インチのパンツですら緩くなるくらいウエスト引き締まりました♥そして今はトコちゃんはやめて体型維持のために、ガードルをはいています😁☀体重も産前と同じにもどりました😆 ちと高いですがトコちゃんオススメです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧