毎日遊ばせないといけませんか?
二歳の男の子の母です!上は小学二年になる男のこがいます!
次男のママ友は長男、長女が多く、週四回支援センターが開いている日に遊びに連れていくようです!
私は平日午前中に買い物に行く日もあれば、近所を散歩したり、週に一回支援センターに程度です👶夕方長男が帰ってくると次男も遊んだり近所の子供が遊んでくれて次男も満足してそうなのですが、ママ友達たちは
同い年と遊ばせたほうがいいとか支援センターに毎回連れてこないとかわいそうやでといいます💦あまりベタベタしすぎるのも私は疲れます⤵
皆さんは毎日どこかに連れ出していますか?
新しい回答の受付は終了しました
毎日は連れ出してません
旦那は週に1回、私は買い物ついでに週2回くらい遊びに行きます。
次女のお友達は近所に2人ほどいますが
「寒いから週1くらいしか出ないよ、親が疲れるもんね」
なんて言ってました。
もうすぐ仕事復帰なんでまったりしようかと…
4歳2歳0歳います😁栄養ドリンク飲みながら育児中です💪夕方にはバテますが😭
うちも毎日はでかけません。子供は三人います。上二人が学校で、下は二歳です。二歳の子は日中家にいます。夕方や夜に三人でいっぱい喧嘩したり、いっぱい遊んだりいっぱい家中を散らかしたりしています。上二人が学校の平日下の子はたまに外遊びに連れていく程度です。下の子を毎日外で遊ばせてプラス五人分の家事をしっかりやるとなると私が倒れそうなので💦下の子には可哀想だけど…無理はしません。
あ、後、思ったんですけど、二歳で一人っ子とかだったら確かにお友達と一緒にいっぱい遊ばせてあげたほうが良いと思う気持ちはわかります。主さんのママ友さんのところは長男長女ばかりとなってますが、それは一人っ子ばかりってことですか?一人っ子ばかりなら出来るだけ遊ばせてあげたいという気持ちはわかります。でもそれだと(一人と二人で)家事も育児も状況が主さんとは違うからあまりきにしない方が良いと思いました😉間違っていたらすみません🙇
1さん2さんレスありがとうございました🙇
付き合いがあるママたちが一人っ子や下に赤ちゃんがいるママばかりなので私の感覚がおかしい、または子供にかわいそうなことしてるのかと思いまして…
スレたててみました☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧