教えていただけないでしょうか

回答4 + お礼4 HIT数 1017 あ+ あ-

2010/01/16 17:51(更新日時)

最近、もの忘れはひどいし、覚えは悪いし、人の言ったこともすぐ理解できなかったり、上手く言葉がでてこなかったりしています。
上司に心配されるくらいです。
精神的な病気なのでしょうか
心療内科にかかったことがなく、敷居が高く感じて、まだかかっていません😥
同じような症状の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか⁉

タグ

No.1222861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科へ行こう
同年代の患者さん結構多いですよ

ちょっと相談って感じで…勇気だして

No.2

心の病も身体の病も早期発見早期治療が大事ですよ敷居が高いとか言ってる場合じゃないですよ、主さんが感じた心の問題(実際は脳)が原因かもしれません

早めに診察してもらったほうが後々の為だよ、未だ若いんだし人生之からだよ

早急に診察してもらってください→心療内科

No.3

>> 1 心療内科へ行こう 同年代の患者さん結構多いですよ ちょっと相談って感じで…勇気だして ありがとうございます🙇
勇気をだして診察していただいてきます。

No.4

>> 2 心の病も身体の病も早期発見早期治療が大事ですよ敷居が高いとか言ってる場合じゃないですよ、主さんが感じた心の問題(実際は脳)が原因かもしれませ… ありがとうございます🙇
確かに早期発見、早期治療が大切ですよね。
心療内科にかかって診察していただいてきます。

No.5

心の病があり心療内科に通院しています。敷居は高くないです👌。私も覚えが悪く、良く忘れ、言葉に詰まり、理解が遅いです。この事には特に触れられません…が一度受診されると良いですね。話をきちんと聞いてくれる医師が良いでしょう。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます🙇
同じような症状がおありなんですね。
心療内科にかかったことがなく不安でしたが、勇気をだして、診察していただこうと思います。
5さんも、お体を大事にして下さい🙆

No.7

私も同じ様な症状で精神科で安定剤もらってます!

私の場合はストレスで頭がフリーズしてるって言われました!

こういうのって、ストレスが溜まってるの事に鈍感な人の方がなりやすいみたいなんですが、主さんはどうですか⁉

No.8

>> 7 ストレスに鈍感ですか‼😲
確かにそうかもしれません。気がついたら限界になったりしているから…。

自分で気をつけて発散するようにしていかないと、いつの間にか追い詰まってしまうのかもしれません😱

アドバイスありがとうございます☺
心療内科にかかるとともに、気をつけていきたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧