ブログを始めたいのですが…

回答8 + お礼6 HIT数 1022 あ+ あ-

2010/01/16 18:12(更新日時)

どこかいいサイトがあったら教えて下さいm(__)m

みんな〇ブログってとこは中傷や荒らしが酷いって聞いたんですが⁉

No.1223413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

http://m.ameba.jp/m/top.do?guid=ON

ここがお勧めです♪♪コミュニティも充実していますし、とてもやりやすいです😊

みんブロは、私個人の意見としては使いにくいと思います。荒らし・中傷はなかったです(=^_^=)

No.2

お返事ありがとうございます😄

そちらは 機能は充実しているみたいですが無料なんでしょうか⁉

みんな〇ブログは 無料だけどサ〇ラによる嫌がらせとか荒らしがあると聞いたんです😓

No.3

1です。

もちろん無料です!「アメブロ」で検索するとでてくると思います(*^_^*)

言い忘れてましたが、みんブロは自分のブログを皆に気付いてもらいずらいです(酷いときは1日アクセスが0)

その点、アメブロは多くの人に見てもらうことができます🌟

サクラの件ですが、私は聞いたこともないですし被害にあったこともないですね。荒らしなんてどのサイトにもいますしね😊

No.4

>> 3 何度もありがとうございます😄

アメブロは 若い人が利用するところってイメージありますが おばちゃんでも大丈夫かな😅

No.5

荒らしとかは使い方や内容によりますよ。どこのブログ使っても同じ事。
荒らされたくないならコメント出来ないようにすればいい。主さんはどんな内容を書き込みするんですか?
常識的な内容なら心配ないです。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます😄

日々の暮らしの中で 口に出したくても出せない事とかありますよね⁉

そんな心のモヤモヤを書いていきたいなと思っています😌

何ヶ所か見て回りましたがブログの記事が気に入らないとかで 中傷したり荒らしたり集団イジメみたいなとこもありました😓

No.7

私はアメブロ使ってます😄他のは使った事無いので比較はできませんが、楽しいですよ♪

No.8

ブログの内容が愚痴ばっかりだと荒らされる可能性高いよ。
読んでる方だって内容が愚痴ばっかりじゃ読んでて楽しくないし、いい気はしないしね。
日々溜まってるもやもやや愚痴だけを綴りたいならチラシの裏で十分。

ブログやサイトを持っている人は誰もが荒らしや晒しや叩きに合う事を覚悟の上でやってる。
それが嫌ならやるべきじゃない。

と、ブログとサイトを持ってる私が言ってみる。

No.9

>> 7 私はアメブロ使ってます😄他のは使った事無いので比較はできませんが、楽しいですよ♪ お返事ありがとうございます😄

無料で簡単に楽しめて
中傷や荒らしがないのが
一番ですよね⤴⤴⤴

No.10

>> 8 ブログの内容が愚痴ばっかりだと荒らされる可能性高いよ。 読んでる方だって内容が愚痴ばっかりじゃ読んでて楽しくないし、いい気はしないしね。 日… お返事ありがとうございます😄

沢山の人の目に触れるからあまりに暗い記事ばかりだと批判も出るんですよね😌

私が見たところは 愚痴系より 理路整然とした女性が叩かれていましたし 胸キュン系のポエムの男性が支持されてました😓

サイトのカラーもあるのかも知れませんね😔

No.11

だから心配ならコメント出来ない設定にすればいいでしょ😥
反応する術がなきゃ荒らしようが無いんだから。
半端にコメント貰おうとか思うから荒らされるんですよ。
主さんは書くだけじゃなくコメント欲しいの?

No.12

>> 11 何度もありがとうござうます😄

コメントをやり取りして仲良くなれたらいいなと思いますが コメントを受け取るからには 自分にとって嫌なコメントもありますよね😓

私が不思議なのは そう言った批判コメントをする行為なんです

嫌なら 今後一切見ないよえにすればいいだけなのにわざわざ人の気分を害する事書く必要あるのかなと思ったんです

No.13

私もアメブロ使ってます
(^ω^)コメント欲しい時は
許可性にしたらどうですか?
そしたら批判的なコメントは
許可しなければでませんし。
愚痴とかはアメーバ限定や
グルっぽ使うといいと思います。

No.14

主、ブログを開設する前にマナーサイトで勉強した方がいいと思う……

自分のブログだから何書いてもいいって訳じゃないし、書き手にネチケがないと必然とネチケのない訪問者が増えるよ。

ブログもネットだからね。
やっていい事、悪い事、学んだ方がいいかも。

芸能人の写真載せて凸られたら言い訳出来ないし、批判じゃないからね。

批判受けたり荒らされたりするのは大抵書き手に非がある場合が多い。

批判も一つの意見として受け入れられるならコメント使って色んな人とどんどん仲良くなるといい。

でもそれが出来ないならコメントは使わないのが無難かな。

ちなみに自分はエムブロ使ってる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧