※長文のため読むの大変です

回答2 + お礼2 HIT数 1179 あ+ あ-

2010/01/17 12:33(更新日時)

昨日の夜8時頃、私の元友達が大変なめに会っていたらしく、原因が元友達が他の彼氏に手をだしたからだそうです。
その場に私はいなくたま②叔母が通り過ぎた所に『助けてー〇〇のおばさんー‼(〇〇私の事)』助けて‼と聞こえ叫ぶからもちろん叔母はその子の所に。男二人に女三人で囲まれた元友達。
叔母さんは『男が出るのはダメやろ、女どうしでタイマンはれ』と言いました。叔母はその子の顔を見て『うちはアンタを助ける義理はない、あんたは〇〇に何したか分かっとろーが』と言って帰って来ました。

続きます

No.1224082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ~!

No.2

>> 1 ありがとうございます💦

この元友達は中高一緒で仲も良かったのですが、だん②その関係が崩れ絶交しました。それで話は終わらず、あの子は『うざい、キモー、マジめんどくさー』と私に聞こえるように言って最終的には『今までずっと居ってやったのに‼…死ねや』と言われました。それから学校に行くのが苦痛になり中退…。今は仕事してます。この子は助けてほしいがために、私とはまだ連絡して関係が続いていると言ったそうです。 この時、叔母は助けずに帰ることについてどう思いますか? 心のどこかで『助けていたら……仲直り出来たかも』と思うのはなぜでしょう?利用されたのに💦

No.3

助けたとしても仲直りなんて出来ませんよ。

おばさんは主さんとその子の経緯をしっていて、尚且つ、傷害事件に発展する程じゃないと判断したんでしょう。

ヤバそうなら警察呼びますからね。

おばさんには迷惑な話ですね。

No.4

>> 3 やっぱり無理ですよね💦

叔母さんには迷惑かけれないですね😊💦

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧