なんか寂しい・・・(;_;)
皆さんは彼氏と全然連絡取らない日って有りますか? 今日1日連絡が有りませんでした・・・。 前にも丸1日半連絡無い日も有り、今日は『またか・・・』と思い、そんなに辛く無いんですが、全然連絡取らないなんて普通なんでしょうか? 昨日は1回のメェルのやり取りをし、火曜日は会ったので、別に上手くいってないとかでは無いと思いますが、『アタシの事好きぢゃないのかな・・・』 と不安になります。 先日会った時、少しでもヤキモチ焼いて欲しくて、『浮気しちゃった。なぁーんて』 なんて話をしましたが、別に怒りもせず『やっぱりな、そんな感じがした』 と答えられたり・・・(;_;) だから『本当は別れたいの?本当は好きぢゃないの?』と聞くと『別れは考えて無いし、好きだし』と言ってくれますが、付き合った頃と態度が違う様な・・・。付き合ってまだ浅いので、実際彼は冷めてる感じの人なのかな?
こ~ゆう性格なのかな?と思ったりするんですが、全然分かりません。 どうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、メール嫌いな方をよく好きになっちゃうので最近分かってきたのですが…男性ってメール嫌いな人はほんとにほとんどメールしてくれませんよ、私は3~10日に1日で十分と言われた事があります。
あ、冗談でも思ってもない事(浮気しよっかなぁ~とか別れる?等)言わない方が良いですよ、男の人のプライド傷付けちゃうのでほんとに別れが訪れてしまいます。寂しいなぁ等言った方が効果的です
今の主サンの気持ちを素直に全部彼氏にぶつけてみたらいかがですか??「私達ヤリ友?」とか「メールが少なくて不安だし、寂しい」とか…。このまま気持ちを押さえてても、ちょっとした事で気持ちが不安定になって辛くなっちゃいますよ(>_<)彼氏サンに伝わって変わってくれるといいですね♪頑張って下さい。
彼の友達にも聞きました?メールの頻度の事。私も彼自身には「嫌いじゃないよ」とよく言われるんですよ。でも彼の友達に聞いたら…「連絡事項以外メールでやりとりしないよ」とか「あいつはいつも1行メール」とか「2、3通に一回連絡取れるか取れないか」とか中には「あいつ、仕事が詰まってくるとプライベートの時間は電源Offだぜ」という強者も(ぉぃぉぃゝ)。
でもメール貰うのは好きみたいですね~。だから私は最近思考を変えて「相手楽しませor疲れてそうなら気遣いメール」にしました。ウザがられないし、喜んで貰えるし、何と言っても会えた時に優しくかまって貰える確率が増えました~♪(悪魔?)
分かります、それ。メール嫌いな方をよく好きになる私ですが、以前一人だけ逆にメール好きな人好きになったんですよ。その時の癖が未だに出る時が…(ぁれっ、ぃややっぱ不安ですからっぃ…)。
悲しいかな、人それぞれ寂しさを感じる頻度が違うみたいです。私も10日に1日(その日だけメールする?みたいな)に慣れるまでに流石に相当凹みました(お陰様で面白メール送信を考えついたんですけど 笑)。今は次会った時に「こいつで良かった~」と思われるよう、メール来ない日は自分磨きに時間費やしてます(やっぱ悪魔かも…焦)。
主さん、落ち込まないで頑張って下さいね。
彼氏にやいてほししいから、気持ちあぶりだしたくて浮気した言うてしもうたんやね。
女心もわからんわけやないけど、それは逆効果やで。せやけど、連絡取らへん事に彼氏は不満はないんやろね。主さんがどう感じてるかが問題やし、そこが答えやん。
好かれてる気持ちがせえへんのは、連絡が多い程愛されてる実感がするからやろ?それならそれを彼氏に伝えたらええやん。彼氏の考えが間違ってるとも想わへんし、主さんが間違ってるともうちは想わへんよ。お互いの価値観いうんをもっと照合すべきやねん。話し合って見る事や。「私の事好きじゃないの??」とか抽象的な聞き方や駄目やで。愛されてる事が実感できない理由や気持ちを洗いざらい話すんや。
もう慣れたと言うより……ほぼ5年、一人を除き相手メール嫌いばかりなので流石に学習しました(このせいで初めの人とかは3ヶ月もたなかったんです グスン(>_<))。
次会えるのがお互い楽しみになれるようになれば良いですね。主さんの幸せを願っています。
会ってるときはどうですか?全然愛を感じませんか?私も正直寂しいし、私のこと好きじゃないのかな~とか考えちゃいます。でも会ってるときは愛を感じるし、元々マメな人じゃないし、と思ってるので…何より自分が彼のこと大好きなので、自分が好きな今はつきあっていきたいと思っていますよ!私は追いかけるのが好きな方なので逆に彼がすごいマメな人で ずっとメールくる感じだったら 引いちゃうかもな('-^*)/
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 306HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧