なんか寂しい・・・(;_;)

回答9 + お礼8 HIT数 1479 あ+ あ-

2006/09/16 19:23(更新日時)

皆さんは彼氏と全然連絡取らない日って有りますか? 今日1日連絡が有りませんでした・・・。 前にも丸1日半連絡無い日も有り、今日は『またか・・・』と思い、そんなに辛く無いんですが、全然連絡取らないなんて普通なんでしょうか? 昨日は1回のメェルのやり取りをし、火曜日は会ったので、別に上手くいってないとかでは無いと思いますが、『アタシの事好きぢゃないのかな・・・』 と不安になります。 先日会った時、少しでもヤキモチ焼いて欲しくて、『浮気しちゃった。なぁーんて』 なんて話をしましたが、別に怒りもせず『やっぱりな、そんな感じがした』 と答えられたり・・・(;_;) だから『本当は別れたいの?本当は好きぢゃないの?』と聞くと『別れは考えて無いし、好きだし』と言ってくれますが、付き合った頃と態度が違う様な・・・。付き合ってまだ浅いので、実際彼は冷めてる感じの人なのかな?
こ~ゆう性格なのかな?と思ったりするんですが、全然分かりません。 どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.122436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合、メール嫌いな方をよく好きになっちゃうので最近分かってきたのですが…男性ってメール嫌いな人はほんとにほとんどメールしてくれませんよ、私は3~10日に1日で十分と言われた事があります。
あ、冗談でも思ってもない事(浮気しよっかなぁ~とか別れる?等)言わない方が良いですよ、男の人のプライド傷付けちゃうのでほんとに別れが訪れてしまいます。寂しいなぁ等言った方が効果的です

No.2

>> 1 ありがとうございます☆ 彼に以前聞いたら『別にメェル嫌いぢゃないよ』と・・・。 なので尚更『なんでメェルくれないの?』 と考えてしまいます・・・。 もしかして会った時に『浮気しちゃった。なぁーんて』 なんて言ったから信じて連絡して来ないのかも・・・と悩みましたが、昨日メェルが来たので・・・。 なんかこれじゃ、普通に友達みたぃな感じです。 ヤキモチも妬いてくれず・・・。 しまいにはヤリ友?と考えてしまい・・・

No.3

今の主サンの気持ちを素直に全部彼氏にぶつけてみたらいかがですか??「私達ヤリ友?」とか「メールが少なくて不安だし、寂しい」とか…。このまま気持ちを押さえてても、ちょっとした事で気持ちが不安定になって辛くなっちゃいますよ(>_<)彼氏サンに伝わって変わってくれるといいですね♪頑張って下さい。

No.4

彼の友達にも聞きました?メールの頻度の事。私も彼自身には「嫌いじゃないよ」とよく言われるんですよ。でも彼の友達に聞いたら…「連絡事項以外メールでやりとりしないよ」とか「あいつはいつも1行メール」とか「2、3通に一回連絡取れるか取れないか」とか中には「あいつ、仕事が詰まってくるとプライベートの時間は電源Offだぜ」という強者も(ぉぃぉぃゝ)。
でもメール貰うのは好きみたいですね~。だから私は最近思考を変えて「相手楽しませor疲れてそうなら気遣いメール」にしました。ウザがられないし、喜んで貰えるし、何と言っても会えた時に優しくかまって貰える確率が増えました~♪(悪魔?)

No.5

>> 3 今の主サンの気持ちを素直に全部彼氏にぶつけてみたらいかがですか??「私達ヤリ友?」とか「メールが少なくて不安だし、寂しい」とか…。このまま気… ありがとうございます☆ 前に『ヤリ友?』 って聞きまくってたら『は?ヤリ友だったらわざわざ遠くにデート行ったりしないし。本当そんな事ばっかり言うよな』 って怒られて、メェルの件は『頑張ってメェルするようにしてみるよ』と言われ、その後何日かは彼からメェル来ましたが・・・。 釣った魚には餌をやらない。の言葉通りなのかなぁと・・・。

No.6

>> 4 彼の友達にも聞きました?メールの頻度の事。私も彼自身には「嫌いじゃないよ」とよく言われるんですよ。でも彼の友達に聞いたら…「連絡事項以外メー… 確かに彼も『前の彼女の時もメェルしないのなんかあったよ』 なんて言われましたが・・・(;_;) 彼はこれが彼なりの付き合い方なのかな? と理解しようと思うんですが、やっぱり連絡無いと、『え?自然消滅?』 『え?別れを考えてるの?』 とか凄い次来るメェルが怖いんです(;_;)

No.7

分かります、それ。メール嫌いな方をよく好きになる私ですが、以前一人だけ逆にメール好きな人好きになったんですよ。その時の癖が未だに出る時が…(ぁれっ、ぃややっぱ不安ですからっぃ…)。
悲しいかな、人それぞれ寂しさを感じる頻度が違うみたいです。私も10日に1日(その日だけメールする?みたいな)に慣れるまでに流石に相当凹みました(お陰様で面白メール送信を考えついたんですけど 笑)。今は次会った時に「こいつで良かった~」と思われるよう、メール来ない日は自分磨きに時間費やしてます(やっぱ悪魔かも…焦)。
主さん、落ち込まないで頑張って下さいね。

No.8

>> 7 ありがとうございます☆ 通行人1さんの彼も毎日×2メェルする人では無いんですか? もぅ慣れたんですね(>д<) アタシの今までの付き合いは、ほぼ毎日会ってるから、メェルやTELは用件のみ。 滅多に会えないからTELゃメェルは毎日って別れてたんです。 イマカレは1週間に1回は会ってますが、今、金銭的な問題で当分会えないっぽいです・・・(;_;) 未だにメェル有りません(;_;)

No.9

彼氏にやいてほししいから、気持ちあぶりだしたくて浮気した言うてしもうたんやね。
女心もわからんわけやないけど、それは逆効果やで。せやけど、連絡取らへん事に彼氏は不満はないんやろね。主さんがどう感じてるかが問題やし、そこが答えやん。
好かれてる気持ちがせえへんのは、連絡が多い程愛されてる実感がするからやろ?それならそれを彼氏に伝えたらええやん。彼氏の考えが間違ってるとも想わへんし、主さんが間違ってるともうちは想わへんよ。お互いの価値観いうんをもっと照合すべきやねん。話し合って見る事や。「私の事好きじゃないの??」とか抽象的な聞き方や駄目やで。愛されてる事が実感できない理由や気持ちを洗いざらい話すんや。

No.10

もう慣れたと言うより……ほぼ5年、一人を除き相手メール嫌いばかりなので流石に学習しました(このせいで初めの人とかは3ヶ月もたなかったんです グスン(>_<))。
次会えるのがお互い楽しみになれるようになれば良いですね。主さんの幸せを願っています。

No.11

ちょっと求めすぎじゃない?今は彼も怒らないかもだけど 浮気したとか遊びなのかと聞いてたら別れることになりますよ。そのときに後悔しても遅いよ。人それぞれ一人の時間も大切にしたい人もいるんだから

No.12

>> 9 彼氏にやいてほししいから、気持ちあぶりだしたくて浮気した言うてしもうたんやね。 女心もわからんわけやないけど、それは逆効果やで。せやけど、連… ありがとうございます☆ 彼氏に寂しい気持ち、愛されて無い様に感じる。と気持ちを伝えましたm(__)m その後何日かは、彼氏からメェルをくれる様になりましたが、結局元に戻って今に至ります・・・。 彼は彼なりの付き合い方が有るので、これ以上言っても変わらないのかな・・・と半分諦めてます(;_;)

No.13

>> 10 もう慣れたと言うより……ほぼ5年、一人を除き相手メール嫌いばかりなので流石に学習しました(このせいで初めの人とかは3ヶ月もたなかったんです … そうですね(>д<)
次会う時楽しく過ごせればいいんですが、なんか終わりが来そうな気配なので・・・。 今凄い覚悟してる状態です・・・

No.14

>> 11 ちょっと求めすぎじゃない?今は彼も怒らないかもだけど 浮気したとか遊びなのかと聞いてたら別れることになりますよ。そのときに後悔しても遅いよ。… はい。 ありがとうございますm(__)m 彼氏が友達と遊んで時笑って彼氏に『だってアタシと遊んでくれないんだもん』ってふざけて言ったのに、『友達と縁切れって事?毎週末お前とばっかり遊べないし。』 とキレられた事が有ります。 だから彼氏は、恋愛優先する人では、無い事が分かりました。 女の勘ですが、なんか終わりが近い気がして、正直今覚悟してる状態です・・・

No.15

そんなことで別れても平気ならあんまり好きじゃなかったってこと
私の彼氏もメール電話私からしないとくれないよ。でもそれで別れようとは思わない

No.16

>> 15 匿名希望11さんは、彼から連絡が無くて寂しく無いですか? さっき私からメェルしたら、返事普通に来ました。が直ぐやり取り終了(;_;) 11さんみたいにアタシからメェルしないと、向こうからは、してきません。 アタシが彼を好きぢゃないょりは、彼がアタシの事好きじゃなぃ気がして・・・。 だから余計別れを考えてしまうのかも知れません・・・。

No.17

会ってるときはどうですか?全然愛を感じませんか?私も正直寂しいし、私のこと好きじゃないのかな~とか考えちゃいます。でも会ってるときは愛を感じるし、元々マメな人じゃないし、と思ってるので…何より自分が彼のこと大好きなので、自分が好きな今はつきあっていきたいと思っていますよ!私は追いかけるのが好きな方なので逆に彼がすごいマメな人で ずっとメールくる感じだったら 引いちゃうかもな('-^*)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧