至急お願いします💦

回答6 + お礼7 HIT数 2649 あ+ あ-

2010/01/18 10:31(更新日時)

旦那名義の郵便局のキャッシュカード(通帳は自分が持っています)をお義母サンが持っていてなくしたみたいなんですが本人じゃないとカード新しく作ってもらえませんか?通帳でお金をおろす場合も本人じゃないとダメなんですか?無知なものでどなたか教えていただけないでしょうか💦よろしくお願いします💦

No.1224795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死亡してるか判断出来ない程の病気とかじゃあなければ
身内でもカード・通帳とも無理じゃあない
本人に行ってもらえば良いだけだと思うけど…
カードは利用停止にしたんだよね💧

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます💦やっぱり無理ですかね⤵旦那は行ける暇がないので無理なんです⤵カードはどこにしまったか忘れた…と自宅でなくしたみたいです⤵ありがとうございました💦

No.3

通帳があるならATMからお金ゎ下ろせますよ😃
カードゎ必要ありません☝

No.4

>> 3 レスありがとうございます💦そぅなんですか⁉昨日通帳を使ってみたんですが取り扱いできません窓口まで…となりました⤵日曜日だからですかね💧ありがとうございました💧

No.5

⬆暗証番号間違えませんでしたか?三回間違うと ロックがかかり使えなくなります。

カードも通帳も名義人でないと 再発行は無理です。再発行も手数料かかりますよ。

旦那さんが忙しくて💦と言うなら 委任状を出せば良いと思います。
それより 何故 義母がご主人のカードを持ってるかが不思議です。
カード➡義母
通帳➡主さん

事情があると思いますが 私なら義母にカード渡すなんて考えられません。

No.6

窓口でも嫁なら旦那名義の通帳でお金を引き出せますよ
キャッシュカードの再発行は本人じゃなきゃ無理です

No.7

磁気の関係でダメなのかな。窓口に行くと直してもらえますよ😊

それから
同一住所の人ならば下ろせますよ。
「代わりで来ました」と伝え、免許など証明できるものがあれば大丈夫です😊

面倒でもカードは暗証番号変えるとかした方が、もしもの時のために良いかもしれませんよ😃
主さんが窓口に行けるなら、委任状とかもらって旦那様に書いてもらえば大丈夫かと思いますよ😊

No.8

>> 5 ⬆暗証番号間違えませんでしたか?三回間違うと ロックがかかり使えなくなります。 カードも通帳も名義人でないと 再発行は無理です。再発行も手… レスありがとうございます💧結婚した時に通帳しか預けられなかったんです💧旦那には前から「カードをお義母サンから貰って」と言っていたんですがなかなか言ってくれず💧通帳で引き出しをしようとしたら出来ませんでした💧暗証番号すら押す間もなくです💧

No.9

>> 6 窓口でも嫁なら旦那名義の通帳でお金を引き出せますよ キャッシュカードの再発行は本人じゃなきゃ無理です レスありがとうございます💦そぅですか💦良かったです💦ありがとうございました💦

No.10

>> 7 磁気の関係でダメなのかな。窓口に行くと直してもらえますよ😊 それから 同一住所の人ならば下ろせますよ。 「代わりで来ました」と伝え、免許な… レスありがとうございます💦車のローンの引き落としが郵便局にしてあって毎月お金入れるので磁気ではないかもですが今日窓口に行ってみます💦ありがとうございました😊

No.11

今窓口に行って来ました😃印鑑と通帳でおろせました😃ありがとうございました😊

No.12

旦那さんの身分証明書とあなたの身分証明書があれば、再発行もできますし、窓口でおろすこともできますよ

No.13

>> 12 そうなんですか😲したらまた準備して行ってみます😊ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧