頼まれた買い物
聞いてください💦もうすぐ新婚旅行に行くのですが旦那の友達の嫁から子供用の👕を買ってきてほしい(デザインもほぼ指定)と頼まれました。ぶっちゃけ人の買い物に時間を費やすくらいなら自分の買い物したいです😒あんまり買い物の時間取れないし…好みも分からないしセンスも無いから一応探してみるね😅期待しないでね。と答えたら、私達が子供出来た時の予行練習だと思って頑張って。と言われました💢人に頼むくせになんでそんな言い方出来るんでしょうか💨そもそも私じゃなく旦那に連絡すれば良いのに…😒その嫁は私よりも年上でいつも私にたいして圧力みたいなのを感じて、ぶっちゃけ苦手です💨旦那は昔から世話になってるからと絶対悪く言わないしストレス溜まります💢悪魔で自分らの買い物のついでに頼まれた物を買うつもりですが、なんかイライラします😠私は心が狭いんでしょうか💨愚痴ってすみません⤵
新しい回答の受付は終了しました
イライラしますよね、そういう人。分かります。
テキトーにあしらいましょ。
「探せなかったんですぅ。私、やっぱりセンス無いんですねぇ。もっとセンスの良い方に頼んでください。お役に立てなくて」
で十分です。
早速、ありがとうございます。私も良いのなかった💨って手ぶらで帰りたいのですが、旦那が「俺がパッと買うから了解って返事しといて」とか言われ、買って帰るハメになると思います💨旦那のセンスなんでダサかったらごめんね~と言いましたが、私の方がセンス良いだろうから私に頼んでる…みたいな事言われました💢あぁ…ほんとに自分勝手な嫁でイラつきます💢
え~っ‼新婚旅行なのにお友達は空気読めなすぎです💢
お友達には「分かった👍楽しみにしてて~😁」って良い顔して、旅行中はそんな事忘れて楽しまなきゃ損です‼
性格悪いと思われようが、新婚旅行なんですから、ただの旅行とわけが違うと思います‼
今後もお付き合いが続くのでしょうから、今回ばかりは軽くあしらって良いと思います‼
せっかくの新婚旅行なんだから、主さんご夫婦が楽しめる旅行にして下さいねっ✨
私と同じ考えの方がいてくださって嬉しいです。やっぱり非常識すぎますよね⁉我慢出来ず今、旦那に不満の✉を送りました。私がいつも圧力を感じていたり我慢してるの気づいてくれてますか?と。分かってくれないなら今後の事考える。と✉しました。結婚する前からその嫁が原因で何度か喧嘩や言い合いしたりして今回ばかりはちょっと私も譲らない方向でいきます✊本当にムカつきます💢💢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧