アパートで悩んでます😱
彼氏と同棲するアパートを探してます😃
そこで2つの不動産でいいのがありました😺
1つ目は家賃45500円1階2DK築5年で綺麗な物件でプロパンガス🎵ベランダはウッドデッキになってます💨
2つ目は1階1LDKで家賃45000円築24年ですがリフォームして中は綺麗で都市ガスです✋周りには🏠が結構あります😱
みなさんならどっちに決めますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
これは難題ですねw
まずは家賃だけでなく、敷金礼金も考えないと
ガス代はプロパンだと都市ガスより2-3000円ほど高くなるようです
年間で3万ほど変わるのが安いと見るか高いと見るか
駅までの交通の便や、スーパーやコンビニ、銀行や病院の近さなど色々あります
周辺の道路の安全性なども最近では重要視されてきています
いや、プロパンでも会社によるよ☝
前 住んでたとこが プロパンで 7千円近くかかったガス代が、引っ越して またプロパンか…と嘆いてた所、違うプロパン屋になり 使用料変わらず 3千円代まで 下がりました🙋
意外に都市ガスより 安かったりして😹
同棲を考えているんですか⁉
同棲を考えるなら私は1番がいいです。
好きな人とはいえたまには1人で考えごとしたり、もしも喧嘩したときにちょっと1人で頭を冷やしたりするのに、ちょっとしたプライベート空間がある方がいいからです
ガスですかぁ…
私ならガスだとちょっとなぁ…と思います
IHクッキングヒーターのキッチンの方が断然いいですよ!!
今の時代オール電化が増えてきています
マンションやアパートでもIHのキッチン最近多いし
私もオール電化の生活してまして、光熱費もお得な上なにかと安心です
ガスは電気に比べたら火もでますし安全面で心配な面も出て来ます
元栓の閉め忘れ、一酸化炭素中毒なども怖いですよね
安全面も含めて物件は決める事をオススメしますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 379HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 248HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 195HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 361HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧