卵菅造影経験者の方。質問です🙇
今日、卵菅造影の検査を行いました。
あまりにも激痛で、結果も左右の卵菅の通りが悪く、腹腔鏡手術の日程も決まりました。
その日は痛みも手伝って、一日中 ワンワン泣きました。
医師からは「体外受精という方法もあるから」と、言われましたが、これは手術しても自然妊娠の可能性は少ない、という意味なのでしょうか❓なんだか検査結果を言う時に、私に気を使いながら話していたし、それもショックでした。
あと、「油のようなドロッとした造影剤が後から出るから」と聞きましたが、未だに出てません。
明日 仕事中に、ブニュっと空気と共に出たら恥ずかしいのですが、100%出るものなのですか❓
経験者の方、どうか教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
卵管造影検査…かなり痛いですよね💧
検査の後、何とも言えない腹部の痛みと重みでした。
私は、造影剤が出るとは言われず
『少し出血があるかもしれないから、念の為にナプキンをしておいて下さいね』
と言われただけで、実際はほんの少しだけの出血(&茶おり)があった位でした。
後から知ったのですが、水性と油性があるとか?
もしかしたら知らない間に出たのかもしれませんが…
ある程度は検査直後に出た可能性もあると思うので、後から出るのはほんの少しの様にも思います。
すみません、あまり参考にならなくて💦
お身体ご自愛下さいね。
私も卵管造影しましたよ。
痛かったです😭私は、出血したけど、造影剤が出た。という記憶がない。細菌が入ったら大変だからと予防薬を処方してもらいました。
私は、1度目の時に片方詰まっていて、通りを良くする治療をしました。その後、2度目の検査の時は、異常なしでした。
油性は水性より痛いですね。大丈夫でしたか?
出産する時はもっと痛いですし、通水や通気、ラパロとこれから痛いことばかりですよ。
体外の前に腹腔鏡だと思います。治療方法はいくらでもあるので、あんまり悪い方向に考えず、ラクにがんばりましょう。すぐ体外を勧める病院はよくないと聞きました。
セカンドオピニオンも考えられてみては?
5と8さん…同一人物だろうけどキモい。てか男ですよね?
男性と違って、女性側の不妊って精神的にも身体的にもすごくつらいんです。からかっているんですか?
かなり不快です。
あと、セカンドオプニオンじゃなくてセカンドオピニオンですが。そのくらい自分で調べてください。
腹腔鏡で剥離手術ですか?卵管癒着の剥離ですよね…麻酔切れたら痛いですよ😲私は目が覚めたとたん過呼吸になりました。あっ、因みに、多嚢胞性だったので、卵巣の表皮に穴開ける手術でした。腹腔鏡は一緒に洗浄もするので、妊娠しやすくなるそうですよ。卵管造影も済んでいるなら、ダブルでゴールデン期間ですね😄
主さん、あんまり考え過ぎないでくださいね。きっと大丈夫ですよ😌
私は一通り、造影とラパロと通水をして後は漢方と誘発剤とタイミングをやってたんですが、2年不妊でした。で、もう落ち込んで漢方だけ続けて、基礎体温も恐くて計測止めてましたが、リラックスしたら妊娠出来ました。
ストレス感じたら悪影響みたいです😲
私が2度卵管造影した訳は、1度したあと治療も終わり、半年の間に👶出来るよ。て言われ、半年後に👶できかけたのですが、結局ダメになってしまい、その後も👶できなかったので、別の病院へ行きまた卵管造影したんです。
私の場合、通水で治療して詰まっていた所を通しました。(1度目の検査の後)
手術とかという話しは、1度も出ませんでしたよ。
嘔吐しそぉな位気持ち悪いんですか⁉⁉ 造影剤(ヨード等)でアレルギーとかはなぃんですよね…❓😣 私はその日だけお腹も痛くて少し気持ち悪かったですよ😣💦 ちなみに、どろっとしたものは私も出なかったです😃🌟 ナプキンに造影剤のような色のが、付着してた程度ですよ☝ 本当に人それぞれ個人差があるので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😃 けどあまり気持ち悪いなら、病院に(検査をした)行って相談してみた方がいいと思いますよ😃🍀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧